✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
shuler37 ну немного перепутал, на сайте хардвар люкс они зажевали карту 5090 за 4 тонны зелени после 7-8 извлечений, так себе перспектива) А я уже вытаскивал карту 4 раза за пару месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
roki123 писал(а):
ну немного перепутал
https://3dnews.ru/1117503/asus-otritsae ... vlecheniyu Ну вот тебе для рассмотрения. Как был один такой вброс, так до сих пор и остался. А теперь внимательно смотрим на износоустойчивость слота PCI-E, в конце есть оф.данные. Тот чел, который дрючил карту 60 раз, скорее всего в первую очередь убил сам слот. Дураки это неиссякаемый природный запас. И пока что ноют только обзорщики, которые постоянно меняют железо.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 23.02.2025 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
roki123 Зачем Вы трогаете перфекционистов? Купили рабочую лошадку и радуйтесь...Зачем других упрекать...Не считайте чужие деньги...Вы часто меняете "железки", shuler37 покупает топ...Чтоб надолго. Вы очень разные.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky Мне просто вспомнилась фраза: хочу купить дом но не имею возможности, могу купить козу но не имею желания. Поэтому мы покупаем то, в чём возможности и желания совпадают. А так да, в точку. Я беру топовое железо на несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Siablo писал(а):
Эти процессоры по стоковой частоте сделаны сильно с запасом
Я вроде где то по зарубежным ресурсам бегло видел что P-ядра гонятся на 100-200мгц. Это разве сильный запас? Стоит ли вообще того такой разгон.
Siablo писал(а):
Ну и b860 не сильно отличаются по цене.
Да ну как вам сказать, 100-150 баксов тоже деньги, если разница не оправдает себя.
Сдохло текущее железо, временно сел на Xeon c памятью DDR3 после 12700 и DDR5 (хахаха), индиана джонс не запускается на таком, но в обычных домашних задачах разницы нет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Crusheres писал(а):
в обычных домашних задачах разницы нет )))
у всех разные обычные домашние задачи я разницу между своими 265к и амд 7600х вижу, но опять таки здесь все индивидуально.
Crusheres писал(а):
Я вроде где то по зарубежным ресурсам бегло видел что P-ядра гонятся на 100-200мгц.
да в основном примерно так и есть, для E ядер 300-400Mhz, но все вместе дает прирост (ОЗУ, D2d, NGU, Ring + P/E ядра)
roki123 писал(а):
shuler37 ну немного перепутал, на сайте хардвар люкс они зажевали карту 5090 за 4 тонны зелени после 7-8 извлечений, так себе перспектива) А я уже вытаскивал карту 4 раза за пару месяцев.
там было 60 извелечений+, специально перед продажей прошлой 4080 проверил разьем pci-e на материнской плате и слот на карте - все было в идеальном состоянии без намеков на сколы, ну если вы любите дрочить карту из слота по десять раз в неделю то можно купить MSI или чтото еще, выбор всегда есть
shuler37 писал(а):
Дураки это неиссякаемый природный запас. И пока что ноют только обзорщики, которые постоянно меняют железо.
Member
DikAII писал(а):
винда не завелась. мол надо диск для восстановления
Будь готов к тому, что после настройки памяти и определённого количества bsod, windosw придётся устанавливать заново.
DikAII писал(а):
попробовал память разогнать до 7400
Не разгонишь, так как 64Гб и соответственно как сказал HertZ двуранги. Если на 6400 память работает стабильно, оставляй. Выше будет крайне геморно разгонять.
Господа хорошие, приобрел 265K + Z890 Gigabyte Gaming X + Frost Spirit 140 + 32x2 6400 + 4070tiS, подскажите пожалуйста по настройкам какие нужно сделать для цп в биосе? За производительностью не гонюсь, гнать не хочу, просто какие то оптимальные настройки, понисить тепловыдение поднять немного частоты на хорошей напруге и тд, может быть есть гайд где то как правильно настроить? Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
umikello писал(а):
темпа доходит до 90+, норм все это?
Если под Prime95 на воздухе - то почему ж не норм? Я на компиляции шейдеров ловил 100+, выше тут отписывал. А максимальная рабочая температура Arrow Lake заявлена 105 С.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Если под Prime95 на воздухе - то почему ж не норм?
Просто в обзорах с бенчами ребята в биосе правят напряги LLC повышают частоты до 5.5, 4.8+ при напруге в 1.3v что меньше чем при этом профиле интел перфоманс, я подумал мб тоже следует это делать? понять бы как еще Вот если как здесь выставить это нормально будет, нет риска испортить цп? Отцу в пользование комп собираю
Всем привет ,посоветуйте для 265 к водяное охлаждения качественное с приемлемым уровнем шума, щас стоит Be Qui et Dark Rock Elite,очень сильно шумят вертушки при нагрузках в играх, в корпус 360 тока залезает водянка