Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1163947 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
кто мне может сказать, где настройки на интеловскую встройку? накатил драйвера с сайта интел. но нигде не появилось иконки на вроде нвития контрол панель ток для интел.. а мне надо герцовку сменить...
В Win Store отдельно ставится Inel Graphics Command Center
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
antiOVER писал(а):
да кэш по барабану - можно на минимуме держать, а вот avx от основной частоты я бы не отделял, ибо тогда весь смысл разгона отпадает.
Смысл такой же как у турбобуста. Выжать максимум производительности в рамках поверлимита. Актуально для обычных приложений. Где никто не заморачивался многопотоком и avx. Коих 99%.
antiOVER а меня вот игры мало интересуют. Больше браузеры, они очень сильно грузят проц, мне 4Ггц кофелейковских маловато... Хотя может и сам контекст, сайты тормознутые, не разбирался.
AVX, как и ринг/кеш, примерно на 4 меньше? Или 1-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
xBeast да чо странного-то... линХ - это бешеная грелка, не справляется попросту охлад. твоя ноктуа лучше будет, если конечно у тебя условия разгона такие же как у меня.
antiOVER Ты спрашивал зачем офсет на AVX. У меня есть софтина 90% времени она однопоток без AVX. И 10% времени лютый многопоток AVX. Аналогичный LinX. За софтину заплочено много денег и альтернатив ей нету.
В Win Store отдельно ставится Inel Graphics Command Center
Центр управления графикой Intel® не входит в пакет драйверов графики для соответствия требованиям платформы Microsoft Universal Windows Platform (UWP).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
drk писал(а):
Здорово. Теперь его в LTSC штатно не установить.
на самом деле все ставится из драйвера с сайта intel igfx_win_100.9864 .. я просто 100 лет в пуск не заходил.. а там как оказалось настройки то есть...странно что в трее ничего не висит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
antiOVER писал(а):
меня больше интересуют игры.. собственно для них весь разгон
если бы тебя интересовали игры ты бы дурью не маялся и не создавал для них доп. проблем в виде перегрева и нестабильности. много то в играх получил от пяток процентов разгона с выхлопом 0.4х на неразгоняемом проце?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Что-то мой 8700k начал меня расстраивать... Работал и тесты проходил на 5Ггц. Сейчас в линксе невязки, только на 4900 проходит без невязок, темпа максимум 86 градусов... И память в CR1 без ошибок не хочет на нем работать ни в какую, упирается в 3800Мгц и то с ошибками, а на форуме подглядел, что эта же память и материнка, но проц I9, проц на 5ГГц и память в CR1 на заводских таймингах на 3900Мгц, но зато 4200 берет в CR2, что-то совсем перестал понимать, что происходит. Проц устал или что?
Member
antiOVER Линкс этот тот же что и был два года назад, я винду не переустанавливал и софт в отдельной папочке лежит Вот и думаю, что может проц отъезжает....
Member
KT писал(а):
Может память, может КП. Какие напруги были на памяти, SA/IO?
не... память вот новую прикупил, поставил 32 гигабайта, сейчас SA/IO по 1,3в, память 1,5, а то что работало со старой памятью, SA/IO=1.3/1.2 было, так оно тоже так же чудило, я писал чуть выше, проходила линпак на 5Ггц без невязок только в открытом ящике, в закрытом также на 4,8-4,9 работает... КП отъезжает? Но он как бы в процессоре же, значит и проц туда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Cyborg Это и новой U4? Похоже реально на КП. Старую то 2х8 тянул на 4000, а новую 2х16 не хочет выше 3800 Для дуалов 2х16 выше требования по всем напряжениям