Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5049 • Страница 18 из 253<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 82
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Comet Lake\14nm\LGA 1200)!

Процессоры семейства Comet Lake
Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Статистика разгона от пользователей
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16846052#p16846052

Убедительная просьба соблюдать правила, воздержаться от оффтопа и более двух видео/картинок в сообщениях прятать под спойлер! [spoiler=][/spoilеr]

Партнер

Member
Фото: 37
BY_Pashka писал(а):
экий ты знаток)))

лучше..

да куда уж до вас великих... но практика показывает, что все не всегда бывает ровно.

Member
то есть, как вариант добиться стабильности, понизить частоту кеша?

Member
Pyhovi4ek писал(а):
понизить частоту кеша?

как вариант сделать разницу в 400Мгц..

Advanced member
Вариант добиться стабильности скидывать температуру. Скинуть температуру можно используя лимиты и\или улучшая охлаждение. Кэш естественно тоже надо проверять, процессоры не одинаковые.

Member
Фото: 37
Pyhovi4ek писал(а):
то есть, как вариант добиться стабильности, понизить частоту кеша?

добейся стабильности для начала с кэшем на авто. а потом уже его повышай.

Member
такой вопрос, установил частоту, отключил энергосбережение, частота проца скачет (тротлинга нет), что делать?

Member
Фото: 2
А если исходить из энергопотребления 10600К и 10700 (без К) у кого оно выше? Судя по PL2 у 10700? PL2 включено же по-умолчанию? Так? Иначе буста не будет.

Member
ох уж эти железяки ))
смотрю на тест https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/i ... 00.html/15. Судя по скринам переведенная с techpowerup
Внимание вопрос, это нормально что проц из коробки с лимитами, по сути ничем не хуже варианта без лимита и разогнанного по шине с отключенным лимитом? В играх. oO

Причем где-то даже быстрее сток. И при этом в заключении в плюсах "Выдающийся потенциал разгона благодаря разблокировке лимита мощности". Я вообще ничего уже не понимаю

Последний раз редактировалось Angerfest 14.06.2020 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Angerfest просто интел обосрались. проц получился фиговенький... я в печали

Member
Grant писал(а):
Angerfest просто интел обосрались. проц получился фиговенький... я в печали

да вроде с одной стороны они все равно быстрее конкурента в играх, при любых раскладах, а с другой я вообще ничерта не понимаю конкретно в их огороде. Я не удивлюсь уже если i3 будет драть i9

Member
Angerfest писал(а):
Я не удивлюсь уже если i3 будет драть i9

легко в однопоточке если на i3 будет выше частота на ядре

Member
ну в играх между процами разница велика (реальная), именно между амд и интел
многое также зависит от конкретной игры, есть игры не требовательные, оптимизированные (кс,дота,лол там плевать на чем вы ее запускаете), а есть очень требовательные и соответственно неоптимизированные (пабг,тарков)
тесты к сожалению как правило, судят тупо по фпс, собственно на, что я и повелся год назад насмотревшись сравнительных тестов и купив райзен 5 3600
и так сложилась судьба, что я начал обильно играть в неоптимизованные игры и когда у моих товарищей на 8600к на 5.2 частоте и 4000 мгц памяти можно гладкостью обмазываться в играх, а я получаю фризы с частотой в каждые 10 секунд, особенно в шутере поверьте жопку это сильно нагревало, а щас я воткнул интел, он и в стоке прекрасно переваривает сей продукт, а в разгоне такие вещи, как фризы просто сводятся к нулю
скажу одно, как сказал мне друг "тесты тестами, а я своими глазами сидя у тебя дома наблюдал, как хорошо амд фризонит в играх"

Member
Pyhovi4ek писал(а):
он и в стоке прекрасно переваривает сей продукт, а в разгоне такие вещи, как фризы просто сводятся к нулю

так тут и самое интересное. Сток процессор, вот прям совсем из коробки, с заблокированным лимитом оказывается быстрее, чем с разблокированным

Member
Angerfest писал(а):
Причем где-то даже быстрее сток.

не увидел ни одного теста нде такое , везде логичное опережение разогнаного варианта

Member
Grant писал(а):
не увидел ни одного теста нде такое , везде логичное опережение разогнаного варианта

как это :shock: Сток зеленого цвета, безлимит синего. Сводка по играм 1080p

Последний раз редактировалось Kopcheniy 21.10.2021 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Angerfest писал(а):
как это

Ну и зеленый 100 синий 99,8. Я не пойму что тут удивительного?

Обычно все упирается в видюху, это не из этой картинки с "относительной производительностью" вывод, а вообще из тех тестов что я видел. Нет сейчас видюх которые могут раскрыть полностью даже не очень новые процессоры в играх где видюха больше всего нагружена. Вот будут GTX 3080 или там 3090 и там разница возможно будет более очевидной, а может и не будет. :D

Member
Angerfest писал(а):
как это Сток зеленого цвета, безлимит синего. Сводка по играм 1080p

Возможно в малопоточных сценах сыграл свою роль TB3, который ломается если вручную настраивать буст.

Advanced member
sghi писал(а):
Нет сейчас видюх которые могут раскрыть полностью даже не очень новые процессоры в играх

Есть, но игры не те и не так тестируют. Упор обычно не в многоядерность, а в задержки памяти и однопоток. Общей производительности с лихвой даже у 6 ядер. Это не обязательно только старые игры. Дело не в видеокартах, а в играх. Разгон нужен не в игре где и так обычно 100+ фпс (иногда и все 300+), а там где стабильные 60 уже неплохое достижение.
Тесты цп от TechPowerUP как и у большинства обзорщиков подходят только пользователям которые ничего не разгоняют. В лучшем случае просто собирают пк и втыкают XMP.

Member
подскажите из-за чего в винде частота 4.9, врубаю тест аиды и сразу же 3.3, тротла нет
https://skr.sh/i/150620/RSpo38gy.png?download=1#77

Member
Фото: 0
Pyhovi4ek писал(а):
тротла нет
Как нет, если частота валится. Напруга высокая, в лимит мощности наверное не укладывается и троттлит, или материнка по питанию троттлит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5049 • Страница 18 из 253<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа