Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160963 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ancemin, сейчас болшенство игр, которые так или иначе можно обозвать процессорозависимыми, упираются в одно яйцо процессора. Есть пара тройка игр, где будет заметный профит от большего количества ядер/потоков i7 8700к, в остальных же, разогнанный до 5000Mhz, 7700k будет быстрее стокового i7 8700k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
masterr5 у кого тут на 1.250 5ггц? У одного человека в статистике разгона из 10 приблизительно, у остальных 5 ГГц в среднем на 1.35, а я даже не пробовал 5 ставить.
Выставил два параметра, как было описано выше на 0,01, LLC 5 материнка асус, стоит адаптив мод камень 4,8. В AIDA64 в тесте ядро цп 1,216 cpu vid 1.289 это нормальные показатели?
Member
kl[e]rik включи Линкс и посмотрим держит или нет, Аида такое себе, у меня синьку выбивало, а Аида как ни в чем не бывало, когда в линксе потестил, пошли ошибки и методом исключения вышло что на память мало напряжения, так что я бы не был так уверен, тестируя в одной аиде, так и ещё адаптив мод склонен как кто то писал, не буду утверждать, завышать требуемое напряжение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Matisse36 писал(а):
одного человека в статистике разгона из 10 приблизительно, у остальн
Я соврал извиняюсь не 1.25в а 1.24в в БИОСЕ на проц скорость 5.0ГГц хочешь скрин выложу?
ZAMHome писал(а):
енство игр, которые так или иначе можно обозвать процессорозависимыми, упираются в одно яйцо процессора.
Перестань рассказывать басни..уже давно как многие игры грузят не одно ядро проца..возми сделай просто открой диспетчер поставь мониторинг и сам увидишь..никто не говорит что на 99%..но грузится далеко не одно ядро..причём иногда довольно прилично..а сегодняшние и подавно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
masterr5 Давай скрин с кпу-з на 5ггц и 1.25 , только не просто из винды, а линкс/аида, хотя даже если винду грузит - такой экземпляр продать можно чемпионам оверам, нахрен не нужны такие вольтажи на скальпе , 1.4в 5 ггц берут большинство, линкс проходят, а уж поигрульки тем более, вот только смысл вскрывания крышки у нового проца, ради бенчспорттуризма) Видимо наверно это те кто и7 на и7 меняют каждый год, жалко их , все им не хватает гигагерц, а уж тем более в играх
Member
masterr5 это не значит во первых что у меня много, во вторых это объективно нормальное напряжение, не большое и не маленькое, вне зависимости от твоего мнения, в третьих у большинства людей Линкс проходит в среднем на 1.35 значит это есть средне-оптимальное напряжение из имеющейся статистики, если у тебя и ещё одного человека 1.24 и 5 ГГц и проходит Линкс, то вам тупо повезло и не более, скрин с биоса ни о чем, Только проходы в Линкс, да как будто я не верю, я не пойму чего ты увидел в напряжение 1.25 если это нормальное напряжение.
aivill писал(а):
Давай скрин с кпу-з на 5ггц и 1.25 , только не просто из винды, а линкс/аида, хотя даже если винду грузит - такой экземпляр продать можно чемпионам оверам, нахрен не нужны такие вольтажи на скальпе , 1.4в 5 ггц берут большинство, линкс проходят, а уж поигрульки тем более, вот только смысл вскрывания крышки у нового проца, ради бенчспорттуризма) Видимо наверно это те кто и7 на и7 меняют каждый год, жалко их , все им не хватает гигагерц, а уж тем более в играх
Реал тест и 3Дмарки проходит без проблемм на 5.0ГГц@1.24в в БИОСе линкс на втором третьем проходе выдаёт ошибку и останавливается но думаю при 1.27-1.28в будет крутить. а тебя жаба что ли давит? денег взаймы просят? ты что на форуме Тимирязевской библиотеки? Парни я честно не знаю что вы тут делаете? на этом оверском форуме название перепутали что ли?
Matisse36 писал(а):
это не значит во первых что у меня много, во вторых э
Я помоему только спросил? нет? прочитай мой вопрос плиз я тоже начал с таких напряжений постепенно играясь с настройками и понижая напряжение на камень Не могу понять что за куча возмущения?
masterr5 писал(а):
4.8ГГц при 1.25в это не много? даже для линкса помоему можно меньше выставить..не пробовал? или упёрся в температуры?
