Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
нее) у меня в разгоне проц сейчас на 4.9 трудится, просто какой смысл обновлять биос если и так всё работает, если бы они в новых ревизиях прикрутили чтобы проц при меньшем напряжении определённые частоты брал, то да, профит был бы)
Народ, ткните носом, где взять драйвер на встройку для Win7? C официальных сайтов MSI и Intel в списке нет HD610. На работе требуется 7ка. Кстати, на B150 чипсете память без проблем гонится до 2400Мгц, хотя, кто-то утверждал, что для 2400 нужно брать мать на 200х чипсетах #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
просто многие ютуберские идиоты, типа Нехорошего Выбора, тестировали кабилейк с H110 мат.платами и с памятью 2133мгц, объясняя это тем, что для 2400мгц требуется новая плата на 200м чипсете. LOL, только сейчас заметил, что в мат.плату не тот БИОС зашил
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
Может кто из обладателей 7700К подсказать, какая средняя температура при разгоне у камня в нагрузке (игры, или какие тесты) и с каким охлаждением. Пробовал через БИОС (OC genie) на своей MSI SLI Z270 чуть разогнать по множителю до 4.8 ГГц, и температура в БИОСЕ же подпрыгивает до 60 градусов (хотя подозреваю что это не совсем корректное отображение температуры, т.к. в АИДА64 в винде на 10 градусов меньше, чем в программах от MSi). Вентилятор у меня достаточно скромный (Cooler master Hyper 212 EVO), и стоит пропеллер только с 1 стороны, думаю второй докупить и поставить - будет ли профит в данном случае?
P.S. БИОС вчера же обновил до новейшей версии через MSi Live update.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
mrt писал(а):
Может кто из обладателей 7700К подсказать, какая средняя температура при разгоне у камня в нагрузке (игры, или какие тесты) и с каким охлаждением. Пробовал через БИОС (OC genie) на своей MSI SLI Z270 чуть разогнать по множителю до 4.8 ГГц, и температура в БИОСЕ же подпрыгивает до 60 градусов (хотя подозреваю что это не совсем корректное отображение температуры, т.к. в АИДА64 в винде на 10 градусов меньше, чем в программах от MSi). Вентилятор у меня достаточно скромный (Cooler master Hyper 212 EVO), и стоит пропеллер только с 1 стороны, думаю второй докупить и поставить - будет ли профит в данном случае?
P.S. БИОС вчера же обновил до новейшей версии через MSi Live update.
сбрось в дефолт и сиди так, пока не будет норм охлаждения и скальпа-затем разгон
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
рось в дефолт и сиди так, пока не будет норм охлаждения и скальпа-затем разгон
Вот как раз насчет охлаждения получше думаю, что бы взять, но сначала хочется проверить, как мой нынешний кулер с 2-мя пропеллерами справится. А насчет скальпирования - я пока к такому морально не готов)
Привет. Вчера запустил cpu-z, и нажал Benchmark => submit results (проц 7700 без к) Так вот, в таблице результатов с таким же процом у людей вижу такое, что частота 4.2 - 4.3 а в скобках подпись что это мол 42х102 множитель, у всех платы на z270, а у одного на b250. Как-то научились разгонять кэби лэйки без К по BCLK? Или я чего-то недопонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
mrt, у меня такой кулер стоял. С двумя вентиляторами Arctic 12 PWM Поставил второй вентилятор на него. Темпа снизилась дай бог на 2-3 градуса. Проц был не скальпирован. Температуры в играх 70-75-80. В тесте линкса уходили за 90. Но тротлинга не было. Проц был не разогнан, работал в стоке бустя до своих 4.4Ггц в нагрузке.
Вывод: скальп + хороший воздушный кулер или водянка минимум с 240 радиатором.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mrt писал(а):
Вентилятор у меня достаточно скромный (Cooler master Hyper 212 EVO), и стоит пропеллер только с 1 стороны, думаю второй докупить и поставить - будет ли профит в данном случае?
212 EVO не так уж и плох. Установка второго вентилятора бесполезна даже со скальпированным процом, с нескальпированным бесполезна вдвойне. Есть только 2 способа значительно снизить температуры: скальпирование и установка нормальной СВО (бюджетом в 2 цены проца). Топовые воздушные кулеры или необслуживаемые СВО без скальпирования дадут выигрыш не более 10 градусов.
Member
MAUZERISLT писал(а):
mrt, у меня такой кулер стоял. С двумя вентиляторами Arctic 12 PWM Поставил второй вентилятор на него. Темпа снизилась дай бог на 2-3 градуса. Проц был не скальпирован. Температуры в играх 70-75-80. В тесте линкса уходили за 90. Но тротлинга не было. Проц был не разогнан, работал в стоке бустя до своих 4.4Ггц в нагрузке.
Вывод: скальп + хороший воздушный кулер или водянка минимум с 240 радиатором.
Прям так сразу скальп или водянка? :о читал много обзоров перед покупкой - и везде писали что по сравнению с другими процами он сам по себе не такой горячий. Плюс я в играх смотрел (правда не в тяжёлых типа ведьмака, а в HotS/CS:GO, и там у меня выше 60 градусов температура не поднимается как правило).