Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 147 из 287<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Member
Фото: 8
pred-ok писал(а):
У человека нельзя отнять право быть идиотом.

да ладно... я все понимаю...

Member
Atheros писал(а):

у нас планки могут 4200 на 12-12-12 28 1Т работать))

Не понимаю, почему у меня в магазине не продают такую память, ну стоила бы она в 2-4 раза дороже обычной 3200, ну так купатель все равно найдется, какая проблема большим конторам закупать такой товар хотя бы десятками планок. Или это что-то исключительно редкое на рынке? И поставщики ее не продают оптом?

Member
Фото: 96
Это профиль из Apex IX ву Rajas.Я уж подумал что если на 4133 работает на 1.15V.Эта память на вырост так сказать.Как в XMP выставляется 4266?До 4133 BLK=100 а в XMP профиле на 4266Hz ставится BLK=103 и от этого DDR=4266Hz.

Добавлено спустя 37 секунд:
Atheros писал(а):
у нас планки могут 4200 на 12-12-12 28 1Т работать))

Это же ведь не на 1.4V?
DDR4-3733 12 12 12 required 1.67,DDR4-3866 requires 1.77,DDR4-4000 requires 1.87 on same stick
http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=148427

Member
Фото: 2
augustiner писал(а):
VCCIO=VCCSA=1.15V выставлял вручную? это не с хмр профиля?

Конечно в ручную он ставил. Эти напряжения в XMP не прописываются. Их мать выставляет по своему хотению в зависмости от частоты. Ну или ручками.

Member
Atheros писал(а):
у нас планки могут 4200 на 12-12-12 28 1Т работать)

https://cloud.mail.ru/public/5w1B/wPvrLtPCS 1.9v :)

Junior
pred-ok писал(а):
Он производит все вычисления на одном ядре, поэтому никакой критической разницы в производительности ты не увидишь.

Вин7, 5Ггц, 10 офис х64

Братишка. а процессор какая моделька? :)
Ещё как увижу разницу. Xeon E5-2670 за 60 сек делает. А тут уже 25 вижу. хоть и 4 ядра всё равно выгодней получается. Только вот какая модель выдала 25 сек, и как ты её аж до 5Ггц разогнал? чем охлаждал? азотом?

Member
erolim писал(а):
Братишка. а процессор какая моделька? :)
Ещё как увижу разницу. Xeon E5-2670 за 60 сек делает. А тут уже 25 вижу. хоть и 4 ядра всё равно выгодней получается. Только вот какая модель выдала 25 сек, и как ты её аж до 5Ггц разогнал? чем охлаждал? азотом?

А тут как-то так сложилось, что всё общение крутится вокруг 7700к, поэтому в моём видении вариантов не было. Это обычный разгон со скальпом. 1151 для твоих целей подходит со скрипом. Я там почитал, что ты хочешь загрузить все ядра кучей экселей и так крутить 24/7, а это значит, что ЦП обязательно потребует скальпа. И какую-нибудь хорошую СО, которая само по себе будет сопоставима по стоимости с альтернативными вариантами ЦП+мать. Я никогда не проверял скорость вычислений в экселе, но сильно подозреваю, что при нормальной реализации они могут ускориться в тысячи раз, так может быть дешевле и проще было бы заплатить какому-нибудь фрилансеру? А потом считать всё на офисном цылероне за 2 минуты? :D

Junior
augustiner писал(а):
на avx поставь 4.7 . множитель 5.1 при напряжении 1.360v пробуй.
аvx на 5.1 при 1.360v не реально

Спасибо будем проверять.
augustiner писал(а):
на какой частоте работает память? если до 3200 можно не заморачиватся оставить на авто

Память уже с разгоном с 2400 до 3000 17-18-18-36 1.35. Ручками на нашел VCCIO 1.110 и VCCSA 1.060, но пока не совсем понимаю есть ли влияния этих значений на проц или только на память.
Мать выставляет чтото неадекватное как и на ядро с большим завышением. Выше VCCIO 1.15 и VCCSA 1.2 горит у меня показывает красным, но вижу что народ ставит, неопасно это?)

Member
Народ,такой вопрос есть,вот у меня проц i5 7600k,в описании написано,что он работает с оперативно памятью 2133/2400mhz,я например разогнал/купил оперативу скажем на 2800 mhz,что будет с производительностью,для чего вообще этот параметр в описании проца,комп будет работать,главное чтобы мать поддерживала частоту или я ошибаюсь и не нежно брать оперативы выше чем поддерживает проц по описанию,кто сможет растолковать? :?:

Member
Ashihary писал(а):
разогнал/купил оперативу скажем на 2800 mhz,что будет с производительностью

В одних сценариях будет прирост, в других незначительно.
Ashihary писал(а):
в описании написано,что он работает с оперативно памятью 2133/2400mhz

Ну а зачем же тогда придумали комплекты памяти вплоть до 4133mhz? :-) Официально же ни на одном процессоре в описании такая частота не фигурирует.

