✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
Да у меня настроек как у собаки блох , не хочу винду опять ставить, а сейвы это святое, первым делом переношу Рекомендую, чтобы ничего не забыть при переустановке, перед сменой винды делаю акронисом слепок С, а потом из него все вытаскиваю
Вот скрин, если достаточно одного цикла.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
shuler37 писал(а):
Я бы посмотрел на такую частоту на твоей матери с низкими таймингами и соответственно напряжением на модули.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Dlmon писал(а):
если достаточно одного цикла
Это не тест. Ошибки могут быть и на последних циклах. Если память в XMP, может и пройдёшь а вот если тайминги подтянуты, тут уже вопрос. Но подозреваю что моя память на 7200, будет такая же как твоя на 8400. Разве что чтение у тебя повыше будет. Так что частота в таком случае мало что даёт. Вот сравни твою с моей на 7200:
Вложение:
7200 1.png [ 267.6 КБ | Просмотров: 886 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 20.03.2025 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
shuler37 писал(а):
Это не тест. Ошибки могут быть и на последних циклах
Уже не в xmp на скрине видно, что я поменял, тайминги снизил на 2 все
Тебе не угодишь Цикл уже идет 2й, по кругу все прошло и теперь 2й раз повтор идет, почти до 3го дошло, ждать все полтора часа? Остановил тест, нефиг так память напрягать, почти до 75 градусов дошло
Member
Dlmon писал(а):
Тебе не угодишь
Почему. Просто тесты на середине выкладывать, ну такое себе. У некоторых ошибка и на последней минуте может быть. Ты бы ещё 5 мин. показал.
Dlmon писал(а):
ждать все полтора часа?
Он остановиться когда закончиться. Будет зелёным написано тест завершён. Прогони Аиду и сравни с моей на каких то смешных 7200. Я кит 8800 сдал нахрен. Не стоит эта память таких денег. Хотя сейчас цены значительно упали. Я брал Gskill 8800 за 45К, сейчас она стоит 36900 в ОТ. Нефигово так упала. Скоро можно опять взять.
Последний раз редактировалось shuler37 20.03.2025 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Остановил, приеду домой открою корпус и запущу заново, 73 градуса на памяти, стремно удаленно запускать такие тесты Уверен, что и 3 цикла пройдет. У меня ни одного глюка не было при таких настройках
Member
Dlmon писал(а):
73 градуса на памяти
Неплохо. Не советую без обдува тестить. Считай 99% вылеты в играх обеспечены. Странно что ошибок нет. О чём я и говорил. 1.45 и выше непригодны без обдува на постоянку.
Последний раз редактировалось shuler37 20.03.2025 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Dlmon писал(а):
Остановил тест, нефиг так память напрягать, почти до 75 градусов дошло
У меня на 6800 через 20 минут тестмема было 62 градуса, после чего я тест остановил, рассудив что нечего насиловать память. Даже на компиляции шейдеров Last Of Us не поднималось выше 53 градусов (это максимум, который я видел при целевом использовании). А тут 75!
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
И что? Это в стресс тесте так, нет таких температур в моих задачах, производитель заявляет рабочие температуры до 65, у меня 45 в работе и в играх 60-62. Кроме того я могу температуру памяти в биосе ограничить, если нужно будет, но пока еще ни разу не было ни одного глюка, на пямять пожизненная гарантия, какая мне разница?
Member
Если честно, какая разница, если все работает? Сдохнет память? поменяю по гарантии. И не 75, а 71.5 было, на рабочем столе сейчас 40 (остыла после стресса), седня в 3дмарке гляну температуру и в играх, но пофиг, если честно и судя по тестам кудимм не везде маркетинг Вывод я сделал, мои модули действительно отборная память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
DikAII писал(а):
Для TUF GAMING Z890-PRO новый бета биос вышел 1804 - проходить мимо или ставить?
"1.Microcode update to 0x117. 2.Intel® CSME update to 19.0.5.1948. 3.Silicon Initialization Code update to 0D .00.D8.30 (M.R.C:2.10.0.0) В этом обновлении столь ожидаемые новые производительные коды.
Member
DikAII писал(а):
Для TUF GAMING Z890-PRO новый бета биос вышел 1804 - проходить мимо или ставить?
Да для всех Asus вышли новые биосы. Там всё одинаковое. Ставь, установившие говорят о повышении производительности в различных задачах. Нужно проверять.
Member
DikAII писал(а):
а сюда лезть? я не мастер настройки этих значений. Даже не знаю где они
Не знаешь, лучше не лезть. Хотя там просто частоту поставить, без напряжений. В биос нажимаешь Extreme Tweaker, видишь NGU Ratio под ним CPU D2D Ratio, ставишь значения по 32, потом F10 и Enter. Для NGU желательно ещё и напряжение SA повысить до 1.3в, скорее всего мать его опустит до 1.27в Но если устраивает производительность системы в целом и с настройками биос не знаком, лучше туда не лазить.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 17