Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
N1ghtwish писал(а):
В AIDA64 можно посмотреть, вот тут
У меня аида считывает настройки из биос. У меня стоит 51 на все ядра - аида отчитывается о 51 что на 1 ядро, что на 10. 10900ф должен как 10900 работать - 46 на все ядра с анлоком, ну по идее.
Конрад Кёрз тебе так важен прирост в 5% лучше понизь напругу меньше греться выше бустить
Естественно, 5% это 5%. Ну и так то 5% это будет 4830, а у меня все равно воздух(DRPRO4). Выше буститить, это как? Оно у меня бустит всегда по максиму, во всех стресс тестах вроде как, ВРМ материнки MZI Z490 PRO-A холодный, выше 55 не видел(хотя пугали, что будет сотка). Где это измерить в идеале(буст) и как оно будет бустить если напругу уберу?
Всем доброго времени суток. Имею на борту i9-10850K, пытаюсь сделать андервольтинг из того что нашёл на просторах интернета и понял я, нужно крутить значение Core voltage, а именно уменьшать и делать разные тесты, скачал кучу программ, Aida64, Prime95, OCCT, умею из них пользовать только Аида64 и вроде как ОССТ, там по русски написано, что лучше даёт определить ошибки и тд, Prime95 не могу разобраться, хоть и смотрел ролики. Так же ещё пытаюсь найти информацию по CPU IO Volrage и CPU SA Voltage так как их тоже нужно вроде как убавлять, а не оставлять в авто режиме, так как они тоже на температуру влияют. Разгонять не собираюсь, выставил множитель на х48, а минимальный 45. Core Voltage убавлял из изначальных значений по 0.02, дошёл до 1.165в, прогонял тесты, 1 раз была ошибка в программе ОССТ, ошибка WHEA, под неё много пунктов выходит, одна из них, это разгон и напряжение, увеличи на 0.02, до 1.185в, тест прошёл без ошибок, играл в игру Apex Legends совпадение или нет, но 1 раз игра вылетела, просто закрылась буд-то нажал ALT + F4, увеличил до 1.205в Core Voltage, сейчас уже часов 4-5 играю, тьфу тьфу, полёт нормальный. По поводу CPU IO Volrage и CPU SA Voltage с каких значений начинать понижать, где вообще лучше смотреть эти значение, чтобы знать отправную точку, так же ещё на украинском таком же форуме увидел один комментарий, что если понижать обычный Core Voltage, то лучше не выставлять Override (постоянное) значение, а понижать оффсетом, понял что это такое, типо можно выставить оффсет минус или плюс, то есть он от стартового значение будет отнимать напряжение которое я выставлю, если я не прав, поправьте пожалуйста, так же жду советов, в этом деле начинающий, единственное что получилось, это андервольтинг ВК, но там совсем просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
продал свой 10600к и купил пока совсем не исчезли 10700к Смотрел ролики на Ютюбе .но не верил особенно . В то что гонится он лучше и больше удачных удалось подобрать минимально возможное напряжение 1,185 В при LLC Turbo, VCCSA 1,120 В и VCCIO 1,100 В, а температура наиболее горячего ядра не превысила отметку 78 это на 4,9 ГГц 1060к - при напряжении 1,215V валился в синьку
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29