Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
LMK Ну у меня вчера даже на 1.1 были проблемы. Сидел день на этом вольтаже норм, linx прогонял дважды по 15 и 16 минут (но обязательно в конце все тесты заканчивали ошибкой, на 15:01 и 16:02). А вечером два раза в играх начинало сильно фризить, один кадр в 10 секунд, потом через минуту чёрный экран и приходилось перегружать кнопкой на системнике. Сейчас вернулся на штатный вольтаж (авто). Да, и какой кулер и термопаста у тебя стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
NooBik писал(а):
Как проверить новый боксовый проц на предмет вскрытия и установки в мат. плату? На коробке есть наклейки? На местах контакта ножек могут быть следы или их там не должно быть на абсолютно новом боксовом процессоре?
Я крышку внимательно не изучал, но сама коробка по кругу запечатана наклейками. Да и смысла вскрывать их просто нет, ведь есть миллион ОЕМных камней, которые можно перебирать до усрачки, если есть есть доступ к складу.
Ученик писал(а):
Если mx4, то придётся ждать. Говорят в течении 5 дней доставят. Ждать или обойтись mx2?..
Не знаю, я её никогда не использовал. Ты еще учти, что в тюбике МХ положено 4 грамма пасты за 18 рублей, т.е. 4.5рубля за грамм, а термал гризли 1 грамм за 26 рублей. Эти 4 грамма позволят переставлять кулер ндцать раз без оглядки на количество оставшейся пасты. И даже если она окажется с худшей теплопроводностью, то это в пределах 1-2 градусов. К тому же она жидкая и очень легко наносится.
Member
Atheros Я пару лет назад с Dart-s общался. Он меня курировал, если так можно выразиться, с процом. Но сегодня стесняюсь к нему обратиться. MAUZERISLT Попробую поменять пасту, кулер тоже попробую более аккуратно поставить. Если эти манипуляции не помогу, то придётся опять прибегать к советам Мудрейших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Ученик чтобы проходили тесты я убрал авторазго от intel. Оставил лишь изменения по множителю от 3.8 до 4.2. Так же не использовал XMP и разгон памяти. На проце охлаждение от Gelid. С вентилятором от Noctua. Фото системника в профиле. Собираюсь скальпировать. ЖМ заказал уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ученик маршрутки же ходют..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: кстати- особенно на Гиге использовать предустановленный XMP- зло- все делать только ручками... профили все по памяти можно в той же аиде посмотреть..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Atheros Закончить то нужно, хочется. Но бросок 200км да ещё и с моей не малой коробкой, это уже слишком Пока питаю надежды, что это паста и мои руки не качественно поставили радиатор. В воскресный вечер выделю пару часов на всё... а там уже буду ориентироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Kyle Reeze писал(а):
Всем привет. Сегодня приобрел новенький боксовый 7700К + ASUS ROG MAXIMUS IX HERO . Хочу заняться разгоном, но не знаю с чего начать. Единственное, что пока удалось выяснить: VID при 4200 - 1.136 Оперативка CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15. Подскажите как погонять камушек? Фака на начальной странице нет.
начинаем со скальпа
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
miwa писал(а):
начинаем со скальпа
Не нужно людей гнать в скальп. Ты вообще я смотрю на скальпе сдвинутый. Не ровняй по себе. Пускай камрад потестирует, посмотрит на температуры, а потом решит, нужен скальп или нет. Не всем попадаются хреновые процы, как достался тебе, сидишь на 4.8Ггц после скальпа. Позор.
Вопросы про совместимость с Вин: 1) драйвера по вин7 совсем плохо встают или только некоторые не совместимы? 2) недавняя новость о прекращении обновлений 7-ки - обновления вообще не будут устанавливаться или будут, но только вышедшие до определённой даты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22