Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158176 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
eduard87 благодарю Roditch ну значит мне надо сперва начать с нее. знать бы только что делать. может есть тут готовые решения? буду благодарен ссылками и любой помощи.
Arv1n есть тема по разгону памяти,там в шапке есть таблица,вставишь желаемую частоту и тайминги первичные,остальное она сама проставит,или в ветку по асрокам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
viclx50 Проверь включен ли boost в BIOS. Для процессора "максимальное состояние" поставь 100%.
Вложение:
B5VRE.png [ 35.29 КБ | Просмотров: 969 ]
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
viclx50 писал(а):
Дарк Соулс 3
В одном месте проц на сто грузит(4 ядра).При заходе на локацию,где кукла нужна(не помню название) Работу буста и в МСИ АБ можно хорошо увидеть.Только отображай все ядра,а не работу всего проца в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2017 Откуда: Донецк, ДНР
Roditch писал(а):
viclx50 Проверь включен ли boost в BIOS. Для процессора "максимальное состояние" поставь 100%.
Да, в биосе буст включен, и в винде в разделе электропитания проц на 100%..)) все так и есть...) я в самом первом посте на предыдущей странице сразу написал об этом..)
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
wwr222 писал(а):
Работу буста и в МСИ АБ можно хорошо увидеть.Только отображай все ядра,а не работу всего проца в целом.
Я понял, что это за место.., только я с MSI AB еще пока не на "ты"..))) Мне для этого надо сначала на экран с игрой параметры вывести, чтоб я сразу все нагрузки видел..)
Member
wwr222 писал(а):
Проще простого.Ставь галочки и отображать в ОЭД
Спасибо..)))
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
wwr222 писал(а):
В одном месте проц на сто грузит(4 ядра).При заходе на локацию,где кукла нужна(не помню название)
Прошел эту локу именно со входа в нее и до костра, что сразу после пелены (где кукла нужна)... Проц при этом, поядерно, выше 3600 Мгц не прыгнул..) При этом нагрузка на ядра выше 75% не поднималась (настройки в игре на макс.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
viclx50 писал(а):
Проц при этом, поядерно, выше 3600 Мгц не прыгнул..)
Должен выше бустить...Согласно этому обзору https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i3-10100/?s=all ,частота при полной нагрузке 4000МГц,при частичной загрузке ядер-4100МГц и только предельные частоты ты не увидишь. Поспрашивай в ветке по Асусам,может чего еще в биосе ковырять стоит. В биосе какую частоту показывает мониторинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Проц 9900KF. Планирую переезд в небольшой корпус. mATX матплат на Z370/390 не нашел, все что есть на B365 (например, ASRock B365M Phantom Gaming 4). Понятно, что частота памяти зарежется до 2666, но что с частотой процессора? Если пошаманить в биосе хотя бы в играх (понятно что про Prime95 и прочие тесты стабильности можно забыть) 4700 держать будет?
Member
Ребята,, я тут вспомнил одну вещь,, не знаю - важно ли это...) Когда обновляли биос на матери - проц стоял не 9100f, на котором я сейчас - а 8100 !!!. 9100f уже поставили после того, как обновили биос... может поэтому у меня проблемы с турбобустом?..) ведь 8100 эту технологию не поддерживает, насколько я понял..)
А чем можно проверить на стабильность 9900к в разгоне до 5ггц при 1.3 вольта ? Кроме linx есть что то эффективное , чтоб температура не улетала за 100 градусов?
Добавлено спустя 36 секунд: После 9600к это адская печь
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 34 секунды: 1.26 для 4.9ггц вроде как норм
максимальные обороты, чуть балконного метода (все равно у нас на улице сейчас 9 градусов тепла) и при 1.26 вольт 4.9ГГц температуры не превышают 90 градусов)) теперь можно спать спокойно )) не знаю как плата за 99 евро выдержала такое издевательство с потребление в 210-230 ватт ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
купил i9-9900K. мать Asus Maximus Formula X Z370. изначально мать не видела проц, через флешку прошил последний биос и мать запустилась. подскажите какое безопасное напряжение на 24/7 на узлы CPU, VCCIO, VССSA
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
купил i9-9900K. мать Asus Maximus Formula X Z370. изначально мать не видела проц, через флешку прошил последний биос и мать запустилась. подскажите какое безопасное напряжение на 24/7 на узлы CPU, VCCIO, VССSA
до 1.25 вольта можно смело ставить , а выше уже на свой страх и риск
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 26