Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Bookmaker   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32587 • Страница 1490 из 1630<  1 ... 1487  1488  1489  1490  1491  1492  1493 ... 1630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 82
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake)!

Процессоры семейства Coffee Lake
Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
#77#77#77
Режимы Turbo
#77#77
Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 без скальпа (охлаждение Noctua NH-U14S)
Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 со скальпом (охлаждение Noctua NH-U14S)
Энергопотребление разогнанного Intel Core i7-8700K
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)

Обзоры
Overclockers i9-9900K
Overclockers i7-9700K
Overclockers i7-8700K
Обзор процессора i7-8086K
Разгонный потенциал Coffee Lake: замена термоинтерфейса под крышкой i7-8700K
TechPowerUp i9-9900K
TechPowerUp i7-8700K
TechPowerUp i5-8400
Tom's Hardware i9-9900K
Tom's Hardware i7-8700K
Tom's Hardware i5-8600K
PRO Hi-Tech i9-9900K
PRO Hi-Tech i7-8700K
GamersNexus i9-9900K
GamersNexus i7-8700K
GamersNexus i5-8400
iXBT i7-9700K и i9-9900K
iXBT i5-8600K и i7-8700K
HEXUS i9-9900K
HEXUS i5-8400 и i7-8700K
Hardwareluxx i9-9900K
Hardwareluxx i5-8400, i5-8600K и i7-8700K
Hardwareluxx - разгон Core i7-8700K
3DNews i9-9900K
3DNews i7-9700K
3DNews - как разогнать Core i7-9700K
3DNews - обзор процессора Intel Core i5-9600K
3DNews i7-8700K
3DNews - cкальпирование и разгон i7-8700K: 5 ГГц
Руководство по разгону i9-9900K до 5,0 ГГц для материнских плат MSI Z390
Обзор и тестирование MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC с процессором i5-8600K
Обзор процессора Core i5-8400: самый доступный шестиядерник
PCLab i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K
PCLab i5-8600K и i7-8700K
TechSpot i7-9700K и i9-9900K
TechSpot i7-8700K
Guru3D i9-9900K
Guru3D i7-9700K
Guru3D i7-8700K
TweakTown i9-9900K
TweakTown i5-8400 и i7-8700K
i2HARD - обзор и тест Intel Core I9-9900K
Обзор и тестирование процессора Intel Core i9-9900K: лидер октагона?
Разгон i9-9900K на материнской плате ASRock Z390 Taichi
i2HARD - обзор и тестирование процессора Intel Core i7-8700K: 5 ГГц
i2HARD - тестирование i7-8700
Влияние производительности памяти на Intel: часть I
Исследование зависимости производительности памяти от частоты и таймингов: часть II
der8auer - Overclocking Test and Guide i9-9900K
der8auer - Overclocking Test and Guide i7-8700K
Anandtech i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K
Anandtech i7-8086K
Статистика разгона от пользователей
Подробную статистику о разгоне можно узнать ЗДЕСЬ

В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake.
Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:

1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp.
2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)

LinX должен быть настроен следующим образом:
Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).

Полученный результат должен иметь следующий вид:
Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона:
Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159967 ]

(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Решение проблем
BSOD code - анализ ошибок при разгоне:

Убедительная просьба соблюдать правила, воздержаться от оффтопа и более двух видео/картинок в сообщениях прятать под спойлер! [spoiler=][/spoilеr]

Последний раз редактировалось Bookmaker 12.03.2019 8:35, всего редактировалось 261 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
KT писал(а):
В принципе, если нет проблем с температурами проца и VRM, 1.36v в нагрузке - напряжение вполне реальное для обычного использования, имхо.

BFV - это одна из самых таких игр грузящие проц.. после получаса работы пиковая темпа самого горячего ядра, зафиксированная мониторингом была 72 гр, в игре, понятно, что куда меньше. Прогон синебенча - макс.темпа на самом горячем ядре - 83 гр. Четырехминутный кодинг в avi видео тоже что-то около 78-80 в пике.
TSE с процовым тестом, он кажется, с AVХ, там тоже темпы что-то около 70+ Про температуры VRM не говорю, там они смешные, макс. что я видел пока, это что-то около 65 гр. в кодинге видео. Все обдувается, и память, и VRM..
У меня ж еще процессор без крышки на ЖМ, с водоблоком напрямую на кристалле. Потому и вывозит в моих типичных нагрузках. Прайм или линкс я не стану на такой частоте гонять, это понятно, потому что в них уже на 5100 мгц потребление 270-280 Вт, куда еще дальше лезть. На 5300 для прохождения линксов небось и напряг под 1.6 надо задирать, а это сверх всякой меры.

