✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Подозреваю что это: Внешний VccIO MBVR — это статическая шина 1,25 В, которая питает многие аналоговые входы-выходы, такие как USB3 и дисплей. В отличие от предыдущих поколений, он не имеет ничего общего с контроллером памяти или разгоном памяти.
Не, это не оно. Он В биосе отображается Как VCCIO и стоит 1.25в
HertZ писал(а):
это CPU FIVR TX VccIog. Непосредственно ни на что-то не влияет и подбирается автоматически при тренировке.
Вот это больше похоже на правду. Плохо что на гиге опять не отображается вольтаж VDD2, интересно посмотреть какую напругу мать ставит в авто. Еще интересует вольтаж VCCSA. В биосе есть 2 волтажа internal VCCSA и cpu system agent voltage-какой за что отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Короче парни, отписываюсь по cudimm GSkill F5-8800C4255H24GX2-TZ5CK. Тем кто будет брать такую память, предупрежу, нужна мать класса Apex, хотя поговаривают что лучше в этом поколении Асрок или МСИ. Возможно конечно биосы ещё сырые для cudimm, так как люди жалуются на последнем 1501 от Асух, хотя на других вендорах всё идёт гораздо лучше. В общем память запустилась даже на 9000, но нестабильна включая до 8200, ниже гонять не стал, так как не вижу смысла. Тайминги подобрал, система грузиться и работает хорошо, в играх не тестил, но ТМ5 с пресетом экстрим от Anta777, который я считаю эталонным, при любых таймингах, настроенных либо в XMP, а так же при напряжениях вплоть до 1.5, выдаёт рандомные ошибки, может сразу, может через 6 минут, может через 15. Короче я запарился её настраивать, вчера пол дня и пол ночи просидел. С любыми комбинациями таймингов и напряжений, всё равно ошибки в ТМ5. Даже в XMP с пониженной частотой до 8200. Тут я плюнул и поехал её сдал. Почитал зарубежные форумы, именно с этой памятью у людей геморрой, мне повезло и расхождение напряжений на планках было в 3 градуса, у некоторых доходило до 10 градусов. Короче именно это поколение Gskill какое то косячное. С остальными вендорами по отзывам проблем нет. Видимо для нормальной работы с высокоскоростными cudimm, нужны всё же двухслотовые мат.платы. Короче для себя решил что такая прибавка в скорости не равняется удвоенной по сравнению с моей памятью цены. Переплата составила 22000р а это по сути ещё один комплект. Лучше на эти деньги куплю samsung 990Pro на 2Тб. В общем как то так:
Вложение:
1739955398742.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 490 ]
Вложение:
Лучшее.png [ 267.38 КБ | Просмотров: 490 ]
И вот моя, есть смысл в двойной переплате?
Вложение:
7200 1.png [ 267.6 КБ | Просмотров: 485 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 19.02.2025 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Сижу на JEDEC 5200 в ожидании своего нового комплекта 96 Гб 6800, и никакой разницы с 6400 ни в обычной жизни ни в играх не замечаю. Понятно что это нужно нам чисто из спортивного интереса, для бенчмарков и морального удовлетворения.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
joint831 писал(а):
и никакой разницы с 6400 ни в обычной жизни ни в играх не замечаю.
Потому что её и нет. Ну или почти нет. Тут чисто спортивный интерес. Правда слишком дорогой. В любом случае платформа ещё сырая, да и cudimm ещё не обкатанная. Но что я точно понял, это то что под высокочастотную память о нехилыми такими напряжениями, нужна кастом вода. На воздухе даже если поставить в упор 140 вентилятор, при родной напруге в 1.45в, Gskill в момент прогрелась до 55*, что будет без охлада в играх, большой вопрос. Так даже моя холодная память, греется до тех же 55* в играх а в том же тесте под тем же вентилятором, до 45*
кроме самого себя никто не ответит на этот вопрос ты бы хоть в приложениях затестил на какой памяти быстрее. но разница будет 1-2% если только на цифры в аиде смотреть ОООО....130.🍌💦 Aaaa.....110🍌💦 эт лирика. если работаешь с проектами и нужна скорость по минутам и этим зарабатываешь.то берешь то что быстрее и окупиться. для игр можно незаморачиваться
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
если работаешь с проектами и нужна скорость по минутам и этим зарабатываешь.то берешь то что быстрее и окупиться.
Я понимаю что ты практически новорег и как и все новореги слишком дерзкий. Но давай я тебе напомню где ты зарегался. Это то место где разгоняют ради разгона и тестируют ради тестов. Тех кто работает с проектами здесь 0.1%. То и что там для чего работает, мы давно разобрались без тебя. Я выложит для тех кому интересно, те кому неинтересно могут идти лесом.
npa4ka писал(а):
4 месяца с релиза прошло. Так что ничего сырого не вижу - такой она и должна быть
4 месяца и абсолютно новая платформа. И нафига тогда постоянно биосы обновляют и драйвера только начали обновлять от самых первых 2024г. Ну так ты походи по зарубежным оверам, удивишься. А если тут сидеть, то да, всё идеально и у всех экстрим стабильные разгоны. Я к этому привык и ничему здесь не удивляюсь.
