✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Godlike66 писал(а):
или под лицензией понимается купленный оем ключ за пару сотен рубликов на али?)))
Программное обеспечение OEM Microsoft Windows 11 Pro 64-bit Russian стикер (FQC-10547-S) - 11 000 руб в онлайнтрейде. Да я не так часто ставлю новые ОС, раз в несколько лет мне проще взять абсолютно легально, чтобы не геморроиться с активацией по телефону, потенциальными глюками и т.п.. На фоне стоимости нового системника (500к) это пыль
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
joint831 писал(а):
проще взять абсолютно легально, чтобы не геморроиться с активацией по телефону или еще как.
опять же оффтоп, но для этого ставится в самом простом случае кмс/аакт с задачей в планировщике и добавляется в исключения антивиря заплатил бы мне 11к, я бы тебе это сделал и изредка бы подключался, если были б проблемы бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Нужна очная ставка - Win 10 vs Win 11 для новых процессоров. Тёма (канал Артём объяснит) обмолвился, что результаты тестов очень сильно разнятся. Если бы ему не надо было возвращать железо он бы протестировал на 10ке. Если не лукавит, то очень интересно на это посмотреть.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
joint831 писал(а):
Программное обеспечение OEM Microsoft Windows 11 Pro 64-bit Russian стикер (FQC-10547-S) - 11 000 руб в онлайнтрейде.
Это какая-то паль. Лицензия продается на флешках. И в РФ никакой лицензии быть не может априори, все паль. Хочется лицензию - только флешка для других стран завезенная контрабандой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
stockclock писал(а):
Печально
Как раз в пользу теории о косячной работе в Винде из-за того, что ядра теперь вперемешку. На 12-14 поколениях отключение е-ядер наоборот в среднем снижает производительность. Пока все очень сыро и выводы уж точно не окончательные
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
joint831 писал(а):
Программное обеспечение OEM Microsoft Windows 11 Pro 64-bit Russian стикер (FQC-10547-S) - 11 000 руб в онлайнтрейде.
Это какая-то паль. Лицензия продается на флешках. И в РФ никакой лицензии быть не может априори, все паль. Хочется лицензию - только флешка для других стран завезенная контрабандой.
Ключи от 10 прекрасно подходят для 11. А лицензий для 10 именно для России - как говна за баней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Если бы местами поменять выходы 285К и 14900К, то сейчас бы радовались все. О новый Раптор прикольный мощный процык, ну да жрет многовато ну а что делать, за производительность надо платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Exolon писал(а):
Если бы местами поменять выходы 285К и 14900К
То есть после новой архитектуры, опять старую впаривать, типа вон какие классные в играх в 1080 ? Я правильно понял мысль?
overdose72kz писал(а):
Это фиаско,худший кошмар для интел наяву
Они как бы в энергоэффективность упирали. И всем об этом рассказывали на презентациях. Но чукча конечно не читатель, он геймер. Посмотрим как птички запоют, когда Интел как и AMD обкатают новую архитектуру.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
shuler37 писал(а):
типа вон какие классные в играх в 1080 ?
А че на 285К класснее в 4К чем на 14900К ? Сиди уже жди свою сборку. Поржем хоть.
Понятно же, что 285К - это первый блин комом на новой платформе. Убогий такой неказистый блин и я уверен, что Интел постарается как можно быстрее реабилитироваться в глазах общественности. Я думаю что если не конченые совсем, то к анонсу RTX 5090 подготовят некий рефреш или 385К. Однозначно пропускаю 285К. Кто сделал заказы и теперь ждет несколько недель, когда сие чудо прибудет, вот у вас подгорит то ближе к зиме, когда начнут появляться статейки о грядущем анонсе рефреш версии.