Member
ALSTER а разве есть принципиальная разница в 100-200mhz в поседневном использование, чтоб испытывать процессор на прочность ? По моему было бы не приятно если процессор деградирует и не будет держать предыдущий разгон на более менее адекватном напряжение. Везде где я читал про возможность деградации , было сказано, что в первую очередь влияет на этот процесс сила тока , то есть высокая нагрузка как в linx, prime avx при высоком энергопотребление, а в совокупность с высокой температурой это процесс происходит гораздо быстрее.
Но если есть непреодолимое желание проверить это , то можешь испытать процессор на прочность. Возможно, не так страшен черт как его малюют.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
С другой стороны, я не приемлю разгон, который даже нельзя проверить стресс-тестом Аида, не говоря о том , чтоб использовать компьютер для более серьезных задач . Такой разгон по моему является бутафорным.

Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:
На фоне 5ггц дополнительные 100mhz дают прибавку не более 2 процентов с учётом если рост производительности пропорциональный росту частоты, поэтому рост производительности может быть меньше 2%. Разве кто то в состоянии заметить такую разницу без специальных программ измерения, а про игры я вообще молчу, поскольку эта разница на уровне погрешности.
В играх чтоб заметить разницу хотя бы в 10% приходится играть с упором в CPU , а это 720p, что в эру 4-8K звучит смешно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Дополнительные 100-200mhz погоды не делает, поскольку эту разницу в повседневных задачах заметить невозможно даже с топовой видеокартой

Member
Фото: 322
Sergiu Bunacalea писал(а):
Дополнительные 100-200mhz погоды не делает, поскольку эту разницу в повседневных задачах заметить невозможно даже с топовой видеокартой

По вашей логике, если скинуть частоту с 5000 до 4800, разницы не будет заметно)

Member
Auroson1c писал(а):
По вашей логике, если скинуть частоту с 5000 до 4800, разницы не будет заметно

В большинстве случаев, чтоб выжить последние 100mhz требуется существенное поднятие напряжение, а разницу в 2% невозможно заметить от слова совсем, это разница на уровне погрешности . Даже 4% невозможно заметить, потому что люди не играют в 720p,а это такая мизерная разница что даже на 0.1 и 1% не сильно отразится.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Та же самая аналогия с видеокартами где разницу даже в 10% без специальных программ невозможно заметить, а 2 или 4% это разница на уровне погрешности

Member
Sergiu Bunacalea философия оверклокера проста - выжать максимум из имеющегося. И 10% профита от разгона - это прилично. Пропагандировать на сайте overclockers бессмысленность разгона - как минимум не красиво. Без обид

Member
Auroson1c писал(а):
философия оверклокера проста - выжать максимум из имеющегося. И 10% профита от разгона - это прилично. Пропагандировать на сайте overclockers бессмысленность разгона - как минимум не красиво. Без обид

Я не против разгона , я лишь хотел довести до вас, что нет смысла выжимать из железок все соки в ущерб работоспособности. 100mhz или 2% на производительности не скажется от слова совсем , но существенно продлит эксплуатационный период и будут радовать ещё долгие годы последующих владельцев.

Member
Фото: 11
я лишь хотел довести до вас, что нет смысла выжимать из железок все соки в ущерб работоспособности

не надо нам тут втирать, что выжимать не стоит последние соки-стоит мы тут для этого и собрались-пусть отрабатывает свои деньги железка по мах.
а игры есть, которым частота на ядро очень помогает поднять фпс, и разница 4,7гг сток и 5,1-5,3гг-дадут не хилый прирост.

