Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160224 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Auroson1c писал(а):
Не, ну надо ж ему было самоутвердиться с кукурузой)
Простите, что полез самоутверждаться на фоне вашей кукурузы, это действительно не красиво (без сарказма), но меня задело ваше обвинение и я дальше писал на эмоциях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
sdvuh писал(а):
Тогда, может, получится и производительность нормальную получить с железа.
Ммм, давай посмотрим на твои результаты в других тестах. Прям вот интересно, чего там у всех людей проц работает на 50%, а у тебя на все 100))) Давай какой-нибудь 3дмарк там и прочие бенчи.
Member
Auroson1c писал(а):
Серьезно ? В китайской версии линпака 0.9.7 точно такие же результаты) Не надо вот щас нелепые отмазы придумывать.
Это всеобще известно. Linpack Extreme запускают исключительно ради того, что бы получить "красивые" флопсы с включенным НТ, т.е., проще говоря, сжульничать. Что я наглядно продемонстрировал выложив свой скриншот в Linpack Extreme, где на 5000 флопсов больше, чем у вас, с напряжением на память ниже 1.4 вольта. И да, 0.9.7 - корейский, знайте уж хоть что-нибудь.
Member
sdvuh писал(а):
Простите, что полез самоутверждаться на фоне вашей кукурузы, это действительно не красиво (без сарказма), но меня задело ваше обвинение и я дальше писал на эмоциях.
Я возьму свои слова назад и извинюсь, если ты выложишь свои результаты в линксе на 10 проходов со сложность 32к А пока у тебя лютая кукуруза, как бы ты не оправдывался
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sdvuh писал(а):
Это всеобще известно. Linpack Extreme запускают исключительно ради того, что бы получить "красивые" флопсы с включенным НТ, т.е., проще говоря, сжульничать. Что я наглядно продемонстрировал выложив свой скриншот в Linpack Extreme, где на 5000 флопсов больше, чем у вас, с напряжением на память ниже 1.4 вольта. И да, 0.9.7 - корейский, знайте уж хоть что-нибудь.
Да че ж ты упёртый то такой. Держи результаты в обычном линпаке. Придумай новую сказку, что все вокруг жульничают, у одного тебя все красиво
Member
Auroson1c писал(а):
Давай какой-нибудь 3дмарк там и прочие бенчи.
После того, как вам такую простую вещь как флопсы не получается объяснить? Нет уж, спасибо, я уже трижды пожалел, что стал чего-то доказывать. Кстати, вы сейчас деретесь с человеком у которого башенный кулер, а не кастомная вода. Лучше бы спросили совета как вам свои результаты улучшить.
Member
sdvuh писал(а):
После того, как вам такую простую вещь как флопсы не получается объяснить? Нет уж, спасибо, я уже трижды пожалел, что стал чего-то доказывать. Кстати, вы сейчас деретесь с человеком у которого башенный кулер, а не кастомная вода. Лучше бы спросили совета как вам свои результаты улучшить.
Member
Auroson1c писал(а):
Слив засчитан
Да сливайтесь куда угодно, у меня таких амбиций не было
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Auroson1c писал(а):
Где ? в твоих снах ? Не вижу скрин)
Прежде, чем задумываться о моих снах не пробовали заглянуть в упомянутый мной мой профиль? Там мои актуальные лучшие результаты в разных режимах с мониторингом и без.
Member
sdvuh писал(а):
Вы считаете, что эти скриншоты оправдывают малое количество у вас флопсов? Не понимаю, каким образом.
Эти скриншоты как минимум опровергают твое высказывание об идентичности 9900k и ks в производительности на такт. И да, сравнивать память 16-16-16 CL1 против 17-19-19 CL2, это очень разумно. Молодец! Сильные аргументы.
Member
Auroson1c писал(а):
И да, сравнивать память 16-16-16 CL1 против 17-19-19 CL2, это очень разумно. Молодец! Сильные аргументы.
Да не в первичках дело, у вас память не настроена, рад грубых ошибок, некотрые тайминги явно просто от балды выставлены. Я вообще уверен, что нормальное тестирование именно подсистемы памяти эта система не пройдет. Настроить нормально и будет 580+ флопсов с полной стабильностью, но нет, вы будете брызгать желчью и обвинять в фотошопе тех, у кого результат лучше вместо того, что бы сделать как надо у себя.
Member
sdvuh писал(а):
Да не в первичках дело, у вас память не настроена, рад грубых ошибок, некотрые тайминги явно просто от балды выставлены. Я вообще уверен, что нормальное тестирование именно подсистемы памяти эта система не пройдет. Настроить нормально и будет 580+ флопсов с полной стабильностью, но нет, вы будете брызгать желчью и обвинять в фотошопе тех, у кого результат лучше вместо того, что бы сделать как надо у себя.
Еще раз. У тебя на
5ггц с твоей памятью 538Флопс
У меня на
5ггц с моей памятью 542 флопс
Ты мне рассказываешь, что у меня память плохо настроено и мало флопс. Ты с логикой дружишь вообще ?
sdvuh писал(а):
Я вообще уверен, что нормальное тестирование именно подсистемы памяти эта система не пройдет.
На моем скриншоте пройдены все тесты по памяти. Я больше двух лет уже на этих настройках с абсолютно стабильной системой работаю. Нет, нужно написать ерезь про стабильность.
sdvuh писал(а):
Настроить нормально и будет 580+ флопсов с полной стабильностью
Твои 570флопс получены на частоте камня 5100. На 5000 у тебя результат хуже моего. Значит по твоей же логике, у тебя память хреново настроена. Верно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Auroson1c писал(а):
Написал человек, у которого 430гфлопс в линксе. Да-да, у всех владельцев 9900к кукурузный разгон, ну-ну. 550гфлопс в линксе - кукуруза. господи, откуда вы такие беретесь горе-разгонятели. Еще про кукурузу че-то лопочет Не пиши лучше больше ничего, не позорься.
ну так и кукарекай про свой линкс, а не про игры. тоже мне гонщик. 500 очков в линксе выбивается в большей степени памятью, а не процессором. но тебе то альтернативно одаренному откуда это знать? и да на 9700 без HT попугаев больше. у меня русским по белому написано прогон в стоке. частота 4300 по всем ядрам. память в стоке XMP 3200CL16 так что результат в СТОКЕ обычный, а твои жалкие потуги вообще никого не интересуют. себе свой совет дай ура-кукареку линксогонятель. зачем вообще про игры заикнулся если ты в них не играешь?
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 27.09.2020 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sdvuh писал(а):
Я вообще уверен, что нормальное тестирование именно подсистемы памяти эта система не пройдет.
Можно подумать твоя пройдет, или думаешь тм5 экстрим и линкс 10 проходов и потом прайм хоть на сутки и всё? Я тебе не просто от балды писал что линкс 25 проходов надо с крупной задачей. Вот тебе экстрим тм5 с напряжением на память 1.4в и линкс соответственно на этом же напряжении, ошибка как видишь на 16 прогоне, а до этого всё в шоколаде. Увеличиваю на память до 1.41в и получаю вылет на 22 проходе с предварительной невязкой, ставлю 1.42в и всё, вылетов более не имеем. А у тебя 25 проходов не проходит с твоей то манией ужатия напряжений, так что говорить о стабильности особо не приходиться.
Вложение:
14.09.2020 на холодную 23.8 град. Vddr 1.4в.png [ 584.41 КБ | Просмотров: 717 ]
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Pustotnik и гости: 30