Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191225 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
BY_Pashka Да все лимиты "отпустил" правда на z390 это Макс 255 255, самое для меня не понятное в упор, это в стоке проц с авх пляшет от 4.4 до 4.6, но тем не менее часть времени держит 4.6, а в разгоне стабильно 4.5 и ни туда ни сюда. По всем датчикам перегрева нет, до него далеко.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Скальпанул сегодня проц уже второй раз за две недели, но с применением медной крышки. Шлифовку и полировку не делал, поэтому особой разницы нет по сравнению с родной. 5.0Ghz, 1.199v без HT, с HT те же самые флопсы выдает 426 но с ошибкой(нужно накидывать vcore). Упор в охлад и нереальную жару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Victor91rus писал(а):
Короче, для ЛЛС5 надо ставить 0,01. Поставите 0,1 -потребление вырастет на 5-10%. А при 1 там уже под 1,5в лупит у меня
попробую, перепроверю.
Victor91rus писал(а):
либо ставим ограничение ватт на 200-220 и спокойно живем на 5ггц
подробнее, друг, как выставить? я пытался ставить через лимиты - выставил там 220 в итоге у меня при запуске теста стабильности просто зависон вместо сброса частот.
Victor91rus писал(а):
разная невязка не всегда означает нестабильность.
да там задача всего 15к была, думаю на 25к уже улетело бы все)
Humane писал(а):
а в разгоне стабильно 4.5 и ни туда ни сюда
у меня так было с 9900 простым на b365 - разгон мог с авх только 4400, без авх держал 4500, хотя в биосе я ставил 4600 - думаю дело внутри проца и так задумано.
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду: Включил кондей, ac/dc выставил 0,01/0,01 частоту vrm 1000. напруга оффсет +0,040 и прошел пока 15к 10 прогонов с темпой в 99 по самому горячему ядру и 245 ватт (по коре темп). попробую теперь 4900 бех хт чтобы сравнить.
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд: проверил 4900 бех ХТ 247 ватт 105 по 2м ядрам макс прошел 20к 10 прогонов. пока так оставлю. Не могу понять, неужели д15 такое дно, что не может 4900 с хт удержать в линпаке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
garison87 писал(а):
Не могу понять, неужели д15 такое дно, что не может 4900 с хт удержать в линпаке?
Дело точно не в D15, у меня 5ГГц без НТ на нем спокойно ходит c 25000 задачей на 93 градуса. Поставь фикс вольтаж с LLC5 и попробуй 4900 без ХТ. Только напиши сколько ставить в биосе пришлось, так хоть можно будет посчитать какой у тебя вольтаж в нагрузке должен быть, а то мониторингу не очень верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
sdvuh писал(а):
у меня
У тебя KS.
sdvuh писал(а):
Поставь фикс вольтаж с LLC5
У меня в мануал моде 1.43 в биосе и LLC5 чтобы 4.9 прошел линкс. Температура 110. А по началу все казалось очень красочно, пока не начал ужимать тайминги. Ну и камень конечно не самый удачный, ОЕМ брал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
С ним и без него. С ним потребление выше, без него память работает быстрее и опять процессор греется. Что так что эдак. Всякие синебенчи и 3ДМарки проходит на 5.1 avx1. А вот линкс только на 4.9 чтобы без ошибок и невязок.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Память прикольная штука, если не плохая и настроенная, даже как у меня не особо экстремально из за матери. Что в короне что в марке в тесте процессора получил производительность уровня 5.0 процессора, на 4800 при этом. Сам удивлен, не везде конечно, в синебенче, которому пофиг на память конечно почти профита нет, так что у кого камень сильно далеко не ходит вполне себе вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
ancemin А это значит лишь одно, производительность процессоров упирается не в видеокарту а в память, уже давно пора выпускать ддр5 с низкими таймингами.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Тут пока крутил тесты под новую память кое чего новое для себя узнал, а именно линкс и нафиг не нужен, по крайней мере крутить его по 10 и более проходов, достаточно 3-х что бы флопсы оценить и только. В общем прошел я у себя линкс с новой памятью 10 проходов как положено с задачей 34000 и не раз, до этого тм5 естественно и экстрим профиль в том числе не однократно, ну думаю шлифану праймом с настройкой на память. И через 5 минут буквально получаю вылет одного ядра, весело думаю, ну тут вспомнил что 1.27 в не особо в прайме у меня и раньше было, увеличиваю до 1.28 - вылет через пол часа, и только на 1.29 час прокрутился, пока не выключил. И хорош этот тест тем что грузит ватт на 20 меньше линкса в моем случае, а щас в жару когда почти 29 у системника и сидишь с голым торсом более чем актуально. Просто добейтесь часок прохождения и забудьте про линкс, проходить последний будет гарантированно. Для сравнения скрин с линксом под 1.27, ну и час прайма. Да кстати, Small FFT s из прайма гонять тоже смысла нет, который грузит как линкс, а по врм ещё и сильнее жарит, там напруга такая же понадобиться для прохождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
ancemin писал(а):
В общем прошел я у себя линкс с новой памятью 10 проходов как положено с задачей 34000 и не раз, до этого тм5 естественно и экстрим профиль в том числе не однократно, ну думаю шлифану праймом с настройкой на память. И через 5 минут буквально получаю вылет одного ядра, весело думаю, ну тут вспомнил что 1.27 в не особо в прайме у меня и раньше было, увеличиваю до 1.28 - вылет через пол часа, и только на 1.29 час прокрутился, пока не выключил. И хорош этот тест тем что грузит ватт на 20 меньше линкса в моем случае, а щас в жару когда почти 29 у системника и сидишь с голым торсом более чем актуально. Просто добейтесь часок прохождения и забудьте про линкс, проходить последний будет гарантированно. Для сравнения скрин с линксом под 1.27, ну и час прайма.
Теперь я вижу, что ты реально прикалываться в этой ветке решил со всеми этими "вольтажами в простое + еще накинуть с горкой для "защиты от ЧСВ"" и древними линксами супротив "немощных актуальных линпаков". Какое, вообще отношение Large FFT к вольтажу на ядра имеет? Это тест для IO, SA и DRAM вольтажей. Прекращай уже этот "троллинг", не смешно совсем.
Member
aggression писал(а):
угу, молодец, печенька на полке, а проверить (увеличить) VCCIO не пробовал?
Зачем?, или напряжение на ядрах как то завязано на VCCIO? Тут наоборот снизил до 1.1в, потом прогоню ещё, минимумы ищу.
sdvuh писал(а):
Какое, вообще отношение Large FFT к вольтажу на ядра имеет? Это тест для IO, SA и DRAM вольтажей
Ага, вольтажей, вот я так же и думал. Самому то как то проверить чего?, на своих то 5.0 с 1.17 или сколько там вольтами. И скрин в студию выложить, часовой.