Member
miwa писал(а):
не надо нам тут втирать, что выжимать не стоит последние соки-стоит мы тут для этого и собрались-пусть отрабатывает свои деньги железка по мах.
а игры есть, которым частота на ядро очень помогает поднять фпс, и разница 4,7гг сток и 5,1-5,3гг-дадут не хилый прирост.

В чем проблема? Если хочешь, то можешь спалить свой процессор при 1.5 вольт , тебя никто не останавливает. После таких пользователей не хочется связываться со вторичном рынком . Наломают дров , а потом сливают полудохлый камень как за цену нового процессора.

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 16.10.2020 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
В чем проблема? Если хочешь, то можешь спалить своей процессор при 1.5 вольт , тебя никто не останавливает. После таких пользователей не хочется связываться со вторичном рынком . Наломают дров , а потом сливают полудохлый камень как за цену нового процессора.

ну вот я щас продаю свой камень 9900к, который 2 года отработал на 5.2 в разгоне. И он точно так же работает до сих пор. Даже на 5300 в играх работает. И сколько до этого я продал разогнанного железа, никогда никаких проблем с производительностью не было.
Вы лично сталкивались с деградацией? Я - ниразу. Хотя всегда все железо по максимуму использовал на постоянной основе. Если железо работает в разгоне на нормальном охлаждении - ничего ему не будет.

Member
а потом сливают полудохлый камень как за цену нового процессора.

это как ты определил что он полудохлый?
Если хочешь, то можешь спалить своей процессор при 1.5 вольт

в пределах разумного разгонять надо 5,1гг при 1,32в-это много?

Member
miwa писал(а):
пределах разумного разгонять надо 5,1гг при 1,32в-это много?

Если ты не в теме , не ставь свои 5 копеек.
Речь шло про эксплуатационный режим в 1.5 вольт. Что за манера читать мимо строк ? Мне не интересно твое мнение.

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 16.10.2020 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если ты не в теме , не ставь свои 5 копеек.
Речь шло про эксплуатационный режим в 1.5 вольт. Что за манера читать мимо строк ? Мне не интересно твое мнение от слова совсем

не интересно не спрашивай тут
а по теме:
если это напряжение без нагрузки, и при 1,5в просадки в нагрузке идут ло 1,35в и линкс не гонять сутками ( + охлаждение хорошее)-то ничего не случится.

Member
miwa писал(а):
не интересно не спрашивай тут

Ты сам с собой разговариваешь? О чем, кого я спрашивал, ты с дубу рухнул ? Впрягся в диалог , вставил свои 5 копеек и ещё что то втирает . Ну что за манеры у людей, просто нет слов это комментировать

Member
Фото: 27
а разве есть принципиальная разница в 100-200mhz в поседневном использование

Еще какая есть. Особенно в моральном плане. Вы забыли где мы находимся? Вопросы "что дает разгон" я для себя закрыл еще лет так 19 назад, когда начинал разгонять, сравнивать, перелопатив кучу железа и надрочившись с ним вдоль и поперек. Я спрашивал про напряги просто чтобы в лишний раз узнать как сейчас с этим обстоят дела - последний раз я этим заморачивался (безопасными напрягами) уже давненько.
Este un loc nepotrivit pentru astfel de discutii )

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Auroson1c писал(а):
Пропагандировать на сайте overclockers бессмысленность разгона - как минимум не красиво. Без обид

Я бы за это еще и ЖК давал бы на месте модератора. :-P :diablo:

Member
Фото: 3
Nikolayovich писал(а):
Ребята, подскажите, обезательно для правильной работы на постоянку оставлять частоту коре=авх или кеш=авх!?

Даст кто то мне ответ?

Member
NikolayovichЧто вы имеете ввиду под "обязательно"? Можете использовать, можете не использовать.

Смысл AVX-оффсета, в том чтобы снижать частоту при вычислениях использующих AVX-инструкции. Этот оффсет используют когда настраивают разгон таким образом, чтобы при "тяжелых" вычислениях процессор снижал частоту (а соответственно потребление/выделение энергии). Это позволяет настроить работу процессора в более скоростном режиме для легкой нагрузки, которой вы собственно и будете проверять стабильность в этом режиме, в то время как для более тяжелые вычисления будут проходить на более низкой частоте, которую вы собственно и проверять уже будете более тяжелыми тестами.

