Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1268611 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
aggression Ну ты вторички на память покажи при этом, у nepranov иолы не о чем, 13,14, будут там шестерки, будет тоже самое что и у тебя. Прогнал ещё раз 0.9.7, практической разницы с прошлыми версиями я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aggressionНе звездись, я помню как ты учился разгонять видеокарту пытаясь обогнать меня со своей водой на воздухе. Никто не рождается знающим все на свете. Уже говорил тебе, что у меня на первом месте стабильность и надежность, я не выжимаю последние соки из железок. Поэтому память работает при 3600Мгц на 1,3В, VCCIO 1.008 V; VCCSA 1.056 V, память за свои деньги нормальная (32Гб за 12 тыс руб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nepranov
Я учился, а кто-то так и остался в первом классе, судя по всему Ни кто и не "жмет педаль в пол", достаточно настроить "железки" на оптимальную работу, у меня даже в профиле есть инфа о том, какой разгон у меня на постоянку. То не понятно зачем взятая 2080S, то возврат к 2070S, то 9900К... дальше опять 8700К?.. и постоянные отмазки, мол: "не виновата я, скоро будет обновление процессоров/видеокарт, я же готовлюсь, мне пока хватает"... коты тоже кой чего делают от безделья, только в итоге у них блестит, а у тебя... PS: память у меня тоже за 12К и для 3600CL16-1T vRAM=1.30 IO=1.11 SA=1.15, к слову не так уж и далеко от твоих: "стабильность и надежность", только вот профита больше. PSS: профиль писал сын/дочь?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
PS: вы сейчас, конечно, начнете приплетать материнскую плату, неудачные чипы, звезды не так сошлись, руки кривые... ну да бох с ним, я не обижусь...
И вдогонку, покажите мне хотя бы еще пару подобных результатов от пользователей нашего любимого форума, касаемо любительского разгона памяти на чипах Micron E-Die 3200CL16 х16Gb (Dual Rank) и уж тем-более с 1T при частотах 4000+MHz и будем считать, что я дно в разгоне памяти:
...1Т для 4000MHz на данных чипах (мы не говорим о дорогих и Single Rank модулях) я видел только у одного пользователя на форуме и то, при каком напряжении - не известно, но вы балаболите дальше, у вас не плохо получается :) и возможно, дном в разгоне, будем считать кого-то другого ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
так бери, в чем проблема? где прогон в тм5 екстрим от анты? только аиду можешь пройти? у меня просто нет времени сутками память крутить, да мне это и не нужно твои переходы на личности уже надоели, всем хамишь.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Последний раз редактировалось GoodMan 18.07.2020 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
GoodMan у меня нет проблем, это вы тут как адвокат-морковка выскочили, получили люлей и перешли на тесты стабильности при том, что речь шла о разгоне в общем, в том числе касаемо 1Т для недорогих комплектов памяти на Micron E-Diе... и да, стабильные результаты выложены в соответствующей ветке, пользуемся поиском. С флудом/оффтопом закончили? PS: я ни когда первым не перехожу на личность, а завуалированое хамство или оскорбление замечаю всегда.
Member
GoodMan если вы удалили своей пост, где вели себя не пристойно по отношению к оппоненту, это не значит, что его не увидят модераторы, а там пусть разбираются, я не против, получу люлей, сам виноват, что повелся на провокацию...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
aggression обрати выше взор как ты пишешь пользователям ресурса, оскорбляя их в кривизне рук и балабольстве. я написал что твои профили по разгону памяти ничего выдающегося из себя не представляют, ты же назвал меня балаболом, и кто еще перешел на личности?
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
(offtop) GoodMan
GoodMan писал(а):
я написал что твои профили по разгону памяти ничего выдающегося из себя не представляют
Да ладно? Слова "дно" точно не было? Привиделось?.. балабол, а точнее глагол "балаболите", потому что не зная темы (точнее определенных нюансов), утвердительно пытались блеснуть умом и потерпели фиаско и да, это не переход на личность, т.к. речь о действии и, на текущий момент так и есть, т.к. подтверждения вашим "потертым" словам мы пока не увидели. Про разгон памяти повторюсь, покажите общественности хотя бы два примера от пользователей форума, где они смогли стабильно разогнать Micron E-Die 3200CL16 16Gb выше/лучше, чем 4100CL16-21-41-2T, тогда и продолжим дискуссию в соответствующей ветке. PS: дальше поддерживать этот треп не намерен, мира и добра вам, удаляйте дальше ваши посты и прикидывайтесь обиженкой ;)
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.07.2020 3:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
nepranov писал(а):
настройка памяти решают конечно же в LinX.
Да и не только в линкс, везде практически, вот тебе скрин из короны с прошлой, не плохой памятью и нынешней. Разница больше сотни в короне это мгц 200 по чипу, по крайней мере на моем проце. Могу ещё тесты процессора из марка кинуть, с прошлой памятью и нынешней, разница такая же. Да и потом не надо выжимать все соки, настрой нормально вторички и за бесплатно практически получишь рост производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
aggression ты сам и есть дно, всю ветку заоффтопил своим разгоном памяти. да может с латентностью у меня не очень зато все результаты лучше твоего ДНА!
Вложение:
1.PNG [ 282.59 КБ | Просмотров: 599 ]
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.07.2020 3:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ancemin писал(а):
Да и не только в линкс, везде практически, вот тебе скрин из короны с прошлой, не плохой памятью и нынешней. Разница больше сотни в короне это мгц 200
Ну у меня на проце 8 ядер 16 потоков, память разогнал так, как считаю нужным для своих задач, причем там вторички твикнуты, мне большего не нужно, если честно, 9900К можно в стоке держать, хватит для всего его стоковых 4700Мгц для игр и 5000Мгц в браузере. Вот корона на 4800Мгц для сравнения с твоими 4800Мгц и крутой твоей памятью.
Member
nepranov писал(а):
Вот корона на 4800Мгц для сравнения с твоими 4800Мгц и крутой твоей памятью.
Да это оно понятно, 16 потоков против 12, да плюс Z390 против Z370. Но тут ведь сейчас придет aggression и слегка тебя сделает с теми же настройками, кроме вторичек.