Куратор темы
Фото: 199
pred-ok писал(а):
Не понимаю, почему у меня в магазине не продают такую память, ну стоила бы она в 2-4 раза дороже обычной 3200, ну так купатель все равно найдется, какая проблема большим конторам закупать такой товар хотя бы десятками планок. Или это что-то исключительно редкое на рынке? И поставщики ее не продают оптом?

ну хочешь, я тебе отберу такие планки) вопрос в цене ))

Member
MrDuke писал(а):
Ну а зачем же тогда придумали комплекты памяти вплоть до 4133mhz? :-) Официально же ни на одном процессоре в описании такая частота не фигурирует.

Ну вот я и думаю для чего в описании пишут какую частоту поддерживает проц, думал мб какие минусы есть,если я разгоню оперативку выше заявленой частоты,которую прддердивает проц

Member
Ashihary писал(а):
Ну вот я и думаю для чего в описании пишут какую частоту поддерживает проц, думал мб какие минусы есть,если я разгоню оперативку выше заявленой частоты,которую прддердивает проц

Бери какую поддерживает мат.плата/позволяет кошелёк, QVL лист мат.платы глянь на сайте чтобы не было проблем с совместимостью.

Member
MrDuke писал(а):
Бери какую поддерживает мат.плата/позволяет кошелёк, QVL лист мат.платы глянь на сайте чтобы не было проблем с совместимостью.

Да я взял 2133 от кингстона и до 3000 разогнал,вот а потом задался таким вопросом,ну нас же как сначала делаем,а потом спрашиваем :D :D :D

Member
Фото: 96
MrDuke писал(а):
Ну а зачем же тогда придумали комплекты памяти вплоть до 4133mhz? Официально же ни на одном процессоре в описании такая частота не фигурирует

Значит что-то в этом есть.Ну тогда зачем братьGTX 1080Ti если можно взять 1070Ti и разогнать её :-)

Member
FED(moscow) писал(а):
MrDuke писал(а):
Ну а зачем же тогда придумали комплекты памяти вплоть до 4133mhz? Официально же ни на одном процессоре в описании такая частота не фигурирует

FED(moscow) писал(а):
Значит что-то в этом есть.Ну тогда зачем братьGTX 1080Ti если можно взять 1070Ti и разогнать её

1) это был риторический вопрос :D
2)Впервые слышу о 1070ti, может поделитесь информацией? :D

Junior
pred-ok что значит скальпа? если я не буду разгонять до 5Гг, а оставлю в стоке. Тоже скальп нужен будет? не ужели сейчас стали делать такое гавнище? раньше никакой скальп не нужен был и клеили крышку не на термопасту, а на металл-сплав. Если я буду гонять 24\7 под нагрузкой, то серьёзно не выдержит даже в стоке? Сейчас все такие процы с термопастой под крышкой? какие процы были последними которые термоотвод от чипа к крышке был на метал-сплаве?
Xeon ы тоже сейчас с термопастой под крышкой? если нет, то может ксеон купить, сопоставимый с 7700k? и какой именно ксеон какая модель, не подскажешь?

Member
erolim писал(а):
что значит скальпа?

Механическое снятие крышки, удаление термопасты и нанесение жидкого метала на кристал.
erolim писал(а):
если я не буду разгонять до 5Гг, а оставлю в стоке

Тогда скальп не особо нужен, по крайней мере на 2-3 года пока паста в глину не превратится
erolim писал(а):
не ужели сейчас стали делать такое гавнище? раньше никакой скальп не нужен был и клеили крышку не на термопасту, а на металл-сплав

Во все времена бывали процы с термопастой под крышкой, те же пеньки и селероны, i3, i5.
erolim писал(а):
Сейчас все такие процы с термопастой под крышкой?

Не все. Начиная с ivy bridge i5/i7 с термопастой идут, последние с припоем были sandy bridge i5 2500k/i7 2600k. Так же с припоем 6+ ядерники на старшей платформе 2011-3. У amd, ryzen все с припоем.

Junior
pred-ok ты разогнал до 5Ггц. а турбобуст при этом тоже работает(по принципу: 2/2/2/3
)? или 5Ггц и всё, выше не поднимается?
я так понял, что если мы разгоняем, то мы теряем турбобуст. А смысл тогда разгонять до 4.5Ггц, если в турбобусте он на все ядра будет 4.4Ггц.
И ещё. скажите. а как срабатывает этот турбобуст? в любом случае срабатывает, как только выполняется какой то любой процес(открываешь программу, браузер и т.д.), запустил excel и в нём макрос на вычисления- и сразу врубится турбобуст?

Junior
erolim писал(а):
И ещё. скажите. а как срабатывает этот турбобуст? в любом случае срабатывает, как только выполняется какой то любой процес(открываешь программу, браузер и т.д.), запустил excel и в нём макрос на вычисления- и сразу врубится турбобуст?

Турбобуст это чтото вроде маркетинга и не более, мол у вас одно ядро из четырех с 4.2 до 4.5 будет повышать частоты.
У мня на свеже собранной системе сразу все ядра под нагрузкой работали на 4.5, а AVX инструкции приводили к 100с и тротлингу. В простое система снижает частоты вплоть до 1ггц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 147 из 287<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа