Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1382953 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 369
Sergiu Bunacalea
Цитата:
У меня такой же разгон до 4.9ггц с кольцевой шиной 4.6 , vccsa/vccio 1.15 вольт и с настроенной памятью.
на 15-й минуте у тебя 82С, а пишешь про 80. второе, у меня тяжелые игры без Всинка греют процессор на 2-3С меньше чем Cinebench R23 10минут, а у тебя разница типо 20С, в Lion King DOS только если такое возможно.
у меня тяжелые игры без Всинка греют процессор на 2-3С меньше чем Cinebench R23 10минут, а у тебя разница типо 20С, в Lion King DOS только если такое возможно.
В 320p на минимальных настройках играешь , что у тебя нагружает на 100% 16 потоков ? Хотя , можно пересчитать игры по пальцам одной руки , которые эффективно могут использовать больше 8 потоков , но чтоб все 16 потоков загрузить на 100% как cinebench r23 я ещё не встречал, поэтому мало верится что у тебя игры при адекватных настройках греют процессор как cinebench r23
Member
Sergiu Bunacalea ВК греет процессор так как не турбина. gta5, bf5, crysis remastered, Grid 2019. настройки Ультра, лучи выкл, Всинк офф. некоторые ядра грузятся до 85%. комната 25С. фпс до 200
посмотри тесты в ютубе) разгон цп дает очень хороший удар по 0.1 и 1% времени кадра,так же поднимает минимальный кадр
Не имеет значения, если проц ускорился на 4% то даже в самом идеальном случае (если 100% упор в цпу) естественно прирост скорости не может быть выше этих 4%. Хоть по макс, хоть по avg, хоть по мин. 0,1 и 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Пару страниц назад писал, что у меня виснет ПК, BSOD'ы. Думал из-за ЦП, который шлифован, скальпирован. Оказалось все из-за жесткого диска. Система на 970 pro. Промимо него есть еще SSD на SATA и тот самый ЖД на SATA. Отключил его и проблемы изчезли. Пишу для истории, если кто будет через поиск вбивать и найдет мои жалобы. Вот по моей странице можно будет отыскать на что жаловался и чем разрешилось.
Народ подскажите пожалуйста, есть какая нибудь плохая статистика с qqby, глюки, отвал pcie? Как он гонит память на z370-390 чипсетах, так же как серийные образцы?
что такое IO? задирание возможно из за выставленного макс значения Load-Line Calibration
io/sa. Load-Line Calibration вообще не трогал. Еще есть один вопрос, до этого была материнка msi там bios как то проще и удобнее был, проц у меня пока временно i5 8500 частота в бусте на все ядра у него 3900мгц, так вот когда запускаю стресс тест аиды то процессор первые 10 сек держит частоту 3900 и потребление его составляет 73вт, но потом частота падает до 3600-3700 и энергопотребление составляет 65вт, тоесть включается какойто лок на родное тдп в 65вт, как называется эта строчка в биосе которая убирает это ограничение? С платой msi такого вообще не было, частота в стресс тестах была всегда 3900
Member
explosion73
Цитата:
io/sa. Load-Line Calibration вообще не трогал. Еще есть один вопрос, до этого была материнка msi там bios как то проще и удобнее был, проц у меня пока временно i5 8500 частота в бусте на все ядра у него 3900мгц, так вот когда запускаю стресс тест аиды то процессор первые 10 сек держит частоту 3900 и потребление его составляет 73вт, но потом частота падает до 3600-3700 и энергопотребление составляет 65вт, тоесть включается какойто лок на родное тдп в 65вт, как называется эта строчка в биосе которая убирает это ограничение? С платой msi такого вообще не было, частота в стресс тестах была всегда 3900
не видел что бы в биосе была строчка снятия пикового потребления ват. я думаю тебе с этим вопросом надо в ветку по своей матери идти. Load-Line Calibration руками выстави, среднее значение и посмотри что будет с SA узлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 23
explosion73 Extreme tweaker/Internal cpu power management/Long duration power limit, это лимит энергопотребления в длительной нагрузке, у всех вендоров эта настройка в биосе называет как правило одинаково. Функцию отключения лимитов так же выполняет опция asus multicore enhancement.
Кто подскажет ссылку на статью о деградации CPU с постоянным вольтажом, не получается у меня adaptive, периодически процессор запрашивает низкий VID и соответственно уходит в синьку при нужном LLC (минимально нужном), причем это случается после перезагрузки раз на 10 перегрузов.
Привет, похожая ситуация на 9900к, на стоковой частоте с отключеными ограничителями, все тесты проходит, но в винде в простое синька бывает, я так понял это происходит когда сбрасывается напряжение на процессоре, вариант один только ставить статичное напряжение? Напряжение выставлено офсетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Парни подскажите, есть ли какая-нибудь разница между 9900К и 9900KF, помимо отсутствия видеоядра? Т.е. я где то слышал что якобы 9900KF это типа отбраковка 9900K. Сильно ли меньше потенциал разгона у KF относительно версии K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Dudespb писал(а):
Парни подскажите, есть ли какая-нибудь разница между 9900К и 9900KF, помимо отсутствия видеоядра? Т.е. я где то слышал что якобы 9900KF это типа отбраковка 9900K. Сильно ли меньше потенциал разгона у KF относительно версии K?
кто же знает-лотерея -раньше в отсутствии видео ядра-проц меньше грелся-имхо
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
кто же знает-лотерея -раньше в отсутствии видео ядра-проц меньше грелся-имхо
У меня проблема в том что винда стартует на встройке, а через пару секунду включается ВК. Я уже удалил/отключил в винде видеоядро, в бивисе поставил приоритет pci - один фиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Dudespb писал(а):
У меня проблема в том что винда стартует на встройке, а через пару секунду включается ВК. Я уже удалил/отключил в винде видеоядро, в бивисе поставил приоритет pci - один фиг.
это как на встройке стартует то?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
это как на встройке стартует то?
А вот так. Грузится в разрешении FHD, отключается монитор, включается уже в 1440P. Прога GPU Tweak от асус пишет поставьте VGA драйвер. CPUZ пишет что сейчас работает Intel HD. После переключения, и повторном запуске CPUZ пишет что работает ВК.