Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1164435 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
hungrybot писал(а):
У кого сколько флопс на 5ггц в линксе?
Линкс - инструмент для быстрой проверки системы охлаждения и достаточности vcore в экстремальной нагрузке. Для попугаев есть другие бенчмарки. К тому же результат в LinX очень сильно зависит от частоты и таймингов памяти. Всё что нужно от линкса - десять проходов для быстрой прикидки предельных возможностей системы. Гонять каждый день задачи по 25000 - это издевательство над ПК. Есть Prime в режиме Blend, вот им стабильность и надо тестировать. Хотя Prime тоже греет будь здоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
K2K Да пусть печалится дальше, что выкинул деньги на ветер.
Да я не печалюсь. Я захотел обновить - обновил. Просто написал, так как может быть кому интересно. По сути система 1080р/1440p+GTX 1060/1070/1080 стандартная для среднестатического пользователя, который периодически обновляет железо. 1080ти уже другой уровень, такую наверное больше берут под 4к и возможно 4х канальную платформу. Тут народ, имея видеокарту уровня 970/1070, обновляется раз в 1-2 года на новый топ в сегменте мейнстрима. Если не ошибаюсь, то твой профиль из этой истории. До этого наверное сидел на каком-нибудь 7700К или 6700К.
Цитата:
K2K Вдруг 3770 там не смог тишку раскачать. Я вот помню с как сравнивал с одним товарищем его 3770+1080 и мои 6700+1070 в WD2 на радуге и его связка чутка уступила.
Верно, я не исключаю, что 3770К может не раскрыть потенциал большого и сложного чипа 1080ти, но на мой взгляд это маловероятно. Если 3770К (считай и 2700К) от 2012 года полностью раскрывает GTX 1070 (замена камня не дает профит), то скорее всего тоже самое будет и с 1080ти. Хотя все может быть... Я вспоминаю обновку Q9550 на 3770K с GTX 580. Вот там получилось, что Q9550 от 2008 года не мог раскрыть потенциал GTX 580, именно поэтому при обнове железа я получил дикий профит в играх в размере + 50%. Думаю, что это связано с другой архитектурой процессора. Где-то читал статью про серию процессоров с 2000 серии. Что компоновка и шина не меняется, сильные изменения в архитектуру не вносятся, производительность от серии к серии не более +5-10% и т.д. Наверное поэтому камень 3770К от 2012 года легко раскрывает карты текущие карты GTX 1070/1080.
Цитата:
BearGentleman Все. Вопрос снят
Кстати, по поводу кратности. Архивация и распаковка стала просто дико быстрая, там все увеличилось в разы. Я было подумал, что цифры неправильно записал, перепроверял. Скорее всего это в том числе и из-за оперативной памяти с 1600мгц до 3466мгц. Увеличилась пропуская способность.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ух ты, вот это да - действительно занятные тесты. Еще бы блин популярный PUBG туда же и Destiny2 с Овервотчем, вообще идеал просто. Хотя и так работа просто нереальная проделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
pa_ul писал(а):
Да я не печалюсь. Я захотел обновить - обновил. Просто написал, так как может быть кому интересно. По сути система 1080р/1440p+GTX 1060/1070/1080 стандартная для среднестатического пользователя, который периодически обновляет железо. 1080ти уже другой уровень
Твоя следующая карта наверняка будет этого уровня, или повыше.
pa_ul писал(а):
Тут народ, имея видеокарту уровня 970/1070, обновляется раз в 1-2 года на новый топ в сегменте мейнстрима. Если не ошибаюсь, то твой профиль из этой истории. До этого наверное сидел на каком-нибудь 7700К или 6700К.
Да кто как. У меня да, 6700 был, а карту по весне думаю какую нить 2070/1170. Так и получается, ~ через 1.5-2.5г смена проца и карты.
pa_ul писал(а):
Верно, я не исключаю, что 3770К может не раскрыть потенциал большого и сложного чипа 1080ти, но на мой взгляд это маловероятно.
