✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
shuler37 писал(а):
Но что я точно понял, это то что под высокочастотную память о нехилыми такими напряжениями, нужна кастом вода.
Потому я и выбрал 6800/1.35В. Производительности будет с избытком, и объем глядишь иногда пригодится (в отличие от ненужных цифирек 8000+ частоты. Это полюбоваться пару раз в Аиде и забыть).
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
vladgerlav писал(а):
shuler37 А термопрокладка на pmic была или gskill и в cudimm её зажали?
На pmic есть и как говорят на новых ревизиях есть и на ckd тоже.
joint831 писал(а):
Это полюбоваться пару раз в Аиде и забыть
А как же создатели контента? Им же cudimm обязательны к приобретению. Тем более что память на Z890 гонится в небеса вообще без усилий. Только правда в том, что разгоняют её те, у кого её нет и уверен не будет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Только правда в том, что разгоняют её те, у кого её нет и уверен не будет.
мля у тебя что не фраза то в Цитатник можно записывать ни у кого ничего нет только у тебя и все самое лучшее святой пи...клок завязывай уже грудак от смеха болит:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
joint831 писал(а):
Потому я и выбрал 6800/1.35В. Производительности будет с избытком, и объем глядишь иногда пригодится (в отличие от ненужных цифирек 8000+ частоты. Это полюбоваться пару раз в Аиде и забыть).
Я вот больше думаю, что воздух для процессора intel это зло. По мне так нормальное охлаждение даст больше, чем дорогой набор памяти. Все строго ИМХО. Отстроил 285 на каждый день 56/50/d2d40/ring41/ngu34
Member
Siablo писал(а):
Я вот больше думаю, что воздух для процессора intel это зло.
Для топа да. Хотя тут по потребностям. Я бы не сказал что 285К прям холодный, моя 240 вода тянет конечно, но бенчи греют не хило, в синебенче к примеру под 85-90. Я бы 360 поставил, но в моём корпусе можно только спереди а это не есть гуд для памяти. А корпус менять не буду. А так да, для современных интелов, нужна хотя бы 360 вода.
Siablo писал(а):
Отстроил 285 на каждый день 56/50/d2d40/ring41/ngu34
У тебя на кастом воде что ли собрано? Просто такие частоты взять, особенно на Авто напруге, это сильно, без хорошего охлада. Хотя если на ядра в ручном, то терпимо, но всё равно горячо. А DLVR как я понимаю, пока ещё никому обойти не удалось. Покажи HWiNFO64 в нагрузке? Кстати там задержку сравнивали с z790:
Вложение:
задержка 0.png [ 268.28 КБ | Просмотров: 918 ]
Member
shuler37 писал(а):
У тебя на кастом воде что ли собрано?
Вода= процессор, вк, память, 2 помпы, рамка - как положено). Напряжение ручное. Как мне показалось, офсетом удобнее. DLVR дружелюбней по напряжениям и температурам.
Member
Siablo писал(а):
Вода= процессор, вк, память, 2 помпы, рамка - как положено)
Без вопросов.
Siablo писал(а):
Напряжение ручное. Как мне показалось, офсетом удобнее.
Я не люблю ручное я за адаптив или оффсет.
Siablo писал(а):
DLVR дружелюбней по напряжениям и температурам
Так то да, но он общий для ядер и кольца, вот я хочу кольцо поднять а DLVR бахает на всё сразу. Но то что он лучше регулирует напряжения, факт. Если бы у меня был кастом я бы тоже особо не парился.
Member
Siablo Благодарю. Вот у тебя тоже Ring 4100 а ЦП DLVRin Vcore в пике не превышает 1.456в. У меня так же если оставляю Ring в стоке, но стоит повысить на 200, ЦП DLVRin Vcore в пике показывает 1.51в. Почему так, на Апексе корректней что ли работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Xoдячuú VuryS писал(а):
Siablo писал(а):
Отстроил 285 на каждый день 56/50/d2d40/ring41/ngu34
зря показал скрин Барсику опять всю ночь неспать настраивать
Гораздо проще будет договориться покупать одну и ту же материнку и использовать одинаковый биос. Тогда можно будет сохранять проф в файл, выкладывать тут и потом загружать уже готовый. И не будет необходимости повторно тратить время на подбор одних и тех же настроек.
Хотя профили и так имеет смысл выкладывать. Может, у кого и совпадут материнка, биос и проц, и тогда будет смысл попробовать. Что-то придется поправить, ведь процы все разные. Но, в целом, закономерности общие должны быть всё равно. Главное - это не сохранять в профилях твики для оперативки, а то тогда они станут бесполезными.
Member
shuler37 писал(а):
ЦП DLVRin Vcore в пике не превышает 1.456в. У меня так же если оставляю Ring в стоке, но стоит повысить на 200, ЦП DLVRin Vcore в пике показывает 1.51в. Почему так, на Апексе корректней что ли работает.
ЦП DLVRin Vcore я выставил в биосе 1.47. Напряжение Ring DLVR в биосе в обе стороны надо пробывать.
Member
Siablo писал(а):
ЦП DLVRin Vcore я выставил в биосе 1.47
А, то есть статичное? Это просадка такая большая получается? Я его ставил через минусовой offset и вместе с уменьшением напряжения, пропорционально снижалась производительность процессора.
Siablo писал(а):
Напряжение Ring DLVR в биосе в обе стороны надо пробывать
То есть тоже постоянное, или через +-offset?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
roki123 писал(а):
на плате мси длрв отключается спокойно в соответствующем меню, и выскакивает предупреждение, что подобное действие может плохо кончится для проца
И всё нормально после этого работает? А то я пробовал отключить, но после перезагрузки частота проца лочится на 400Мгц, и всё лагает так что аж биос повисает, приходится делать clear cmos
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14