✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
dalegirl это не показатель. 40 штук это мало. Да и виновата, скорее всего, плата. Хотя на интеле я не замечал чтобы платы асрок накидывали много вольтажа, асус и мси намного больше накидывает.
HertZ да я имел ввиду из глобальных asus, msi, gigabyte и asrock. Как там обстоят дела на калорфулах, максанах, терминаторах и прочих я не знаю, но видел видел, как поаты 1.7v на процессор кидают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
ManOfSteel писал(а):
Поплачь там, не знаю.
По ком? По владельцам головешек? Не знаешь, не советуй. Я в отличии от тебя по веткам не бегаю и не слежу, кто там в противоположную сторону плюёт. А так время покажет, чего там кто накидывает.
HertZ писал(а):
на интеле всякие Colorful накидывают дай боже
И чего, горело что?
HertZ писал(а):
Лучше гореть, чем тормозить
Однозначно, вместе с мат.платой. А лучше сразу всё железо в помойку.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
vladgerlav, так разницы особой нет, их все один и тот же Ляо собирает. Глобализация она такая. Ну и Colorful не в одной категории с этими хуананами. Не на уровне асусов, но в принципе бренд.
Ну и Colorful не в одной категории с этими хуананами.
Да я знаю, что colorful в китае по моему лидер по продажам. Но все равно, особого доверия этот бренд не вызывает. Хотя видеокарты от них неплохие. Подскажите, решил протестировать встроенное видеоядро и в играх появляются артефакты, причем при частоте памяти выше 7200, 7400 и выше-артефакты, 7200 и ниже все нормально. Это баг какой-то или получается память выше 7200 не едет, хотя за 2 недели эксплуатации 8000 ни одной синьки и вылета не наблюдалось, да и в тестах проблем не было, хотя я сутками не тестировал, так по часику прогнал на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
vladgerlav писал(а):
HertZ да я имел ввиду из глобальных asus, msi, gigabyte и asrock. Как там обстоят дела на калорфулах, максанах, терминаторах и прочих я не знаю, но видел видел, как поаты 1.7v на процессор кидают
у Asus в биосе ограничение стоит на 1.5В если не ошибаюсь и что бы больше было надо его руками выключить, если не выклчить а напряжение будет выше 1.5В то при инициализация биоса получишь ошибку и дальше либо выключать ограничение либо понижать напряжение.
тут "лучшие игровые процессоры" и "лучшие материнские платы" отметились
Отвал кеша наверное. Вот кстати тема на Реддите Там сразу в заголовке написано что проблема касается не только Asrock, а Асрок просто популярные платы.
vladgerlav писал(а):
максанах
На максанах всё ОК, не надо нас к подвальному Китаю примешивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Цените интересное, ну наверно)
Проц 285К ОЗУ Teamgroup TEAM GROUP DDR5 T-Force Delta RGB 48GB (2x24GB) 8200MHz PC-PC-65600 CL38 (38-49-49-84) 1.45V White (FF4D548G8200HC38EDC01) - не CUDIMM крч)
И две мамки MSI Z890 Godlike и Asus Z890 Maximus Extreme. Так вот на Асусе память максимум на 7400 работала. То есть был выставлен профиль на 8200 и занижена частота до 7400. На Годлайке завелось на 8200 просто после выставления профиля! К сожалению, напряжение на асусе уже посмотреть не могу.. Мать упакована и пытается продастся)в лс)))00))
Вот такая приятность) Хорошо не стал покупать новую память, которая есть в списке официальной поддерживаемой)
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
ну вот, спалил что асус за почти 200к не тянет 8000 память, как теперь продашь материнку для оверлокеров когда она не оверлокится?, надо было в тихую сливать, а вообще завидую конечно богатым людям кто может себе позволить купить две материнки суммой почти на 400к, чтобы поиграться разгончиками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
dalegirl писал(а):
Lavrik писал(а):
Мать упакована и пытается продастся)в лс)))00))
ну вот, спалил что асус за почти 200к не тянет 8000 память, как теперь продашь материнку для оверлокеров когда она не оверлокится?, надо было в тихую сливать, а вообще завидую конечно богатым людям кто может себе позволить купить две материнки суммой почти на 400к, чтобы поиграться разгончиками
Я думаю, что надо просто брать память из QVL списка) Тогда все будет работать, ну при условии удачного КП в проце.
dalegirl писал(а):
а вообще завидую конечно богатым людям кто может себе позволить купить две материнки суммой почти на 400к, чтобы поиграться разгончиками
мне просто скучно иногда))
stockclock писал(а):
Lavrik писал(а):
На Годлайке завелось на 8200
Ну так скорее же AIDA64 и Asrock Timing Configurator в студию.
