Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1148464 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
Всем привет. такой вопрос: 9900К(сижу на hd630, встроенка), windows 11, видеокарты пока временно нет. Думаю большинство знают игру PES(футбол) скачал PES 16, при старте игры открывается settings, где выбирается разрешение и графика, ну и всякие настройки также. Так вот, в графе VRAM и GPU стоит "невозможно" хотя встроенка вывезет и на высоких настройках графики эту игру 100%. Из-за этого "невозможно" я не могу поменять графику на "высокие" ну и разрешение выше 1280х720 не дает сделать. До этого скачивал pes 14, там сторонней софтиной я решил проблему, в 16-ой же эта софтина уже не помогает.. бороздив гугол, многие советуют скачать dxcpl, но и она не помогает. Может кто поможет, как мне поиграть в данного старичка на комфортных настройках?) Как обойти этот "невозможно" p.s. приложу как пример скрин с гугла, т.к. пишу с рабочего места))
_________________ MSI MAG Z790 TOMAHAWK i7-14700kf(MSI MEG CORE LIQUID S280) RTX 4080 GIGABYTE GAMING OC Deepcool CG530 64Gb Team Group DDR5 6400MHz
Ребята, посоветуйте проц с алика для asrock z170 extreme 4 Основной фактор - производительность и стабильная работа с минимальной возней. Уже много лет стоит инженерник, аналог 6700, который давно пора поменять. Память: CMK16GX4M2B3000C15 Видео: 3070
рассматривал I9-9980HK SRFD0 и SRFCZ E-2286M но вижу, у многих возникали трудности в процессе эксплуатации, поэтому решил лучше спросить совета прежде чем покупать
Минимальная возня и мутант-вещи несовместимые в принципе.Это далеко не инженерник.
не то чтобы я совсем не хочу заморачиваться с установкой и настройкой, скорее не хочется столкнуться с проблемами при эксплуатации. Поэтому присматриваю самый стабильный камень.
mizuno_10 В биосе задается сколько выделят для втройки памяти. Но на самом деле оно делает не это. Назначение этой настройки - сразу откусиль кусок памяти и сказать старым играм "не волнуйся, память есть. Реально встройка динамически резервирует от этого минимального значения и до половины оперативки. При этом не делит ее по признаку "видео" и "шаред". Для встройки это один кусок.
Доброй ночи,вопрос на засыпку,имеется башня Red Hat с 12 медными трубками,так вот в нагрузке от нижних шести идет воздушный поток ощутимо, а от верхних нет его,это нормально? и еще есть ли разница в расположении вертикально или горизонтально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
HskR писал(а):
mizuno_10 В биосе задается сколько выделят для втройки памяти. Но на самом деле оно делает не это. Назначение этой настройки - сразу откусиль кусок памяти и сказать старым играм "не волнуйся, память есть. Реально встройка динамически резервирует от этого минимального значения и до половины оперативки. При этом не делит ее по признаку "видео" и "шаред". Для встройки это один кусок.
в общем в биосе нужно копаться. Спасибо. Сегодня попробую найти у себя в биосе.
_________________ MSI MAG Z790 TOMAHAWK i7-14700kf(MSI MEG CORE LIQUID S280) RTX 4080 GIGABYTE GAMING OC Deepcool CG530 64Gb Team Group DDR5 6400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Здравствуйте, такая проблема: Intel Core i7 9700KF очень сильно греется в тестах, например в LinX при максимальной задаче 39000 разогревается до 100 градусов и тротлит. Конфиг:
Код:
CPU - Intel Core i7-9700KF MB - GIGABYTE Z390 AORUS PRO WIFI RAM - Kingston HyperX Predator RGB [HX432C16PB3AK2/16] 16 ГБ 3200 (XMP) GPU - ASUS AMD Radeon RX 6900 XT STRIX GAMING LC [NE6208S020P2-1040W] Охлаждение процессора - NZXT ((kraken)) X52 (сверху на выдув) БП - High Power Super GD 850W [HPS-850GD-F14C] Корпус - Deepcool MATREXX 55 ADD-RGB 3F Корпусное охлаждение - 2 120 кулера на вдув через радиатор СВО видеокарты, 1 120 кулер на вдув - спереди, 2 кулера на радиаторе процессорной СВО сверху на выдув, 1 кулер 120 сзади на выдув. SSD1 - 512 ГБ SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-512GT-C] SSD2 - 1TB Samsung 860 EVO HDD1 - 1TB 7200RPM WD Blue (WDC WD10EZEX-08WN4A0) HDD2 - 1.5TB 5600RPM WD Green (WDC WD15EARS-00MVWB0)
И эта проблема без нагрузки на видеокарту, соответственно, её радиатор холодный. Боюсь представить, что будет, когда и на видеокарту будет нагрузка и её радиатор будет горячий. Тем более, я хотел разогнать процессор до 4.9...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
мой новенький KF 9900 не перестаёт меня расстраивать. мало того что КП у него оказался сильно хуже, чем у инженерного. в общем кое как настроил память на 4000/16.16.16 хотя на инженернике с ровно такими же параметрами все работало на 4000/15.15.15 фиг бы с ним.тестмем экстрим ок, линкс ок. а вот аида фотоворкс нифига не ок. 30к попок.. снижаю частоту памяти на шаг 133 до 3866 и получаю на выходе 33к попок ЧЗХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Erhogg Напряжение в биосе настраивал или стоит в авто? Может материнка его завышает, на Асусе оно всегда с запасом подается и лучше вручную выставлять. Как там на Гигабайтах не знаю.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
G'Kar писал(а):
Напряжение в биосе настраивал или стоит в авто? Может материнка его завышает, на Асусе оно всегда с запасом подается и лучше вручную выставлять. Как там на Гигабайтах не знаю.