Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160394 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
fly1ngh1gh писал(а):
Ну 400+ на данной частоте и настроенной памятью должен без проблем выбивать.
Это понятно. Мой 8086К с НТ выбивал на 5100 437 Гфлопс с настроенными синглами. Сейчас 8600К - на 5100 с настроенными дуалами и соответственно без HT выбивает 430. Ядер одинаковое количество + отключение HT должно было дать 10-15 Гфлопс. Или я чего то не допонимаю. Может разница из за объема L3 кэша.
Здорова народ подскажите какую брат мат плату под процессор 9700к .чтобы удобный фукционал биоса под разгон был.хочу сам разогнать проц до 5.0герц.я когда не гнал проц подскажи те новичку .по разгону зарание спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Короче, не удержался и взял 9900К, в принципе погонял немного блендером (рендер) на 4900мгц при 1.3В температуры 87 максимум на воздухе Phanteks PH-TC14PE (2 вентилятора Scythe Kaze Flex 140mm по 1700 оборотов) , завтра может вечером попробую 5ггц погонять, боялся будет хуже. Но по сравнению с 8700К таки печка. Задумался взять альфакуловскую воду 420мм, как раз корпус побольше на днях придёт, хотя может передумаю, для тестов воздуха впритык, для работы/игр хватает.
Но что пока покоя не даёт - разгон памяти вообще не идет, если на 8700К было 3733мгц, то сейчас с такими точно вторичными и прочими таймингами максимум 3400мгц До выходных времени не будет заняться памятью, неужели заново подбирать тайминги придется? Мать на 3700-3800 вообще не тренирует, несколько попыток старта и снова в биос с 2400мгц по умолчанию. Уже даже подумал может баг в материнке какой, может биос перепрошить (у меня и так последний, но вдруг там какой-то кеш остался после года работы с 8700К). Само-собой всё сбрасывал в default перед 9900К.
aggression сделал вообще всё в авто для процессора, типа как в стоке. Напряжение памяти 1.39, напряжение для тренировки 1.39, SA и IO по 1.2В. У меня просто такие точно напряжения были на 8700к.
Michailovsky я не играл уже наверное пол года, не интересно мне, замена была сугубо для работы. Заказывал 10850к, но долго отправляли америкосы, в итоге отменил заказ и решил лучше по скромному без замены материнки по местному возьму 9900к, может еще год посижу и возьму что-то другое потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Sergey_Lev писал(а):
Норм. Статистику можешь посмотреть тут Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15081344
Ух.. эту статистику только врагам желать читать. - никакой сортировки по сериям - никакой сортировки по тиру разгона - в начале идет ник владельца - а это же самое важное в этом деле - информация не влазит в 1 строку - разный формат каждого разгона
Извините за проскользнувшую желчь. Но что то найти в этом посте можно, если только уже совсем припекло.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сегодня поигрался: поставил вместо 9900к свой 8700к и о чудо - память снова заработала на свои 3733мгц с ужатием всех таймингов, выходит проблема в контроллере процессора, потому что на 9900к выше 3400мгц озу не работала. Вот думаю замена материнки не поможет 9900к ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Aterax писал(а):
Подскажите 8700k для частоты 4.8 , 1.3В норм?
Нормально, по крайней мере для воздуха, у меня на 1.28, что бы уж наверняка 1.29.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
d3ma писал(а):
Вот думаю замена материнки не поможет 9900к ?
Вот почему я сижу и не дергаюсь, тут уже много было товарищей, возьмут 9900к мол обойдусь малой кровью, а потом всенепременно замена материнки. А щас какой смысл в этом, новое поколение брать уж тогда.