Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
AlexandrS88 писал(а):
вообще на "современных" матерях бывает факт 100% отсутствия этого изгиба или это норма? Текстолит на камне действительно тонкий...
Посмотрел имеющиеся у себя новые платы. Как такового сильного изгиба не заметил, но в целом плата гуляет в руках. У меня изгиб был на V Gene из-за того, что много раз ставил разные СО и перетягивал временами. Но ничего плата пока работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
mrt все правильно, не обращай на пред ока, он тут на своей волне. http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html HWmonitilor это программа считывающая показания и в том числе есть и вольтажи. При проблемах с провалом вольтажей в основном "синька" и зависания, но не скачки температуры. Искать проблему надо в другом. Ставь Llc 5. Вольтаж 1.4 manual,множитель 50. Протестируй в LinX 10проходов по 14000 с использованием HWmonitor. Там ты увидишь просадки по 12v, которые в основном влияют на питание процессора. Если просадки будут до 11.75 то у тебя будет синька. Можешь так же запустить OCCT450. Там так же есть показания по voltажам.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
augustiner писал(а):
а чей тогда?
Обе картинк, одна из фотоальбома и эта полностью 100% идентичны. Расположенны точь в точь на одинаковом месте, с одинаковыми параметрами..Я конечно не профи, но пахнет фотошопом. Надеюсь это не так.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
ALEX-007 не, ненадо для себя уже сделал выбор на 5.1 с avx 4.8. всё стабильно чем доволен) на 5.2 только CINEBENCH проходит и не больше. на 5.3 только запустить винду не проходит ничего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Да, Камрады. Поменял GTX1070 на 1080 и процессор мой прибавил в пиках температур 5С. Где было 70С, теперь 75С. По средней общей температуре в играх 3С накинул. Все таки тепловыделение видяхи на воздкшном охлаждении играет свою роль. Завтра попробую еще одну 140мм вертушку поставить на выдув сверху. А если 1080Ти поставить, можно яйца запекать внутри?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
augustiner писал(а):
mrt Я думаю pred-ok не в твой адрес написал) новички есть везде. так что забей)
при разгоне вольтаж и LLC всегда выставляются вручную. если оставить на авто то вольтаж всегда будет завышен. в принципе это работает но от большого вольтажа и температура на проце увеличится. да и для режима 24/7 высокий вольтаж тоже не рекомендуетя
Спасибо.
Но я заметил, что когда через iXTU ставил множитель на 48 и вольтаж на авто - в линксе температура была такой же или даже чуть ниже, когда я прогнал в линксе после установки LLC и вольтажа в биосе, потому и удивился.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
ALEX-007 писал(а):
mrt все правильно, не обращай на пред ока, он тут на своей волне. http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html HWmonitilor это программа считывающая показания и в том числе есть и вольтажи. При проблемах с провалом вольтажей в основном "синька" и зависания, но не скачки температуры. Искать проблему надо в другом. Ставь Llc 5. Вольтаж 1.4 manual,множитель 50. Протестируй в LinX 10проходов по 14000 с использованием HWmonitor. Там ты увидишь просадки по 12v, которые в основном влияют на питание процессора. Если просадки будут до 11.75 то у тебя будет синька. Можешь так же запустить OCCT450. Там так же есть показания по voltажам.
Благодарю, вот такое подробное руководство к действию для нубов вроде меня очень помогает.
И вопрос сразу - если просадки будут до 11.75 - это проблема в БП? И вообще, как с повышением вольтажа повышается средняя температура процессора в простое/нагрузке?
Member
mrt
Цитата:
Но я заметил, что когда через iXTU ставил множитель на 48 и вольтаж на авто
только сейчас понял что ты разгоняешь через iXTU. удали её . сбрось настройки биоса на дефолт. и только потом уже в биосе разгоняй. нормальный разгон делается в биосе в ручную а не через софт из под винды. ну это как говорится имхо
Цитата:
И вопрос сразу - если просадки будут до 11.75 - это проблема в БП?
просадки смотри на vcore в том же OCCT 4.5.0 под нагрузкой. если сильно проседает то поднять LLC до 6 или 7 тут смотреть надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
augustiner писал(а):
только сейчас понял что ты разгоняешь через iXTU. удали её . сбрось настройки биоса на дефолт. и только потом уже в биосе разгоняй. нормальный разгон делается в биосе в ручную а не через софт из под винды. ну это как говорится имхо
просадки смотри на vcore в том же OCCT 4.5.0 под нагрузкой. если сильно проседает то поднять LLC до 6 или 7 тут смотреть надо
Через iXTU был пробный шар, чисто множителем. LLC там не изменить, поэтому когда на постоянку менял параметры - делал это в биосе есс-но.
Проседать-то могут, но в чём в таком случае может быть именно аппаратная причина? Вообще мощности в 600 Вт БП производства 2015 года хватит для моей конфигурации? Или же что-то посовременнее брать стоит?
Member
mrt
Цитата:
Проседать-то могут, но в чём в таком случае может быть именно аппаратная причина? Вообще мощности в 600 Вт БП производства 2015 года хватит для моей конфигурации? Или же что-то посовременнее брать стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
nepranov писал(а):
Да, Камрады. Поменял GTX1070 на 1080 и процессор мой прибавил в пиках температур 5С. Где было 70С, теперь 75С. По средней общей температуре в играх 3С накинул. Все таки тепловыделение видяхи на воздкшном охлаждении играет свою роль. Завтра попробую еще одну 140мм вертушку поставить на выдув сверху. А если 1080Ти поставить, можно яйца запекать внутри?)))
Естесственно, корпус должен хорошо продуваться. У меня например 1*200 + 2*140 на вдув, и 2*200 + 1*140 - на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27