Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 167 из 287<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Member
Фото: 10
mrt от нехваткт вольтажа не деградирует, могут быть "синьки" и зависания, даже при просмотре фильмов, но не деградация.
Если 4.8 устраивает, то такие вольтажи и температура не требует водянки. Хотя, я бы точно попробовал 5.0. Видно, что проц сможет.

Куратор темы
Фото: 199
mrt писал(а):
Баланс какого рода, можно пояснить?)

все нужно в меру разгонять) тогда не будет переразгонов и тд, чтобы не было узких мест и работало стабильно, нужно брать память самсунг и юзать ее на 3200-3400 с низкими таймингами, проц с 4500-4800 и все будет отлично бегать)

Member
ALEX-007 писал(а):
mrt от нехваткт вольтажа не деградирует, могут быть "синьки" и зависания, даже при просмотре фильмов, но не деградация.
Если 4.8 устраивает, то такие вольтажи и температура не требует водянки. Хотя, я бы точно попробовал 5.0. Видно, что проц сможет.

Ну я 2 раза линксом прогнал, сижу вот в swtor катаю уже часа 3 на максималках при разрешении 2К, и все супер. Подозреваю что камешек достался не самый плохой, а скальпирование его пробустило. Водянку я в любом случае буду ставить, потому что уже взял корпус под нее большой, и потому что видеокарта это печка, я вот сейчас сижу, и мне прям от одной нее такой хороший поток горячего воздуха идет, напрягает однако. А что касается разгона проца - ну, так я когда устаканю температуру на минимально возможную, тогда и буду пробовать разгонять больше. :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Atheros писал(а):
все нужно в меру разгонять) тогда не будет переразгонов и тд, чтобы не было узких мест и работало стабильно, нужно брать память самсунг и юзать ее на 3200-3400 с низкими таймингами, проц с 4500-4800 и все будет отлично бегать)

А у меня сейчас идет какой-то переразгон? Вот про "узкие места" был бы рад получить подсказку. :)
А самсунг какую память брать? Можно ссылочку на конкретную модель? И если брать ее, то опять же ее чуть разгонять надо? (благо моя материнка вроде это делает хорошо, судя по обзору от комрада выше, который я скидывал).

Member
Kyle Reeze небольшая ошибка всё-таки присутствует. 3ий и 9ый прогон.

Куратор темы
mrt просто подбирать нужно оптимальные на стройки для определённой частоты, и если гонишь проц, поднимай и кеш с памятью по немногу.

Купи G,Skill TridenZ с частотой от 2800 на самсунгах, они будут с 15-15-15 и ниже таймингами, Ее сможешь разогнать выше без проблем

Junior
Mrakobes73 писал(а):
Опа! 4.8 при 1,232v? Или это после теста уже скинуло напряжение?

Линкс ходит при 1,23 на 4,8Ггц, однако ОССТ при такой напруге выдает ошибку, надо поднимать до 1,25.

Member
Atheros писал(а):
mrt просто подбирать нужно оптимальные на стройки для определённой частоты, и если гонишь проц, поднимай и кеш с памятью по немногу.

Купи G,Skill TridenZ с частотой от 2800 на самсунгах, они будут с 15-15-15 и ниже таймингами, Ее сможешь разогнать выше без проблем

А есть где-нибудь примерные соотношения к поднятию частоты процессора и памяти? Я вчера когда сначала поставил в биосе частоту 2400 (планки у меня идут как 2400, стояли 2133) то частота процессора сама подставилась на 4.5; значит ли это что если условного говоря выставлять какую-то частоту на памяти, то будет примерно подставляться и частота процессора под это дело?

Насчет модели понял, спасибо. А какой для нее примерный минимально стабильный разгон? Допустим с 2800 до 3200 разгонится без проблем? И еще посмотрел раздел про память, там особо никаких гайдов по разгону памяти не нашел... Буду признателен за ссылку на оный.