У них там Новиград в тест отрезке, а насколько помню, это самое тяжелое для проца место в Ведьмаке 3.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
K2K Твоя следующая карта наверняка будет этого уровня, или повыше
GTX 2070 или GTX 2080. Для 1440p ниже GTX ХХ70 или GTX ХХ80 брать нет смысла. Про ХХ80ti даже не думаю. Денег жалко и "шумные"(по сравнению с младшими картами) они, так как чип более сложный. Я выбираю по критериям - цена, производительность и шумовые характеристики.
Цитата:
K2KУ них там Новиград в тест отрезке, а насколько помню, это самое тяжелое для проца место в Ведьмаке 3.
Ну да. Нагрузка может быть разная. Где-то с GTX 1070 минимальный или максимальный фпс может быть выше, чем с той же картой на 3770К.
Цитата:
K2K Да кто как.
И так все обновляются. При этом не думают, что надо брать титан или ти для раскрытия процессора, так как купили топ интела i7 6/12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
L.A.V. писал(а):
Не всегда.За бугром, кстати предпочтение отдают Prime
Прайм конечно лучше насчет стабильности, но только долго, часа так 2 наверное нужно, а тут 8 минут и лучше раза 2 подряд и дальше можно не париться, у меня по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
ancemin писал(а):
Не будет проходить линкс с большой долей вероятности будешь вылеты из игр ловить в самом не подходящем месте, и ломай голову по какой причине.
Да ладно, серьезно что ли? Писали же выше что линкс это быстрый и жесткий метод тестирования разгона, можно загонять проц в линксе до полусмерти и получить синяк в обычном серфинге, зажарить проц в линксе это не гарантия 100% стабильности, но где то не далеко. У меня допустим до этого был 4790к на 4.6 при 1.312в, пропахал так года 2.5, последние пол года я тупо накинул еще 100гц плюсом до 4.7 и +0,020в, да линкс не проходил но и ни одного синяка не было. О чем это говорит? Ну не было в играх таких нагрузок чтоб завалить разгон. И почему ты думаешь что я буду ломать голову если поймаю синяк? Есть же коды бдосов Или ты полагаешь что это мой первый разогнанный проц? Хочу тебя огорчить дружище, я еще 486 DX2 66 разгонял, была там такая волшебная кнопка разгона до 88 мгц (утрирую) Поймаю синяк, накину +0,010в, делов то
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
K2K писал(а):
У меня да, 6700 был, а карту по весне думаю какую нить 2070/1170.
Смысл было менять процессор? Ну я сам вот думаю 8700К взять, но больше из-за интереса, сам не знаю зачем Еще 2 дня назад хотел 7820Х у буржуев скидки были хорошие, сейчас же подорожало и разница с 8700К аж 300$, + 2 ядра и 4 канала памяти, но 300 баксов, что-то даже не знаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
fedx писал(а):
Отправлю ссылку на твой пост своим знакомым, "апгрейданутым", может хоть розовые очки пропадут.
Ну вы бы еще игры года этак 2010 взяли и сказали "смысла нет, сижу дальше" яркий пример игростроя: асасин последний, я там уже в ветке выкладывал видео - грузятся все 8 потоков под 100%, на 8700К загрузка где-то под 70-80% и намного плавнее, нет скачков кадров. Учитывая, что в консолях уже сейчас 8 ядер стоит, то я уверен на 90%, что все игры будут вот уже сейчас пилить под многопоток, имхо, в долгосрочной перспективе надо 6-8 ядер брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Вложение:
1.jpg [ 151.38 КБ | Просмотров: 1191 ]
Вопрос знатокам Почему у меня в реалтемпе и оверлее афтебернера отображается 4994mhz? А в cpuz 5000 Множитель 50, шина на 100. Хочу красивую цифру 5000 везде
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
ZAMHome Разве из-за Spread Spectrum частота меньше? у меня он всегда отключен, но тоже некоторые мониторинговые программы воруют 5-6hz rpk81 В вкладке VRM DIGI+
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
rpk81 писал(а):
Вложение:
1.jpg
Вопрос знатокам Почему у меня в реалтемпе и оверлее афтебернера отображается 4994mhz? А в cpuz 5000 Множитель 50, шина на 100. Хочу красивую цифру 5000 везде
то же хочу красивую цыфру...почему шина пляшет ? как ее зафиксировать... что шина пляшет, что память пляшет... раньше такого не было. Как сделать ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2