Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191441 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
GoodMan писал(а):
как не странно я знаю что такое 8700, это дно к сожалению, у меня он был и продал я его тоже за очень хорошие деньги в свое время. сопли под крышкой и 0 интереса к данному процу.
скальп, не? это если с К, скальпируешь и всё. А без К и вовсе всё равно. 8700й норм вполне, хотя учитывая цену его выгодно разве что продавать, а не покупать.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 02.08.2020 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
GoodMan писал(а):
про обычный 8700 писал
Ну обычный понятно 4300Мгц, если по шине пнуть, максимум 4400Мгц можно выжать. Понятно что не много. Но проц даст отличный фпс в большинстве игр даже под 2080Ти если оператива твикнута.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
GoodMan писал(а):
а через год доллар будет 120 и что?
Да забросим эти игры, я уже в 1.5 игры играю за месяц. Детям можно и PS5 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Руфусс, что по короне? У меня 2 минуты ровно.
GoodMan писал(а):
я то брал ради 5 гц и я их взял в играх работает, я рад, да и райзен грамотно продал.
Уверен, ты считаешь, что грамотно продать и все правильно сделать можешь только ты. Иначе бы не сделал дешевую попытку укорить меня в неправильной покупке, на твой авторитетный взгляд
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
И что толку если игровые движки не могут эффективно использовать все потоки ? Эту мантру поют с 2006 года , когда ps3 оснастили 8 ядерным ibm cell, но с тех пор никаких существенных изменений нет. Распараллелить на сотни разнотипных задач это никогда не составляло проблемы , но потом связать все это в единое целое без лагодрома просто не возможно на одном ядре, поэтому разработчики игр соблюдают баланс в рапаралеливание задач и оптимальное количество потоков является до 8 потоков. Я же выкладывал интервью с разработчиком на pro hi-tech, где он говорил , что более сильное рапаралеливание даёт хуже производительность и это при том , что загрузка процессора возрастает . В общем не все так проста как в программах где выполняются простые однотипные задачи .
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: Играм важнее производительность на ядро и быстрая подсистема памяти , это всегда так было, есть и будет. Конечно при условии достаточной общей производительности , то есть 6/6 или 4 ядра с 8 потоками . Я не исключаю, что лет через пять ситуация начнет постепенно меняться, но в ближайшем будущем никаких изменений не будет и приоритет в игровых сборках нужно ставить в первую очередь на видеокарту . Даже немощные бюджетные низкочастотные 4 ядерные процессоры с конскими задержками памяти могут раскрыть такую видеокарту как rtx 2080ti :
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Если в игровой сборке нет видеокарты уровня rtx 2080ti/3080ti , то нет никакого смысла брать процессор выше уровня 10400 за 12-13к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Бездомный писал(а):
Конечно при условии достаточной общей производительности , то есть 6/6 или 4 ядра с 8 потоками
что за бред, я прекрасно видел как 7700к долбился в батле -онлайн при 64 каски в 100%-записывать игру и комфортно играть-уже было не реально, сменив 7700к на 9900к-такая проблема исчезла.
Бездомный писал(а):
Если в игровой сборке нет видеокарты уровня rtx 2080ti/3080ti , то нет никакого смысла брать процессор выше уровня 10400 за 12-13к.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
я прекрасно видел как 7700к долбился в батле -онлайн при 64 каски в 100%-записывать игру и комфортно играть-уже было не реально, сменив 7700к на 9900к-такая проблема исчезла.
Что за бред ты мне написал? Меня не интересует , что ты там паралельно делаешь . Меня не интересует оправдания твоей покупки , мне все равно для чего ты взял свой процессор и что ты на нем делаешь
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Если у тебя стоит цель играть с упором в процессор при 720p и при этом ещё что то параллельно делать, то это твое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Так проясняю для себя еще раз) На память можно подавать 1,35В +/- 5%, верно? тогда как КП это два напряжения VCCIO / VCCSA и рекомендуется не превышать 1,25В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Ateraxдоброй ночи. Память дополнительно охлаждается? Выставил на своей 1.350v на 3600 после часа в division 2 хорошенько обжигает при том что корпус открыт и кондиционер старается. Не сложно скрин с таймингами сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Tomass писал(а):
Выставил на своей 1.350v на 3600 после часа в division 2 хорошенько обжигает при том что корпус открыт и кондиционер старается.
Странно, у меня плашки под ноктуа D15 стоят, на ощупь чуть теплые при 1,4В и 4000Мгц в мем тесте. Видимо им достается обдува. Попробую теперь на нагрев в играх.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 29