Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161723 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
pakhtunov много а что поделать возможно память такая,народ мамки гиговые по типу моей хают за хреновый разгон памяти а может руки у меня такие. 1.4 ставлю крошится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Tomass писал(а):
народ мамки гиговые по типу моей хают за хреновый разгон памяти а может руки у меня такие.
Не, не руки, вон у sdvuh была Z390 от гиги топовая, не помню модель, так у него память выше 3700 16-16-16 не гналась никак. Пересел на гену 11 и с теми же вторичками 4000 легко. Оно и у меня так же, 3700 потолок практически, так что гига это гига по разгону памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ancemin толку правда около нуля, сменить мать, потратить 100+$ и получить +300мгц памяти которые вообще никак не ощущаются причем нигде от слова совсем. Гениально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Вот гиги я жже мЛя чуть не психанул комплект хотел менять. Оставил на ночь осст разбег по температуре 5гр, чертовщина. Жм найду перемажу все таки ради спортивного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Свой перегрев победил, дурацкая организация питания на ARCTIC Liquid Freezer II-360, все герляндой последовательно через помпу и регулируется одновременно черех один конектор, развел вентили отдельно, помпу отдельно, тихо и холодно, 50\48\46 1.3 в аиде полчаса с FPU не выше 80, в ЛинХ на пределе 98 но хоть что то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
xzqtr писал(а):
в аиде полчаса с FPU не выше 80
Только fpu галка? У меня аида 64 фпу греет на 10 градусов больше линХа...или аномалия, какая-то. Надо перетестить. Проверьте, пожалуйста, только с галкой фпу, 5 минут достаточно.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Абсолютно не разгоняется процессор, ни меньше ни больше i5 8600k Не разгоняется i5 8600k z370 gaming m5, даже ставил новый биос, потом откатывал, перед этим сбрасывал настройки биоса, ставил dynamic mode 4.8,5.0 ггц, в тесте показывает 100% нагрузки но показывает 4.1 с разгоном, и 4.1 в стоке без разгона, но показывает там и там разгон 14%, в стоке должно быть 3.6, мать для разгона. Когда включается пк разгоняется до 5, потом сбрасывает и стоит на 4.1 с копейками, вольтаж не трогал тк dynamic помоги пожалуйста. Множитель 36 ставил, все равно 4.1. Пробовал ставить fixed mode ставил 1.3 при выключенном intel speed step и режиме turbo, также enhanced boost/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Парни, привет. Помогите, не пойму в чем прикол. Есть два стула процессора, 8700 и 8600к
материнки в которых они стоят почти одинаковы, z370 hd3p + 8700 и z370 hd3 + 8600k одинаковое охлаждение 2*92арктика на кулер мастер куллере ТХ3 и одинаковые видяхи 1070 МСИ, питальники тоже схожие, corsair 1200hx и corsair rm850 память на обоих крушиал в разгоне 3000 16 16 16 36
Суть в чем, у меня кажется с компом на 8700 что-то не так с производительностью. Я особо не играю в игры, купили 2 компа каждый себе с женой в 2018, так и пользуем уже два года и тут я решил поиграть в ассассинов одисей и оригин + фар край. Оба моника обычные фуллхд, единственно разогнаны в 70гц.
8600к разогнан чуть в 4,4ггц на все ядра буст, вместо 4,1ггц. 8700 в номинале.
Ну так в чем проблема основная: Я смотрел тесты, проц в бенчах этих игр порой в 100% грузит, начал тестить у себя. У меня на обоих конфигах фпс одинаковый, у 8600к на 2-4 фпс больше даже. То есть еще раз, 6 потоков против 12 потоков и в таких процессоро зависимых играх одинаковый фпс. Почему так? Прогнал сайнбенч, там 8700 быстрей, но в этих играх нет разницы. Я потом пошел тестить и в других играх, которые у меня есть и не увидел разницы в фпс.
Это в видяху упирается чтоли? Я запустил ассассинов на 1280*720 и настройки графики в средние и фпс также не изменился между ними, 8600к также на 2-4фпс даже быстрей
Как полечить конфиг на 8700? Почему у 8700@4300 не больше фпс чем у 8600к@4400 ?
PS я подкинул новую винду, обновы все поставил и только юплей + ассассин одиссей, и чуда не произошло, фпс не вырос. В настройках биоса на Auto все скинул по напряжениям - не помогло, даже чуть хуже стало. PPS блин, вот теперь даже не знаю в какую сторону копать... У кого было такое?
//add Вот отключил в биосе hyper threading и фпс даже чуть вырос в фар край 5, офигеть, походу в материнке дело чтоли, на ней не правильно hyper threading работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Alexshanghai писал(а):
мамка индивидуальны.
"Мамки" индивидуальны только в разгонном потенциале памяти(в рамках 1 линейки, про напряжение-чушь в 99% случаев, если камень не может, то он не "поедет" ни на 1...)...чипсет то один...а вот процы, действительно, отличаются, но, опять-же, разница не более 5%...или 200-300мгц.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Michailovsky писал(а):
"Мамки" индивидуальны только в разгонном потенциале памяти(в рамках 1 линейки, про напряжение-чушь в 99% случаев, если камень не может, то он не "поедет" ни на 1...)...чипсет то один...а вот процы, действительно, отличаются, но, опять-же, разница не более 5%...или 200-300мгц.
ты за все мамки сейчас сказал? как на счет мамок с куцим питанием? или мамок асрок, у которых LLC через ж. настраивается. не говоря уже о том, что на ручном питании они чаще всего не работают корректно.. так эти 200-300мгц и есть мечта оверклокера за которые здесь многие бьются ставя кастомы и ещё хрен знает что =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
wwr222 писал(а):
Стоит глянуть,не скидывает ли частоты 8700
Да естественно в карту всё упирается, мало того что 1070, так ещё и турбина. Процессор 8700 даже без к я уверен переварит в легкую 2080Ти, даже в 1080р разрешении.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 25