Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161091 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Зависит еще от ровности поверхностей. Идеально ровным поверхностям термопаста вообще не нужна. Но таких не бывает. Хотя раньше притирали крышку и подошву кулера. Но именно потому что крышка всегда кривая. Так вот чем больше кривизна поверхностей, чем хуже они соприкасаются, тем больший эффект будет от более качественной пасты (с большей теплопроводностью). И наоборот, чем ровнее поверхности тем меньше зависимость от пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Короче паста полная шляпа. Консистенция как будто термопрокладка высохшая, твердая, хуже пластилина, я еле намазал ее.
Четко наблюдается снижение на 1-2 градуса по сравнению с МХ-4 в синебенче и короне (по три прогона, скрины с последнего). Третье ядро (Core 2) остается неизменным и дает максимальную температуру в 76гр. в синембенче и 72гр. в короне.
Аида FPU трехминутный прогон дает только погрешность, температуры по максимальному ядру неизменны.
синийбенч мх-4
синийбенч mastergel maker
корона мх-4
корона mastergel maker
fpu мх-4
fpu mastergel maker
вывод: мажьте мх-4 или крионавта и не выеживайтесь. может попривыкнет еще -1гр. даст через день-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
aggression писал(а):
Что думаешь? Вариант или притянуто за уши?
Вольтаж под нагрузкой в принципе выглядит примерно вот так:
Т.е. там не линия, а некий полный ужас, выглядящий как полоса сплошного шума. Мониторинг делает из этого шума замер буквально раз в 100 лет, эти точки соединяет линией. А самое главное, он имеет некую дискретность, шаг, например, в 8 милливольт и если, например, замеры гуляют вокруг 1.264 вольта: 1.261, 1.267, 1.262, 1.266, то мониторинга будет рисовать прямую линию в 1.264 вольта, а если они будут гулять 1.267-1.269, то мониторинг будет рисовать зигзаг, рисуя то 1.264, то 1.272. Т.е. я думаю, что данным подбором ты подбираешь удачный вольтаж только с точки зрения шага твоего мониторинга, чтоб он реже триггерил перескок. Есть еще и третий момент: этот график можно масштабировать по вертикальной оси, вводя справа максимальное и минимальное отображаемое значение, делая, таким образом, провалы более или менее глубокими, так вот делая их менее глубокими некоторые неровности можно "скрывать".
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
pakhtunov писал(а):
вывод: мажьте мх-4 или крионавта и не выеживайтесь. может попривыкнет еще -1гр. даст через день-два.
Я Noctua NT-H2 использую. Просто Noctua это единственный бренд, к которому у меня сохранилось "доверие по умолчанию" и ее наносить легко, а в существенную разницу между "топовыми" пастами я не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ALL Хотите верьте, хотите нет, но у меня Kryonaut меньше чем за год, потеряла свои свойства на ~15 градусов...Собирал систему на века, чтоб не лазить, в итоге придётся лезть и перемазывать на Noctua NT-H1, H2...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
pakhtunov писал(а):
так ты хоть для сравнения попробуй.
Я не знаю, как даже с одной и той же пастой получить точность замера в градус. Да более того, только что включенный ПК и ПК через полчаса уже даст разницу. Плюс условия в комнате - окно открыл-закрыл уже чуть иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
Короче паста полная шляпа. Консистенция как будто термопрокладка высохшая, твердая, хуже пластилина, я еле намазал ее.
У меня Gelid GC Extreme такой же был) Я его в РФ один из первых получил от представительства - тогда еще в продаже не было) В итоге пользуюсь мх-4 тк не теряет и за пару лет и наносить легко и цена/обьем - топ) беру по 8 грамм тюбики.
Добавлено спустя 42 секунды:
miwa писал(а):
я так немного проверил сам установив лимит ват на 230-- я потерял 30 гфлопс---но и температур,ы я потерял - 20 градусов
как сделал? я пробовал в биосе в лимитах прописать 220 - у меня просто зависон в линксе или синяк....