Но так же можно и при нулевом AVX-оффсете проверить разгон лайтовой нагрузкой. Самих "наборов" AVX-инструкций уже 3: AVX 128bit, AVX2-256bit и новый AVX512 512bit). Coffee Lake поддерживает самые последние расширения AVX, они же самые горячие. Соответственно вы можете погонять проц на максимальной частоте с нулевым AVX оффсетом в линксе с линпаком AVX-2 или того интереснее с AVX. Или прямо в играх или том софте который вы используете и который естественно будет менее горяч чем последний линпак.

Вопросы стабильности конечно останутся, но с методикой тестирования стабильности как и с режимами разгона можно экспериментировать ;). Интересный момент здесь в том что качество проверки разгона зависит от двух факторов - интенсивность вычислений с одной стороны и время проверки - с другой. Соответственно если вы используете менее тяжелую нагрузку, то недостаток качества проверки в таком случае можно компенсировать большим временем проведения тестирования или кстати, большим количеством программ в которых вы проверяете свой разгон.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Да, множитель кэша при этом надо держать на 3 единицы ниже, так как он имеет частотный потенциал ниже ядер и будет сдерживать разгон ядер если будет работать на их частоте. Кэш и в стоке ниже ядер и если брать максимальную частоту то как раз на 3 единицы.

Member
Фото: 3
KT
Вы меня не поняли, мне говорят, знатоки, для правильной работи на постоянной основе, должна быть или частота коре=авх, или кеш=авх, это без потери производительности, а если будет например 48/46/44, то ето неправильная схема, будет несинхронность, должно быть 48/48/44, что для меня на воздухе тяжеловато добится, но понимаю, что результат получше, или 48/44/44, что более реально! Я не утверждаю, просто переспрашиваю, чи это правда, может вы эти мифы упростите!?
А то, что вы выше написали, я все знаю, только походу, интел рекомендует кеш ставить на 400 МГц ниже загальной частоти, а не на 300!

Member
Фото: 36
Nikolayovich писал(а):
А то, что вы выше написали, я все знаю, только походу, интел рекомендует кеш ставить на 400 МГц ниже загальной частоти, а не на 300!

4300 все ядра кэш 4100. так что нет такой рекомендации и 300 это тоже выдумки

Member
Alexshanghai писал(а):
4300 все ядра кэш 4100. так что нет такой рекомендации и 300 это тоже выдумки

ASUS, AI Suite 3 v3.00.13, при автоопредилени разгона устанавливает разные множители на ядра. Эту программу я использовал при начальной настройке BIOS.

Member
NikolayovichЕсли вы по AVX-оффсету всё знаете то должны понимать - это просто понижение частоты при исполнении avx и влияет этот оффсет только на скорость в таких приложениях ввиду естественно пониженной частоты ядер.

По поводу кэша - его частотный потенциал, как и частотный потенциал ядер, может быть разным, для вашего экземпляра может быть оптимально -200 или -300 или даже -400, это тоже можно найти экспериментально. Но ввиду крайне малой зависимости общего быстродействия от скорости кольцевой шины/кэша, можно особо не заморачиваться, а найти максимум на ядрах при кэше -300. При этом вам никто не запрещает попробовать ядра выше на кэше -400, или напротив оставив частоту ядер неизменной проверить кэш на -200 от ядер или даже -100 ;)

Никакой формулы ядра-кэш-avx-оффсет - не существует. Это отвязанные друг от друга понятия. А синхронный режим кэша и ядер особого профита не дает. Смысла в нем нет. Так что хоть кэш синхронно с AVX-режимом, хоть с режимом оффсета - толку не увидите особого.

Если говорить про имхо, то я бы и AVX-оффсет не использовал (то есть использовал нулевой оффсет). Методик проверки при этом - уйма, можно качественно проверить такой разгон и без особых прожарок в линпаке с AVX512.
AVX-оффсет это как буст на одно ядро. Такой же беспонтовый, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32587 • Страница 1490 из 1630<  1 ... 1487  1488  1489  1490  1491  1492  1493 ... 1630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа