Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вариант добиться стабильности скидывать температуру. Скинуть температуру можно используя лимиты и\или улучшая охлаждение. Кэш естественно тоже надо проверять, процессоры не одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
А если исходить из энергопотребления 10600К и 10700 (без К) у кого оно выше? Судя по PL2 у 10700? PL2 включено же по-умолчанию? Так? Иначе буста не будет.
ох уж эти железяки )) смотрю на тест https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/i ... 00.html/15. Судя по скринам переведенная с techpowerup Внимание вопрос, это нормально что проц из коробки с лимитами, по сути ничем не хуже варианта без лимита и разогнанного по шине с отключенным лимитом? В играх. oO
Причем где-то даже быстрее сток. И при этом в заключении в плюсах "Выдающийся потенциал разгона благодаря разблокировке лимита мощности". Я вообще ничего уже не понимаю
Angerfest просто интел обосрались. проц получился фиговенький... я в печали
да вроде с одной стороны они все равно быстрее конкурента в играх, при любых раскладах, а с другой я вообще ничерта не понимаю конкретно в их огороде. Я не удивлюсь уже если i3 будет драть i9
ну в играх между процами разница велика (реальная), именно между амд и интел многое также зависит от конкретной игры, есть игры не требовательные, оптимизированные (кс,дота,лол там плевать на чем вы ее запускаете), а есть очень требовательные и соответственно неоптимизированные (пабг,тарков) тесты к сожалению как правило, судят тупо по фпс, собственно на, что я и повелся год назад насмотревшись сравнительных тестов и купив райзен 5 3600 и так сложилась судьба, что я начал обильно играть в неоптимизованные игры и когда у моих товарищей на 8600к на 5.2 частоте и 4000 мгц памяти можно гладкостью обмазываться в играх, а я получаю фризы с частотой в каждые 10 секунд, особенно в шутере поверьте жопку это сильно нагревало, а щас я воткнул интел, он и в стоке прекрасно переваривает сей продукт, а в разгоне такие вещи, как фризы просто сводятся к нулю скажу одно, как сказал мне друг "тесты тестами, а я своими глазами сидя у тебя дома наблюдал, как хорошо амд фризонит в играх"
Ну и зеленый 100 синий 99,8. Я не пойму что тут удивительного?
Обычно все упирается в видюху, это не из этой картинки с "относительной производительностью" вывод, а вообще из тех тестов что я видел. Нет сейчас видюх которые могут раскрыть полностью даже не очень новые процессоры в играх где видюха больше всего нагружена. Вот будут GTX 3080 или там 3090 и там разница возможно будет более очевидной, а может и не будет.
Нет сейчас видюх которые могут раскрыть полностью даже не очень новые процессоры в играх
Есть, но игры не те и не так тестируют. Упор обычно не в многоядерность, а в задержки памяти и однопоток. Общей производительности с лихвой даже у 6 ядер. Это не обязательно только старые игры. Дело не в видеокартах, а в играх. Разгон нужен не в игре где и так обычно 100+ фпс (иногда и все 300+), а там где стабильные 60 уже неплохое достижение. Тесты цп от TechPowerUP как и у большинства обзорщиков подходят только пользователям которые ничего не разгоняют. В лучшем случае просто собирают пк и втыкают XMP.