Member
masterr5 как скрин выложишь с 1.24-1.25 на 5ггц так и дальше поговорим, а пока балабольством попахивает и не более, заднюю начинаешь включать, то проходит это не проходит, то может быть, это не может, раз сказал, выложи скрин и покажи, чего ты на мою систему смотришь, я молча поставил, молча тесты прошёл, кому надо скрины показал. И ты первый кому 1.25 на 4.8 кажется много, что и удивляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Цитата:
Перестань рассказывать басни..
читать пробовал, а не из контекста дергать и сразу ответ строчить...
Цитата:
не на одном ядре, а упираются в один поток/ядро.
Ядра грузятся, но ограничивающим фактором остаётся скорость одного ядра/потока. К слову, диспетчер задач с работающим HT, вообще, погоду на Марсе может показывать. Иногда реальную картину по ядрам можно увидеть только отключив HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
masterr5 а зачем указывать какое значение установлено в биосе, если у всех тут разные режимы и llc установлены Вы лучше сразу скажите под какой напругой бегает тесты, а не цифра в биосе.
5Ghz на 1.26v реальны, но это должен быть отборный камень и 95-99% камней так не смогут. У меня стоит 5@1.344v и под этой напругой проходит и линкс с задачей в 20к и все остальные бенчи, но я так же могу выставить 1.26v и спокойно пройти Realbench, но такой разгон это реально уже зона риска для стабильности. Да и 1.34v это стоковая напруга 8700к у которого включен MCE.
Adamanit писал(а):
у меня 1.216, хотя были пики 1.232
У тебя напряжение на камень выставленно в Адаптив или Мануал мод? да скачки вижу 1.232в. у меня в БИОСе мануал-1.24в ровно. Думаю Линкс будет крутить где то 1.27-28в сейчас не ребутится а вылетает в ошибку задача на 25000.
#77 Как я и сказал в БИОСе выставленно 1.28в в нагрузке увеличивается до 1.296в. Для повседневного юзанья включая игрушки будет достаточно 1.24в при5.0ГГц и температуры в пределах допустимого. #77 1.27в в БИОС без нагрузки сваливается до 1.26 в а нагрузке 1.28в Это в Линксе температуры в пределах но хотелось бы ниже. Буду юзать 4.8ГГц при 1.17в пока не найду оптимальную воду для него.
Последний раз редактировалось masterr5 23.12.2017 2:19, всего редактировалось 2 раз(а).
А выглядело все так, будто ты настраиваешь и почему-то не загружается. Видимо, показалось.
Может просто прочитать прочитать мое первое сообщение? У меня настроенная система с оффсетом (не адаптив), но в повседневных коротких нагрузках, она прыгает немного выше чем при нагрузке в тех же бенчмарках. Собственно, я хотел эту проблему решить. Но все сообщения и тут и в гугле про IA AC\DC относятся к адаптиву. Когда я ставлю у себя даже 0.5 я уже не загружаюсь в винду. Конечно, можно еще экспериментировать, но хотелось услышать пару советов прежде. Может с обычным оффсетом это исправить не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
masterr5 Да какой линкс , тдп в кор темп 77 ватт, троттлит проц, там за 150 ватт должно быть или больше явно, а неплохо так на 1.17в. на 4.8, тоже б так хотел, у меня на 1,18-4,5 только еще и 360 флопсов на 5 ггц, странно не кажется? И 70 градусов, при загрузке ядер не на 100%, пусть там даже скальп и недовода, такие показатели это фантастиш. А если правда такой проц попался , его оторвут просто со всеми конечностями за нехилую сумму во всем оверском мире
aivill писал(а):
Да какой линкс , тдп в кор темп 77 ватт, троттл
Запускаешь Линкс запускаешь коре темп и смотришь как тдп между проходами падает (скрины делаю именно между проходами когда нагрузка падает потому что это влияет на результат) потом мы с тобой про пропуск тактов поговорим. стыдно не знать такие вещи камрад. я даже не поленюсь заскриню тебе это.