Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
frynzik писал(а):
и заметил уменьшение *с на ~10*c , оказывается в биосе поменялась частота памяти со стандартных 3000Mhz на 2133
У меня такого нет, между 3000Мгц на 1,35В и 2133Мгц 1,2В может 2-3С если наберется, то хорошо. Я вот тут думаю если сменю Перформу на Серебряную Стрелу, получу выигрыш по температурам? Или все упрется в теплопередачу терпомасты на крышку проца и темпа останется такой же как на Перформе.
У меня такого нет, между 3000Мгц на 1,35В и 2133Мгц 1,2В может 2-3С если наберется, то хорошо.
А может быть такое, что у меня мать сама в авто вторичные напряжения задирает? у меня память работает на 1.2в что на 3ггц, что на 2133. Я при разгоне поменял только множитель, да напряжение на Vcore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
frynzik писал(а):
Спасибо за ответ, а тo я снял охлаждение с процессора, перемазал термопасту , и заметил уменьшение *с на ~10*c , оказывается в биосе поменялась частота памяти со стандартных 3000Mhz на 2133
Аналогичная ситуация, 7700k, разгон памяти с 2133 до 3200 дает +10 градусов, особенно одно ядро прогревается больше на 4-5 градусов. Вторичные напряжения VCCIO - 1.0 и SA - 1.1, ситуацию не меняют, напруга памяти, контроллер - вот откуда температура растет. Менять сопли надо.
Member
frynzik писал(а):
а у nepranov в добавок напряжение на памяти до 1.35в поднято ...
Таких камней мало, повезло мне просто. Да, 5400Мгц не берет, запускается на 5100Мгц, на 5000Мгц бегает по играм стабильно, про Linx, ничего не скажу, ограничил AVX сразу на 4600Мгц, максимум что без перегрева это 4700Мгц на самом краю троттлинга. Сейчас оставил на 4800Мгц и AVX 4600Мгц в играх с серьезной нагрузкой на процессор иногда температура до 70-73С поднимается, потеплело у нас, но все равно считаю это приемлимыми температурами. Так как 99% времени температура в играх 60-67С. Напряжение через адаптив варьируется в нагрузке от 1,28 до 1,324В. В бездействии 0,736В. Напруги остальные на скриншоте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
LMK писал(а):
И обнаружил, что соприкосновение и у меня плохое
Отпечаток не самый ужасный. Даже по сравнению с идеально ровным теплораспределителем разница не в десятки градусов, а в единицы.
nepranov писал(а):
Я вот тут думаю если сменю Перформу на Серебряную Стрелу, получу выигрыш по температурам? Или все упрется в теплопередачу терпомасты на крышку проца и темпа останется такой же как на Перформе.
Выигрыш градусов 10 будет. После скальпа градусов 15 можно получить в более тяжелом режиме. Но скальп за деньги и перформа обеспечат более низкие температуры и обойдутся дешевле, чем Стрела и отсутствие скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
TyPuCToZ писал(а):
Отпечаток не самый ужасный. Даже по сравнению с идеально ровным теплораспределителем разница не в десятки градусов, а в единицы.
О, спасибо за напутствие. У вас такого же поколения процессор. Не могли бы свою площадку показать? Уже убедился, что не в ней проблема, площадка не причём, а в напругах матери, что она подаёт в авторазгоне, на всякий случай побольше. При ручном режиме выставления напряжения 1,2 В не более 61 С при 3,8 GHz на полной загрузке через AIDA и при 4,2 - не более 70.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Выигрыш градусов 10 будет
Не будет этого без скальпа. На 3770К между Перформой и Серябрянной Стрелой самой первой, у меня было 4- 6С. Полазил по форумам и пришел к выводу что и 4С не удасться отыграть после смены кулера, максимум 1-2С без скальпа. Ну ничего, меня и термопаста под крышкой устраивает на 4800Мгц. Только хардкор Буду проводить эксперемент и сопоставлять его со словами типа через год томопаста высохнет и температура начнет расти, проверим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
frynzik писал(а):
ибо температуры в нагрузке пляшут вплоть до 75*с , что для меня не приемлемо... и что самое забавное ядра греются 62\64\75\60 почему-то 3тье ядро самое горячее
У вас она фиксировано всегда на 10гр. горячее, или прыгает больше\меньше?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
FED(moscow) писал(а):
Почему-то второе и третье ядро греется больше
Опять таки, всегда фиксировано больше, или просто прыгает иногда больше чем другие?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
frynzik, жесть однако. У меня на нескальпированом был разброс до 5 градусов в нагрузке а после скальпа максимум 3. В простое в обоих вариантах не более 3 градусов.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59