✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Всё закончилось моё знакомство с платформой 1851 . После установки програмного обеспечения мси и обновлений винды попросил перезагрузку. Ну пошла перезагрузка там подсчёт %, я особо внимания необращал, потом смотрю чёрный экран я мышкой шевелю ноль реакции, кнопу повер, ресет, ничего, потом вроде зажал повер для принудительного выключения. Он выключился и больше не хочет включатся. Ноль реакций(
Что за ПО MSI ? Отключи от сети минут на 10. Сбрось cmos и запускай.
незнаю окно само выскочило там было перечисление програмного обеспечения, мси центры и т.п.. Понесу на следующей недели в ремонт компуктеров. Походу мать накрылась раз вообще не идёт инициализации. Я её ещё купил на WB там проблемно возвращать Надо было по оверпрайсу в днс заказать, сборку а не своими кривыми руками лезть
Может конечно кнопка повер сдохла Лучший варик
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
shuler37 писал(а):
Сбрось cmos
это контакты какие то замкнуть надо? И там что биос сбросится до дефолтного опять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
chelovek83
chelovek83 писал(а):
мси центры и т.п
У меня msi center давным давно стоит, ещё на предыдущей системе, теперь на этой. Вообще никогда проблем не было. Видеокарта случаем не от MSI ?
chelovek83 писал(а):
Походу мать накрылась раз вообще не идёт инициализации
Чёт сомнительно. От какого то обновления по. Странно. Биос то вообще пробовал сбросить, кнопка на матери есть? Если не поможет, то прежде чем нести в сервис, пробуй скинуть биос, потом память вытащи, переставь каждую планку в противоположный слот. Если и это не поможет, вытащи процессор и просто вставь обратно и пробуй запускать. Один хрен в сервисе будут тоже самое делать. Рамку для процессора не ставил случаем?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Биос то вообще пробовал сбросить, кнопка на матери есть? Если не поможет, то прежде чем нести в сервис, пробуй скинуть биос, потом память вытащи, переставь каждую планку в противоположный слот. Если и это не поможет, вытащи процессор и просто вставь обратно и пробуй запускать. Один хрен в сервисе будут тоже самое делать. Рамку для процессора не ставил случаем?
незнаю есть нет, вроде нет посмотрю изучу мануал. Как скинуть биос, и это что сбросятся настройки или биос откатится до дефолтного. Память вытаскивать проблематично это надо кулер снимать дарк про элит. Ставил крепления которые шли к кулеру, там скобы с лицевой стороны и наверное рамка или что это с задней стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25