Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1153634 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Не могу понять почему плавает результат порядка 30 Гигафлопс, так было всегда и я только сейчас это заметил, и это нормально так и должно быть, или что то не так в системе, проц у меня уже два года.
На выбор, не запускать софт который вызывает такие проблемы при выделении памяти у линкса, или не играться в линкс. Ну или перезагружаться для бенчинга в linx (тестировать разгон я думаю это не помешает). Проблема софтовая. Есть некий софт, который гадит в адресном пространстве т.к разрабы недобросовестно подошли к работе приложения с памятью так что другие приложения которым после него приходится резервировать память под свои данные испытывают проблемы со скоростью (надо сказать довольно небольшие ведь мы имеем дело с 6-ти процентным снижением скорости приложения которое очень сильно зависит от скорости подсистемы памяти).
Ну это только мои фантазии, подождите более компетентного мнения. Хотя в целом проблемы как бы нет. Точнее она настолько частая что ее как бы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
fo36r писал(а):
У вас в конфе D15 указан, по мониторингу мин по ядру 26-27, пишите комнатная 27, каким образом, раскройте секрет
27 стала после теста, по началу было 25, так что не вижу никаких противоречий. Тест 47 минут, 280 Вт было потребление по ваттметру на реобасе, окно было закрыто, на пару градусов нагрелось что логично. У меня кстати 88 по самому горячему ядру, скальпу 3 года и я туда больше не лазил и не полезу скорее всего, в играх там и 70 редко когда бывает и процессорных вертушек я практически не слышу, даже в киберпанке.
Был у меня D15 и dark rock pro4, к слову у второго родные вентили тише, хотя может быть не тише, но издаваемый шум имеет иной характер чем на D15, я когда играл не мог понять насколько шумят вентили на башне, весь фоновый звук забивала видеокарта, у меня 2070s от evga super black с двумя вертушками, вполне тихая, но даже при этом была самым громким компонентом в системе при игре.
Member
Ramforce писал(а):
А мин. температура памяти, общая CPU (19?)
Ну по памяти минимальное 24.5 градуса что от 25-ти не сильно отличается, а что касается CPU в этом блоке то возможно оно у всех ниже комнатной, по крайней мере на гиге. 19 градусов кстати если в комнате на постоянку это в шубе надо жить, щас же наоборот на улице тепло уже а отопление никак не вырубают, вечером у меня до 29 бывает доходит. Вон хоть для сравнения с sdvuh минимальное 22 градуса на памяти, это уже прохладно, окно видно открыто либо кондиционер, да оно и понятно такие цифры под линксом охладить надо.
Member
Ramforce писал(а):
Но 19гр? Значит датчики врут или... законы физики.
Да датчик этот он один в этом блоке то ли врет, то ли алгоритм такой, показывает что то температуру крышки процессора. У меня она всегда ниже комнатной, вот для сравнения на сейчас при термопаре за системником 28.5 градусов, и оно реально так ибо в рубахе жарко сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
anceminНу сейчас выглядит более верно, просто априори ни одна железка в компьютере не может быть ниже комнатной температуры с учётом того, что охлаждается воздухом из этой же комнаты.
есть плата asrock Z370 Extreme4+9900k, интересует vccpll voltage дефолт 1,2в минимальное можно установить 1,1в, по даташиту интел дефолт должен быть 1в, это азрок так завышает напряжение или просто путаница в названии? в общем есть ли опасность повредить проц на 1,2в или ставить 1,1в?
есть еще cpu internal pll там дефол указывается как 0,9в, он имеет какое то отношение к vccpll?
в факе есть только информация о: Q: Как победить излишне высокое напряжение и нагрев процессора на платах ASRock, Asus, MSI? A: На некоторых платах z370/z390 в биосах баг идёт, напруга на CPU PLL в авто может подымается до v1.35 тогда как должна иметь значение v1.2, в следствии чего выше нагрев. Нужно проверить на своей плате параметр VCC PLL Voltage.
по факу следует что vccpll 1.2 но как быть с рекомендациями интел?
Всем привет. Хочу взять i7 9700k. Такой вопрос. Сейчас в продаже почти все китайские с батчем V. Малайзии почти не найти L. Есть ли разница в разгоне и тепловыделении кто-нибудь знает? Где-то в нете на форуме читал что Малайзия лучше.