Member
Kyle Reeze
Цитата:
А почему RealTemp показывает 4992 ?

у тебя в RealTemp показывает как буд то ты на шину 104 поставил) а в CPU-Z нет

Member
Подскажите, у кого при каком напряжении стабильно работает 7700K на частоте 5 Ггц?
Atheros писал(а):
и если гонишь проц, поднимай и кеш с памятью по немногу.

Где кеш разгонять?

Member
Фото: 11
Destino писал(а):
Подскажите, у кого при каком напряжении стабильно работает 7700K на частоте 5 Ггц?

5гг 1,36-1,372в

Member
Kyle Reeze
Незнаю, я пользуюсь Core Temp

Member
Kyle Reeze не парься, RT часто так показывает. Если по нему судить, то у меня разгон на 5.5 был аж 5.7Ггц :)
Смотри в CpuZ
Кстати, прогон надо скринить между 9 и 10 прогоном. Иначе неверные данные по вольтажам.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Хм..и как это можно объяснить?

Скорее всего, это потому что Real Temp довольно старая программа и давно не обновлялась. Последняя версия 3.70 от 16 января 2012 года и может она не совсем правильно понимает новые процессоры. Так что используй поновее программы.

Member
FED(moscow)
Цитата:
вот такие страннные скорости

да действительно у тебя write/copy как то мало.

тоже решил добавить частоту на память и кэш. какая будет стабильность с такими настройками незнаю ещё. надо тестить .
то что уже проверенно это настройки памямяти с хмр профиля на 3600 и кэш 4500 работает стабильно.

короче потестил) не идёт у меня с такими настройками POST проходит через раз. комп не всегда грузится. оставлю как было на 3600 и кэш 4500

Member
Фото: 96
augustiner писал(а):
да действительно у тебя write/copy как то мало.

Но если вторичные тайминги подправить то нормально в 1-T.А 4000 в 2Т запускается нормально.

25985

Куратор темы
Kyle Reeze попробуй версию GT запустить

Junior
Господа, не знаю куда писать, имелся проц 7700к, решил разогнать, а так как я тупой валенок в этом, разогнал его с помощью штатной EZ Tuning Wizard, эта функция была доступна в биос материнки Asus, там просто указываешь для чего используется проц и какое охлаждение, система сама его разгоняет и якобы тестирует типа, разгон составил 4944 MHz. Прошло два дня, температура в играх была иногда 81 градус, охлаждение (kraken) X62, мать Asus z270 TUF1, и вот, в один прекрасный момент включаю комп и посыпались синие экраны, с разными ошибками, и после все, тишина, когда включаешь, все крутиться светиться, но изображение вообще не выводит. Друг принес Пень g4650 на нем все прекрасно стартануло. Выводы напрашиваются что он "умер", если это так, то как мля такое могло произойти? Я по своей тупости даже на вольтаж не посмотрел, может он был завышен, и произошла деградация так называемая, а если была слишком завышена напруга, то разве мог бы проц целых два дня работать нормально?

Member
XployD сперва сбрось всё в стандартные настройки в биосе на "Пне" - defolt.Либо вытащи батарейку на пару минут. Обнови Биос на Пне. Потом ставь проц 7700к. Не забудь поставить куллер.

Member
Фото: 11
XployD
Да на авто там напруги жесткие могут быть

Junior
ALEX-007 писал(а):
XployD сперва сбрось всё в стандартные настройки в биосе на "Пне" - defolt.Либо вытащи батарейку на пару минут. Обнови Биос на Пне. Потом ставь проц 7700к. Не забудь поставить куллер.

Все это делали, кроме обнови биос, месяц назад как раз последнюю версию поставил. Да и кстати, индикация проверки оборудования на материнке как раз останавливается на поце, горит диод, и если 7700к переставить на другую мать, Asrock на 110H , то синий экран и в ребут. Видимо все....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 167 из 287<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа