Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191625 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Ну у меня стоит в соседней комнете пк с 9900к + dark rock pro4 + в той же комнате сплит система, мне не сложно будет установить температуру в те же 24 градуса и выставить обороты вертушек на 100%, но хочется чего-то существенного увидеть от "бездарей" которые плюются на других, не зная элементарных вещей, что-то что меня сподвигнет это сделать, а не просто "жду пруфы и еще один теоретик диванный " почему я должен доказывать что-то не понятно кому тратя своё личное время, занимаясь тем что бы доказывать абсурдные вещи, тем кто элементарно интернетом воспользоваться не может, я молчу про задвиги про физику и.т.д. реально смешно, можешь ещё что-то посерьёзней вкинуть, а то с палесосом мне кажется ты не ограничишься
Иди школьную программу по физике повтори "умник" и книжки умные почитай в том числе и учебники, а не про интернет пиши, ты еще начни людям доказывать, что земля плоская и на трех китах стоит, двоечник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
aggression писал(а):
Если вы не докажете данный факт (ссылкой или еще как), т.е. присутствие сриншота с 15°С и мной лично-написанной формулировкой, что это получено при комнатных температурах и только (где мной дополнительно не уточняется, было ли задействовано "окно" и доп. обдув), буду вас считать таким же "обиженным", как и пару недалеких на этом форуме.
Он недавно публично заявлял, что меня "неоднократно ловили на фотошопе" и что я "выкладывал скрины с 5200МГц в линпаке на воздухе, а потом их удалил ввиду явной палевности". Я пытался с ним спокойно поговорить в личке на тему того, зачем он это говорит и почему так неподабающе себя ведет, но получил только игнор всех подобных вопросов и увод темы в сторону подробных расспросов с какими настройками я добивался своих результатов. Ни объяснений, ни, тем более, извинений, хотя бы приватных, я от него не получил даже после всех разъяснений с моей стороны. Auroson1c просто совершенно недостойный и не воспитанный человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
sdvuh писал(а):
Auroson1c просто совершенно недостойный и не воспитанный человек.
И вам не хворать)) уж чего-чего, а споров с людьми, у которых башня на воздухе 300w отводит, я точно не достоин. Там свой мирок с пони в розовых очках. Лишь бы башню не сорвало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
sdvuh это как про семью... на форуме не без тролля, тем-более воспринимающего информацию, удобную только для себя, и "любовь" к беспочвенным обвинениям не только у него одного, привыкли уже, он не первый, не последний, да и воспитание у всех разное.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
msk101 в общем да... проверьте память SA - 10-15К, IO/vRAM - 25-35К по 20 "проходов" минимум, после уже с разогнанным процессором тоже самое... предположительно нехватка vCore или IO.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
msk101 40К излишне! 25К достаточно для большинства задач, если вы не планируете давать постоянную тяжелую нагрузку 24/7. И комплексную проверку ни кто не запрещает проводить тем же ОССТ, вместо LinX.
Member
msk101 точно не скажу, но меньше, чем LinX... а вообще, если вашей СО недостаточно для проверки стабильности (в тяжелых пакетах стресс-тестов), меняйте ее, либо снижайте разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
вот прошел линпак но у же 4.3\4.0ггц при 1.12в по температурам видно что выше уже не вариант( BIOS 1.12vCore LLC6 1.243IO 1.33SA P.S. еще меня пугают скачки VCCIO 1.243=>1.28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
besson018 писал(а):
попробуй ллц5 и оффсет
пробовал, там еще хуже, дропы vCore становятся еще сильнее
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: вообще странно как то LLC работает, vCore просадки которого он должен минимизировать все равно 1.261-1.305(offset +0.270 bios) а VCCIO прыгает 1.26=>1.28 (хотя в биос 1.243)
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
aggression писал(а):
тем-более воспринимающего информацию, удобную только для себя, и "любовь" к беспочвенным обвинениям не только у него одного
Это не "однобокое восприятие информации", это была совершенно открытая ложь и клевета в отношении меня. Он и в последнем своем сообщении соврал: в привате обвинял, что не может быть 216 ватт на 5000МГц (скриншот из моего профиля), а тут заявляет, что я 300 ватт отвожу на воздухе.