Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158648 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Ловкий сержант Sitronix
Цитата:
Ну geekbench прогони. Потом PcMark. Бублик покрути. 40 минут. Только не порвись, в попытках оправдать свою неспособность разогнать проц выше 4.7ГГц.
ну вот, Сел Сержантик в лужу, по факту ему предоставил отчет о синебенче а для него это не показатель, показатель что там бублик покажет за 40 минут)))
помоему это троль шизофреник, человек в здравом уме такую хрень писать не будет, еще я думаю что у него даже 9900K нема
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
kisulja все что нашел в Asus биосе это CPU Current capability 140% в любом случае во время CB20 теста частота меньше чем 5000мгц на всех ядрах не падала. у тебя какая материнка?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
kisulja насколько я помню у тебя включены все энергосберегалки и турбо буст одного ядра. какая пиковая частота у одного ядра и у всех? какое напряжение в нагрузке? вообще мне не понятна твоя любовь к гигбенчу, я прогнал geekbench 6.2.2 и большую часть времени теста там вообще потребление какое то смешное, 50-60W и пиковое у меня 180W при 1.375V но в нагрузке проседает до 1.328V. думаю этот бенч больше тестит ОЗУ чем сам проц.
а вот Cinebench R23 жрет ват уже больше и нагрев сильно больше, 213W, 1328mV load, 1375mV idle
так-же отмечу что результат Cinebench зависит от винды, на win10 результат выше и еще зависит система голая или с установленым фоновым софтом таким как logitech hub, razer, asus armory crate, corsair, msi ab, GOG, Steam, EA и прочее
так-же отмечу что результат Cinebench зависит от винды, на win10 результат выше и еще зависит система голая или с установленым фоновым софтом таким как logitech hub, razer, asus armory crate, corsair, msi ab, GOG, Steam, EA и прочее
Member
попробывал выключить HT и поставил 5.0ghz, в результате в MW3 в сетевой игре был заметный недогруз 3080ти, часто можно увидеть 75-85% и процессор загрузка 95% при этом если 4.7Ghz HT то загрузка процессора значительно меньше а ВК почти всегда 100% на extreme 1440p dlss quality.
Member
kisulja я пробывал выставлять vcore через офсет, проблема в том что в этом случае приходится выставлять более высокое напряжение так как при офсете в простое мать сбрасывает слишком много напряжения и система виснет. офсет имеет смысл если хочется сохраить систему энергосберегания и максимального турбо-буста на одно ядро.
Цитата:
у тебя настройки системы -абсолютно кривые !
что именно ты имеешь ввиду? если ты про ОЗУ то 4 планки двуранг суммарно 64гб гонится очень плохо на моем процессоре. прошлый комплект аналогичный Corsair Dominator но старого образца без RGB гнался на 100мгц лучше и тайминг был на одну еденицу лучше. а так что бы память нормально разогнать надо сбросить 2 планки и оставить 32гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
kisulja 1.47v это чтобы проц по быстрее убить деградацией когда лучше даже 1.4v не ставить. Был тут один на форуме давным давно которому вроде даже 1.5 хватило ума поставить, так у него одно из ядер быстреньго деградировало что проц уже не держал обычные частоты. Прикол будет если еще и напругу VCCIO с VCCSA задрал до 1.4 и выше. А главное еще чему то и учит то 5900Х у него не разгоняется, то гигбенч не нужен когда там сливает, то разгон процессора на 6% дает +30% производительности. Реально если нуб уж лучше молчал бы. Так не узнали бы с кем имеем дело
1.47v это чтобы проц по быстрее убить деградацией когда лучше даже 1.4v не ставить.
ну я же говорил,что ты полный дилетант...сиди лучше и не позорься. железно на всех ядрах 5000 ( без просадок частоты) при серьезной многопоточной нагрузке способны удержать только напряжения от 1,42- 1,44 и выше . то ,что в районе 1,3 -1,35 -это банальная кукуруза...смешно даже говорить, как на некоторых видео проц погнан до 5ггц и напряг всего...1,24. это уже онанизм. никто деградировать не будет ( как твой мозг), потому как до 1,5 вольт - строго можно, во-первых, а, во-вторых, правильный разгон представляется собой включение энергосберегалок... ...и еще есть куча нюансов. ...и я тебе еще раз говорю : не позорься своими умственными изысканиями и не балаболь здесь не по теме. мне уже лично западло тебе что-то доказывать. для меня ты уже растворился в говне.
Member
kisulja
Цитата:
оффсет поставь - 0,04 адаптив vкоре поставь 1,47 и по всем ядрам 5000 ...хотя бы так для начала !
я что-то не пойму, если руками выставляешь Vcore тогда офсет зачем? в моем понимании офсет ставят если напряжение Auto, и офсетом от него уже выставляешь сколько хочешь снизить или добавить. а если руками выставил то зачем офсет тогда нужен?
Цитата:
железно на всех ядрах 5000 ( без просадок частоты) при серьезной многопоточной нагрузке способны удержать только напряжения от 1,42- 1,44 и выше .
а что для тебя серьёзная нагрузка? cinebench или LinX / Prime95?
в любом случае у меня уже при 1.328V в нагрузке за 10минут в CB23 греется до 96С ядра при том что стоит Asetek AIO 360mm 2000rpm, как охладить 1.42 без скальпа я не знаю. у тебя скальп сделан? какой охлад? скрин прогона CB23 с HWmonitor в студию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
kisulja
kisulja писал(а):
ну я же говорил,что ты полный дилетант...сиди лучше и не позорься. железно на всех ядрах 5000 ( без просадок частоты) при серьезной многопоточной нагрузке способны удержать только напряжения от 1,42- 1,44 и выше .
Я тебе уже писал что ты полный нубяра? нет? повторю тогда Начну с того нубик, что какую напругу способен держать проц на 5Ггц зависит от САМОГО кристалла. Если повезет то и на 1.35v может завестись а если не повезет то и на 1.4v не заведется. И со временем этот показатель ухудшается т.к. деградация процессора идет постоянно, хоть и медленно. И если не заводится нубик то тут как говорится не повезло и можно забыть про 5Ггц или на свой риск пытать все это дело запускать на 1.5v и надеяться что проц не деградирует быстро. А нубик как раз предлагает не то что 1.4v а практически 1.5v (1.47v) сразу влупить
kisulja писал(а):
то ,что в районе 1,3 -1,35 -это банальная кукуруза...смешно даже говорить, как на некоторых видео проц погнан до 5ггц и напряг всего...1,24. это уже онанизм.
Ох нубасик, если при 1.3v - 1.35v проц в нагрузке не сбрасывает частоты то попался крайне удачный экземпляр и никакой кукурузы там нет. Но нуб продолжает нести очередную порцию бреда т.к. в железе полнейший ноль
И в дополнение мой 9700К когда то, хотя я понимаю что это не 9900К, но все же взял 5Ггц при напруге ниже 1.3v и насчет кукурузы не скажу т.к. осталось только прогон в cpu-z но там нормально набил очков и кукурузы не заметил, т.к. частоты НЕ СБРАСЫВАЛ при прогоне cpu-z.
kisulja писал(а):
...и я тебе еще раз говорю : не позорься своими умственными изысканиями и не балаболь здесь не по теме. мне уже лично западло тебе что-то доказывать. для меня ты уже растворился в говне.
Ха ха ха ха ха тебе напомнить насколько ты нубас? Ты же тут только недавно заливал что 5900Х не гонится а разгон на 6% дает +30% к производительности давай дальше позорься клоун