✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Siablo писал(а):
Я в курсе ХМР профиля. Обдув не особо помогает, особенно если хочется по частоте дальше пойти. Модули переделал под воду. Надо будет попробывать дим фит.
в DIMM Fit какого то смысла не увидел, по крайней мере в моем случае, разницы ни какой нет. А вот вода на память решает, 33 градуса в стресс тестах
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Alexey1977 писал(а):
в DIMM Fit какого то смысла не увидел
Подозреваю что если память хорошо настроена, то дальше даже DIMM Fit уже не донастроит. В противном случае может смысл от этой фичи и есть. Там на Asus bios 1603 какой то выходил с какими то улучшениями. Но потом его оперативно убрали, видимо что то недоулучшили.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
shuler37 писал(а):
Ну а всё же? Аиду небось прогнал на такой частоте?
Любопытство взяло вверх Получилось сходу устаканить 9466cl42. Думаю гир4 для жизни начинается с 9600, но пока оставил эту затею, надо влазить во все настройки. Дим фит что-то да дает - я хотел 8800cl38. Программа час работала, выдала профиль. На нем ТМ проработал на минуту больше, чем на начальных значениях.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Siablo писал(а):
Получилось сходу устаканить 9466cl42
Ну да, в G4 соотношение R/W/S к латентности такое себе. Думаю даже за 10К нужно.
Siablo писал(а):
Программа где-то час работала, выдала профиль.
Вообще все почему то пишут на ночь желательно оставлять. Час это конечно очень быстро. Я думал нужно прям ждать и ждать. А почему запись такая низкая ? D2D/NGU в стоке ? Или далее они уже не влияют?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
shuler37 писал(а):
А почему запись такая низкая ? D2D/NGU в стоке ? Или далее они уже не влияют?
Да хз, может скорость кэшей заодно режется. С гир4 все не так. Например нечетные тайминги не работают. Да и веры HWINFO нет. С дим фит я тоже видел, что несколько часов. Наверное, программа поняла, что не сможет вырулить и бросила это гиблое дело
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд: Для сравнения на тех же настройках 9600
новое руководство пришло, ща начнется вставание с колен, а про 200 все забудут как страшный сон, в итоге нам не успели старое починить а уже ультра Трыста, где внушительные 52% прироста в однопотоке и 97% в 3дмарке Тайм спай, в коре ультра 400?
писали что в 300ой сериии, изменений не будет особых, интересно тех процесс тот же оставят или новый будет.
dalegirl писал(а):
новое руководство пришло, ща начнется вставание с колен, а про 200 все забудут как страшный сон, в итоге нам не успели старое починить а уже ультра Трыста, где внушительные 52% прироста в однопотоке и 97% в 3дмарке Тайм спай, в коре ультра 400?
передача в гостях у сказки на другом ресурсе транслируется. пару нулей забыли дорисовать
передача в гостях у сказки на другом ресурсе транслируется.
И как тут не поверить? Некто Jaikihn сообщил о 52 ядрах, его же цитируют в новости выше про Arrow lake refresh. Так что всё 100% так и будет, не может же быть так что он просто это придумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
Народ, подскажите, если запускаю осст в режиме cpu то за пару сек температура подскакивает на макс, до той, какую указал в биосе, если указал 100, значит 100, если 110 то 110, причем, не важно указываю, что мамка регулирует теплопакет, или убираю поверлимиты. Это норм? Водянка не вывозит в таком режиме? Нагрузка до 380w доходит судя по осст