Вечером попробую оформить.
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Я думаю, что надо просто брать память из QVL списка) Тогда все будет работать,
самое прикольное что там есть такая память, глянул список, но как я понял 8200 была только T-FORCE XTREEM а Дельта уже только 8000, так что теоретически 8000 должна была взять
Откуда 200? 140к в регарде. А если где за рубежом, то и еще дешевле. Да и godlike в том же регарде 150к. Я вот комп собрал за 400к, офигенный у меня комп за почти лям)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Эти модули делают из одного и того же хайникса одни и те же китайцы. Идея о том, что наличие QVL автоматически избавляет от проблем - это магическое мышление в чистом виде. Наравне с клоунами, которые наклейками на капот мощность двигателя увеличивают. Или наклейками на телефон защищаются от радиации.
Это всего лишь означает, что китаец воткнул модули в плату и прошел на ней мемтест в присутствии другого китайца, тот кивнул и дал добро. Больше это не значит ровно ничего. Если конкретная плата дерьмо, ну просто говенный экземпляр, то наличие QVL ничего не поменяет. Бывает. В идеале вернуть как брак.
Member
dalegirl писал(а):
ну вот, спалил что асус за почти 200к не тянет 8000 память
А должна? Она и не тянет к сожалению. Это подтверждается инфой на зарубежных форумах. Кто грезит о 9000 на четырёхслотовых матерях, хоть за 200, хоть за лям, могут прям сейчас начать разочаровываться. И да Cudimm тоже на них не вывозят, те кто думал что это волшебная память, тоже могут начинать разочаровываться.
Lavrik писал(а):
Я думаю, что надо просто брать память из QVL списка) Тогда все будет работать
Не думай. Выше 8000, даже на cudimm лотерея. Хотя вон некоторый утверждают что на Z890 можно легко брать 8000+. Да можно, с конскими напряжениями и кастом водой на памяти. Это не для 24/7.
HertZ писал(а):
Эти модули делают из одного и того же хайникса одни и те же китайцы
Именно. Это та же память и наличие тактового генератора не даёт преимущества практически от слова совсем. Возможно конечно дело в биосах, но пока судя по отзывам владельцев cudimm, всё печально.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
shuler37 вся беда на высоких частотах связана с помехами, там даже Asus ножки разъемов модифицировал, cudimm должен был снизить вероятность затухания сигнала, путем выноса тактового генератора на планку с чипами, но все равно данные к процессору должны идти по дорожкам к процессору и если их помехоустойчивость низкая, то все предыдущие ухищрения насмарку. С таким длинным трактом прохождения сигнала стабильные 10000 на dimm не увидим. Все таки нормальный вариант размещать память на одной подложке с процессором
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Последний раз редактировалось Garik14 28.02.2025 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Garik14 Это всё ясно. Но судя по отзывам тех кто непосредственно владеет cudimm, всё это опять напоминает маркетинговую фигню. Тут всплывала инфа о 16 слойных платах оперативной памяти от GSkill, правда пока серверной а так же новых чипах памяти от то ли Микрон, то ли от Хайникс, которые держат 9000, на пониженном напряжении. Вот это интересно. А какой то чудесный тактовый генератор припаянный на плату памяти, должен вот это всё заменить? Да ну нафиг. Я покупал cudimm 8800, на моей плате она не вытянула даже 8200, хотя на 9000 был старт системы без приколов. Но речь о стабильности конечно не шла. Не помогла на NitroPath, та где
Garik14 писал(а):
Asus ножки разъемов модифицировал
ни "чудесная" DIMM Fit от Asus. Вообще ничего. Понятно что это опять маркетинговая чушь.
Garik14 писал(а):
cudimm должен был снизить вероятность затухания сигнала
Не cudimm а всего лишь маленькая микросхема припаянная к обычной dimm памяти. И там не о затухании сигнала речь а о его очистке. Глупо надеяться на то, что если память к примеру 7000 не берёт, то с тактовым генератором она возьмёт 9000+.
Последний раз редактировалось shuler37 28.02.2025 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], BOBKOC, ekawa, Garik14 и гости: 16