Последний раз редактировалось shuler37 19.02.2025 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
joint831 писал(а):
для бенчмарков и морального удовлетворения.
также консольщики сидят с целевыми 30фпс и фактическими 20, и говорят, что человек видит по 12кадров на глаз, в сумме 24. Ну и еще шоколадный может добить до 30, но никак не 60, и тем более не 120, 200+ и 300+. Вам не нужно = никому не нужно, так это и работает, ага.
И нафига тогда постоянно биосы обновляют и драйвера только начали обновлять от самых первых 2024г.
Биосы обновляют весь срок жизни платформы. Постоянно исправляют уязвимости и фиксят баги, добавляют поддержку новых продуктов (ЦП, ОЗУ и т.п.)
shuler37 писал(а):
Ну так ты походи по зарубежным оверам, удивишься. А если тут сидеть, то да, всё идеально и у всех экстрим стабильные разгоны.
Так с любой платформой происходит на всём сроке её жизни, опять же. Просто ты зачем-то везде пишешь "сырая платформа" и "ждём микрокод" - да она не сырее других, и никакого чуда не будет. Будет так, как работает сейчас, с минимальными изменениями в будущем
что ты практически новорег и как и все новореги слишком дерзкий
дааа.в твоем понимании если человек недавно зарегался то ничего несоображает?а ты весь такой перец который месяц неможешь память настроить:))ты задал вопрос в ветке тебе ответили.или тебе должны здесь только ,,ИЗБРАННЫЕ" отвечать? ты сам незнаешь чего хочешь и ждешь когда тебе как слепому котенку сисю в рот пололожат. разгон ради разгона ага все бы здесь так думали
Member
npa4ka писал(а):
Просто ты зачем-то везде пишешь "сырая платформа" и "ждём микрокод"
Видимо ты не особо следишь за Z890, скорее всего потому что её у тебя банально нет. А так понимал бы какие исправления вышли, готовятся к выходя и для чего эти самые исправления. Получается по твоим словам как только были исправлены проблемы со встроенной графикой и синими экранами, тут же платформа стала стабильная? Ведь по сути так и было. Другие проблемы это так мелочи, типа я смотрю кинчики на компе и у меня всё стабильно. А так и я могу написать что биосы и по выходят во время всей жизни платформы и бла бла бла.
Xoдячuú VurySА чего так заполыхало то? Стоило тебе не ответить сразу нелёгкая понесла, вон как застрочил. С тобой то всё ясно. Ты один из тех, кто регается здесь что бы от скуки гонять по веткам и наваливать на вентилятор. Думаю ясный взор модератора не обойдёт тебя стороной. Для других же скажу. Тем кому не интересны сообщения прямо касающиеся данной платформы, не нужно наваливать никому не нужные и неинтересные вбросы.
Последний раз редактировалось shuler37 19.02.2025 13:12, всего редактировалось 1 раз.
да она не сырее других, и никакого чуда не будет. Будет так, как работает сейчас, с минимальными изменениями в будущем
да че ты ему обьясняешь.у него есть свое самое правильное мнение.но при случае задает вопросы. за биосы да.самый первый работает так же хорошо как и последний. чуда небывает. если неможешь и незнаешь как работает то или другое никакой биос непоможет.
shuler37 у тя асус походу бяка плата, не нужна там такая плата это тебе не лга 1700 у меня msi z890 edge ti она заведётся с пол пинка, только не знаю на каком гире 2 или 4, это уже другой вопрос. 8000 и 8200 почти на любой плате поедет на ультре нефиг ссать даже. ЗЫ просто ты ищешь оправдания выкинув на ветер кучу бабла купив бесполезную и стремную плату асус апекс. Такого мое видение
Последний раз редактировалось roki123 19.02.2025 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Будет так, как работает сейчас, с минимальными изменениями в будущем
вот тут полностью соглашусь, если реально за 4 месяца не улучшили то уже не улучшат, мало того они еще и ухудшили производительность, обкатывать будут потихоньку конечно, но это будут мизерные улучшения, к тому времени выйдет ультра 300 и все забудут про 200, по поводу биосов которые выпускают годами тоже согласен, ими закрывают разные дыры, улучшают недочеты материнок, не более, я бы хотел увидеть хоть один тест от реального пользователя а не от купленных обзорщиков, реальный тест от человека где будет кор ультра до обновок и кор ультра после всех обнов от интел за 4 месяца, сколько % прироста, где 52%, где 20%, где все что было на слайдах, через неделю соберу свой наконец то, уверен мать придет со старым биосом, специально не буду обновляться и буду тестить, чтобы сравнить до и после
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 21