Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
frynzik писал(а):
прыгает, иногда дельта может достигать 20+*с,
Хз, я тоже пока не скальпировал, и тоже прыгает, но может до 10гр, рандомно по ядрам, не заморачивался даже, пока ваш пост не увидел, не знал этого) Хотя пофигу, на что оно влияет? Критичискую температуру не превышает, и фиг с ними, я так понял у всех так без скальпа, ничего страшного. nepranov у тебя же не скальпирован, тоже ведь прыгает разница между ядрами в температуре?
Добавлено спустя 37 секунд:
frynzik писал(а):
ну у меня в простое тоже всё ровно практически, разница 1-3градуса
А у меня бывает прыгает, где правда?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
ну вот к примеру когда все программы свёрнуты, на компе "штиль" то температуры в районе 30-33*с, а стоит чему-то начать грузиться. то обновления винды начинает скачивать, то еще что-то то проц может разогреться до 50*с по самому горячему ядру. в полной нагрузке к примеру стресс тестом в AIDA разница температур до 6-8*с, такого уже дикого разброса в 20*с я не наблюдаю именно при 100% нагрузке я конечно примерно представляю почему такое возможно, некоторые приложения не задействуют все ядра процессора, я к примеру в л2 играю, так вот там движок 2002 года нагружает только 1.5 ядра, могу только так объяснить то, что при раскрытом окне с lineage у меня 1-2 ядра 47-51*с, а 3-4 41 и 37 соот-но...
Последний раз редактировалось frynzik 12.04.2017 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
mafiksd писал(а):
у тебя же не скальпирован, тоже ведь прыгает разница между ядрами в температуре?
У меня у 1,2,3 ядер примерно одинаковая температура 2-3С разницы, а вот 4 ядро в нагрузке всегда холоднее этих трех градусов на 5-7С. А скачки мгновенные температуры бывают в играх, к примеру играешь 60С держится и тут бах ,на мгновенье 70С и сразу 60-62С. Но это в замесах при нагрузке на проц. На скальпе подскоки мгновенные по температуре не так заметны были бы или составляли 5С не больше, просто тепло мгновенно передалось бы на кулер. А тут у нас прослойка из пасты, она задерживает передачу тепла. А 20С между ядрами это действительно много и похоже на брак. Когда-то мусолилась тема по температурам, там вроде бы допускалась разница в 10С, типа интел ответила кому-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Сток, 4500 макс. Не скальпирован (пока) Разница между ядрами в 3 градуса без провалов как привязаны, как на минимальных так и на максимальных градусах. Минимальный в сбалансированном режиме 25, в макс.производительном 29. После 20ти(14000x1507) прогонов LinX 235.9083Gflops максимальная температура по ядрам от 76 до 79. Паста пока Cooler Master MasterGel Maker Nano пока, хочу потом попробовать Гризли. Отпечаток не видел, как поставил так еще не снимал. Буду скальпировать обязательно сфоткаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
_steF писал(а):
как на минимальных так и на максимальных градусах.
Так у меня тоже на минимальных и максимальных показателях РеалТемп тоже не большая разница, а именно рабочая темпа. которая всё время меняется, вот она у всех ядер разная бывает, и с разными цифрами, бывает 10-15 гр.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
mafiksd писал(а):
Так у меня тоже на минимальных и максимальных показателях РеалТемп тоже не большая разница, а именно рабочая темпа. которая всё время меняется, вот она у всех ядер разная бывает, и с разными цифрами, бывает 10-15 гр.
как программист скажу, опрос датчика/в довольно деликатный вопрос, если программа опрашивает каждые допустим 500мс, то пики могут приходится в разный промежуток, он допустим был на первом ядре на 300мс-де а второй со своим пиком попал под опрос. Не верь всему что видишь , если суслика не видишь это не означает что его нет...
ПС. Лучше изучать такие вещи на графиках и не только температуры ядра но и нагрузки на него, его вольтаж и частоту одновременно, с регулируемым опросом.
Member
nepranov писал(а):
Ну, чего еще желать-то. Красота. У меня 70-85С на 5ггц.
Ну хорошо, оставим в покое прайм и холодное ядро, понять кто виноват пока я так понял не получилось, львиная доля и на материнке лежит. Допустим у тебя все нормально и ядра холодного нет, ты ведь понимаешь что с твоим охладом 5ггц и 70-85 это нормально, если не сказать что отлично? Совет менять проц конечно можно дать или скальп, но есть возможность у кого-то прогнать твой проц и взять у кого-то другой погонять на твоей материнке?
Посоветуйте vcore для 24/7 работы 7700k. Сейчас 4.7ггц чуть ниже 1.30v и 4.8ггц между 1.345v и 1.365v Остаться на 4.7ггц или 4.8ггц? Или все же пытать выше, 5.1ггц 1.360v система стартует а тесты не идут.
Интересует именно напруга на постоянку, от которой стоит отталкиваться.
Также интересно VCCIO VCCSA, какие пределы для 24/7?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19