Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1151624 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Не держит пиковых нагрузок старичок ? Corsair AX1200 .
Вполне может быть.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
murkok5 писал(а):
Дык там только тест пошел и секунды не проходит клац
Ищи косяк, с линксом все нормально, невязка одна у меня так дома +28, плюс один вентиль сейчас на кулере. БП и мать крайне маловероятно, бп крутит же 3080 Ти, а мать под 9900к с соответствующими лимитами, а под 8700к там всё холодное скорей всего.
Зависит от амбиций. -100Mhz и никаких проблем. Конечно если скальп+ЖМ и кастом СВО ты стабилизируешь проц на 5Ghz, но на пределе возможностей проца вкор может получиться совсем уж неприличным.
И я всё таки не могу понять что у тебя на скрине линкс показывает вместо невязок одни нули...так не должно быть.
Последний раз редактировалось KT 01.09.2021 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Материнская плата msi z390 gaming pro carbon процессор i9 9900k. В чем суть проблемы: Напряжение на параметр VCC SA выставлено вручную 1.050 а по факту в биосе слева материнка показывает 1.044( в винде в нагрузе выростает до выставленной зарание вручную 1.050) На точно такой же материнке которая умерла 2 недели назад такого занижения напряжения небыло. а наоборот оно было выше от того что ставил вручную. ЗАРАНИЕ СПАСИБО
Если честно в разгоне камня не шарю от слова совсем автоматом МП разгон пересел с 2011 сокета там проще было . Тут тёмный лес
Касаемо проца тут только 3 момента: 1. Частота самих ядер (у тебя одна на все ядра, правильно?). Без AVX оффсетов? 2. Частота CPU Cache/RingBus - ее держим на 3-4 единицы ниже ядер. 3. vcore
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем.Тут у меня такой вопросец. Что на ваш взгляд лучше:сменить проц 8400 на 9700(скорее всего без встройки) или за те же деньги 10400Ф+плата на В460? Мне для моих задач предпочтительнее 9700,т.к. частота выше(для старых игр это важно). И еще есть вариант заметно дешевле-8700т (не алишный инженерник,а с ДНС).Может кто щупал зверя,как он по частотам при макс.нагрузке.Вроде аналог моего 8400 (в пике 3800 на все ядра),но мало ли...
еще бы с офсетом разобраться , что бы не барабанил на холостых
Зачем? Пусть напряжение будет фиксированным, это не проблема. Частота может снижаться если активны энергосберегайки и план электропитания не Высокая производительность. Неактивные ядра будут уходить в сон С3/C6/C7. Потребление там все равно в простое низкое. Оффсет только добавит проблем, придется еще вкор накидывать.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
думаешь перегретый?
Уже куча на Авито инженерников.Если б я их хотел,то сам раньше оттуда взял.Да и крышки менять народ научился... По цене,указанные варианты, одинаковые,около 24тыс.Кроме 8700т-17тыс. Я так то тесты смотрел,+/- одинаковые результаты,особенно для моей 1070.Но я часто упираюсь в старых играх в частоту моего 8400.А 10400 в этом недалеко ушел.9700 получше по частоте.Но и жрет заметно поболее.Надо было сразу раньше жабу придушить и взять 8700
Member
Ramforce писал(а):
А что тут думать
Ха...думать нужно всегда. Я как-то спрашивал о потреблении такого процессора,но тут 9700к,да в разгоне.Что мне не показатель.Теоретически плата AsRock B360 Fatality должна и в стресс-тесте его переварить,но...лучше знать наверняка. Тем более,что возможности биоса немного урезаны,функции Multi-Core Enhancements нет.Для 8400 это не проблема,а как тут все обернется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14