В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Сегодня мне приехал e5440, подскажите что такое с температурами, мать ecs g31t-m, биос прошил под 771, проц работает в стоке, проверял температуры в трех прогах: в аиде, реал темп и афтербернер. И везде разные показатели, что в простое, что в нагрузке! Проц тестил, в играх все норм, в защиту не уходит! Какая программа врёт, так как критическая температура у e5440 67 градусов!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Autoscum у вас наверно музыкальный слух уже наверно штук пять зионов собрал на гигах с дешевыми залмановскими трехпиновыми карлсонами и именно в биосе выставлял способ регулировки - по вольтажу, больше никаких профилей по скорости как у асусей там нет, в итоге вентиль от БП был едва ли не шумнее процессорного
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Еще как вариант плохой контакт процессора с соккетом. Процессор протереть спиртовыми салфетками (в аптеке продают для уколов). А соккет посмотреть на предмет целостности всех ножек, мож. загнулась какая? (у меня когда-то так было).
Всё оказалось несколько проще - проблема с китайской памятью (хотя на этикетках везде кингстон написано). Если установить прежнюю память и E5450 - никаких проблем, в том числе с шиной - она работает на 1333МГц, всё грузится штатно. Стоит поменять эти планки на китай - конфиг можно сказать не грузится. Теперь вопрос - где купить нормальную 4х2ГБ DDR2 800 память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
tellusaflame хюникс с али по 750(сейчас) за 2-х гиговую плашку отличный вариант штук 20 наверно уже получил и ни одного случая брака, чипы оригинальные, планки 2008 г.в. отлично работают в комплекте 4х2Г и с 5450 и с 5440 с шиной до 400(дальше не пробовал) на асусях и на гигах беру здесь, цена кстати упала, уже дешевле 700 р, но продажа парами по 2Г
Сегодня забрал с почты и тут же установил в сокет платы GA-P35-DS3 rev 2.1, предварительно перепрошив биос на китайский (проц ведь тоже с китая!). Система завелась, стартанула,и даже запустилась! Но вот беда: богомерзкий CPU-Z утверждает (видимо из-за зависти), что инструкции SSE 4.1 и VT-x не поддерживаются, и множитель не переменный. Не беда, прошил биос от IDEAfix, результат тот же. Ну и ладно, добавлю нужные микрокоды сам, по инструкции,и все заработает. Но нет. Винда 7 32. Пока всё работает стабильно, но CPU-Z... Что делать????
В общем, в EasyTune6 переделал я график функции регулировки вентилятора для уменьшения шума. Ничего не перегревается при 700 об/мин 9-сантиметрового вентилятора на алюминиевом радиаторе без трубок. Показывает 47-51 градус. Да и если бы система жарилась, по температуре северного моста было бы видно. При старом Q9300 не хватало 700 об/мин при такой реальной температуре.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: UserMaatRe, можно добавить микрокоды по инструкции (на англ.), ссылку на которую я привёл 1-2 страницами ранее. Для Award BIOS несложно - всего одна команда в ком. строке.
В общем, в EasyTune6 переделал я график функции регулировки вентилятора для уменьшения шума. Ничего не перегревается при 700 об/мин 9-сантиметрового вентилятора на алюминиевом радиаторе без трубок. Показывает 47-51 градус. Да и если бы система жарилась, по температуре северного моста было бы видно. При старом Q9300 не хватало 700 об/мин при такой реальной температуре.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: UserMaatRe, можно добавить микрокоды по инструкции (на англ.), ссылку на которую я привёл 1-2 страницами ранее. Для Award BIOS несложно - всего одна команда в ком. строке.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, TTXT и гости: 20