Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191657 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
pakhtunov писал(а):
и пруфы предоставил
Которые против тебя же и работают, я написал почему.
pakhtunov писал(а):
будет время, сделаю по 10 проходов и выложу.
Тока до фотошопа не опускайся, лучше вообще ничего не делай, тут все равно никто, кроме непосредственных участников, не проследит историю конфликта, а я без твоих "пруфов" реальное положение вещей знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
sdvuh писал(а):
Тока до фотошопа не опускайся
у меня только пэйнт.
sdvuh писал(а):
реальное положение вещей
реальное положение вещей ты будешь знать когда возьмешь и оттестишь с десяток систем. не говори ерундой. тут кого не возьми у всех реальное положение вещей.
Member
pakhtunov писал(а):
реальное положение вещей ты будешь знать когда возьмешь и оттестишь с десяток систем.
Слушай, умерь ка пафос, а. Ты абсолютный дилетант, который еще три часа назад как минимум искренне не видел разницы в режимах с разницей по температурам в 21 градус и считал это "равными условиями".
Подскажите пожалуйста какой топовый домашний процессор сейчас актуален. До этого был i9 9900k, в целом отлично работал. Но понадобилось больше ядер, купил 3950x. Тоже не плох, но периодически возникают какие то фризы, или глюки(настройки дефолтные). Да и винда медленнее загружается. Сейчас собираю второй комп и думаю между i9 9900k и 10900k. Может еще есть интересные варианты? Комп в основном для работы(виртуальные машины). Но и поиграть тоже хотелось бы. Главное чтобы можно было охлаждать noctua nh d15.
Member
sdvuh писал(а):
не видел разницы в режимах с разницей по температурам в 21 градус и считал это "равными условиями
я не считаю это "равными" условиями, сам придумал это? да, не вижу разницы по вольтажам даже с дельтой 20гр. (что с остановкой вертушек, что без - результат один, напруги неизменны для каждой конкретной конфигурации).
Добавлено спустя 1 час 15 минут 4 секунды: upd.
ну что, г-н sdvuh, готов мне рассказать куда у меня что испарится?
тест проводился также по минимальным планкам вольтажей до устранения невязок. в три прохода. скриншоты с третьего прохода.
HT OFF / VCORE 1.290 / LLC-4 / MIN LOAD VR =1.180
HT ON / VCORE 1.340 / LLC-4 / MIN LOAD VR = 1.205
разница по минимальному vrvout в нагрузке = 25мВ разница по минимальному vcore в нагрузке = 48мВ
не говоря уже о том, что разницы на повседневке будет еще больше, чем в LinX.
ну и конечно же самое простое. на гипертрединге вольтажа на вкор требуется больше нежели без. в моем случае на целых 50мВ linxwise.
Member
pakhtunov писал(а):
я не считаю это "равными" условиями, сам придумал это?
Тогда что ты мне этими скриншотами с разницей в 21 градус вчера хотел показать?
pakhtunov писал(а):
ну что, г-н sdvuh, готов мне рассказать
Да е-мое, абсолютно тоже самое, что и вчера, ибо мало что изменилось. 8 градусов разницы устрани: 20mV за 8 градусов в таком диапазоне это вообще не плохо, может быть и больше. Плюс, судя по тому, как ты ужом начал выворачиваться, я нисколько не сомневаюсь, что ты подберешь для поста скриншоты повыгоднее, а помойный VRM твоего мяса разброс результатов тебе определенно должен обеспечить.
Member
sdvuh писал(а):
8 градусов разницы устрани
да не будет разницы))) уже все перепроверено)))
sdvuh писал(а):
что ты подберешь для поста скриншоты повыгоднее
это как??? у меня был час на 6 проходов линкса, я что оттестил то и выложил. как и до этого выкладывал во всей истории этого треда. это ты слепой или не хочешь смотерть дальше своих "проверенных" результатов
Member
pakhtunov писал(а):
да не будет разницы))) уже все перепроверено)))
Перепроверено, но выложить ты предпочел ту пару, что с разницей в 8 градусов, которые с поправкой на температуру прекрасно подтверждают мои слова. Прекрасно Очевидно, что при одинаковой температуре все совсем уж неприлично четко у тебя получилось. Друг, нарисуй уже нужное тебе в пейнте и успокойся. Признания поражения я от тебя не требую, мне все понятно. Ну и спасибо за честность со скриншотами.
Member
sdvuh писал(а):
Перепроверено, но выложить ты предпочел ту пару
братиш, смотри, ради тебя. мне понадобилось 8 минут чтобы выключить вертушки и сделать 10-25000 Как видишь температура даже превышает результат с включенным HT, а vrvout еще больше дропнулся (ну пусть на 2мВ, не суть, сочтем это погрешностью). Фактически, все вольтажи остались неизменными.
sdvuh писал(а):
с поправкой на температуру прекрасно подтверждают мои слова
где??? =) как я написал тремя страницами ранее - только в твоих фантазиях
расскажи мне про мой врм, про проигрыш, про честность моих скриншотов, лол видишь, то что хочешь видеть.
Member
pakhtunov писал(а):
братиш, смотри, ради тебя. мне понадобилось 8 минут чтобы выключить вертушки и сделать 10-25000 Как видишь температура даже превышает результат с включенным HT, а vrvout еще больше дропнулся
Оу, вот это да, придется мне взять назад свои слова. Те, которыми я хвалил твои скриншоты. Оказывается то, что у тебя еще вагон стабильности и ни о каком минимальном прохождении LinX речи не идет. Ну вот как после этого людям верить?
Member
pakhtunov писал(а):
Так линкс с невязками.
так в этом и смысл. речь о том, что все что я выкладывал ранее именно по минимальным стабильным вольтажам. если опускать ниже, то появтяся невязки. г-н sdvuh утверждает выше, что у меня, якобы, запас по стабильности и что я наглый врун. послушаем сейчас, что он скажет.
Member
pakhtunov писал(а):
мне потребовалось меньше 5 минут, чтобы опустить вольтаж на 10мВ и выложить скрин.
У тебя взыграли эмоции и ты решил "утереть мне нос" любой ценой. Понимаешь, то, что ты обвалил охлаждение и процессор сохранил стабильность опровергает не законы физики, а твою честность и/или компетентность по требуемой настройке. Очевидно, что до этого минимальная стабильность у тебя найдена не была, ты просто сделал две удобные для тебя, по твоему мнению, картинки. Либо тебе просто не хватает опыта для правильной настройки. Теперь снижай вольтаж на 16-ти потоках, набей статистику какую-никакую, изучи работу своего мониторинга и "ширину полосы" вольтажа, которая отделяет, на твоих настройках и железе, условную стабильность от нестабильности. Если хочешь, конечно, докопаться до правды. Как минимум, ты уже должен был понять, какой чушью были твои вчерашние "пруфы".
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vpip75pfr3 писал(а):
Подскажите пожалуйста на noctua nh d15, 10900k будем работать?
Он даже вообще без кулера должен работать. У Дербауэра есть видео, где 8700К с голой крышкой проходит синебенч, думаю, что и 10900k не будет хуже.