Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Alzov я уже писал, проверять на стабильность нужно в тех приложениях, которыми ты пользуешься. LINX не проходит у меня, Lightroom и PS работает на ура, все игры стабильно. Вопрос - зачем мне искать стабильность в LINX?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Atheros Я вроде исчерпывающий ответ дал, подробно, с примерами. где может навредить даже не желание пройти линкс. Если те примеры которые описаны для вас не подходят и вы работаете в сторого определенном наборе игр\приложений пожалуйста, можно не проходить линкс. Но как вы тогда проверите стабильность будете работать в фотошопе, ой бсодик, нужно добавить напруги, ой опять бсодик, еще добавлю, так что ли? как найти стабильность в своем приложении? Есть же специальные тесты тот же линкс\прайм, которые сделают это буквально за 20-30 минут, 1 раз и все полностью стабильный копьютер А так смешно выходит люди в подпись ставят 5.5ггц, а линкс у них только на 5.1 проходит, да еще и оффсет используют отрицательный, Что в играх снижает частоту. Если я 3д марк прошел на 5400, я получается тоже могу писать что у меня 5.4 на постоянку в подпись? Или синибенч
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Alzov на постоянку, это то что у тебя работает постоянно и стабильно, а не в LINX работает. тут 99% сидят те, кто разгоняет и играет в игры, и отдельная группа людей которая играет в LINX
Atheros Ерунда, я написал пример исчерпывающий список, как мне ВСЕ из этого проверить на стабильность на нужной частоте? Да еще и не получить убытка??Вот я все из списка с прошлой страницы использую, в линкс не играю, но без него невозможно найти стабильность для широкого круга задач. Вот на такой частоте 3дмарк ходит. и еще какие-то игры даже, а если оффсетик выставить как ребята выше то и на постоянку, стоит мне как все в профиль ставить что у меня на постоянку 5400??? могу даже 5550 сделать #77
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Atheros писал(а):
тут 99% сидят те, кто разгоняет и играет в игры, и отдельная группа людей которая играет в LINX
Полностью поддерживаю. Есть масса более приземленных к реалиям стресс-тестов, по которым и можно судить о том - насколько система будет стабильна. Линпак - это прежде всего глубокоматематический, причем узкоспециализированный бенч, который кто-то придумал использовать как стресс-тест, по причине высокой нагревательной способности. Чтобы понимать - показателем какой именно стабильности является Линпак, нужно хоть немного почитать про этот Линпак, чем мало кто себя утруждал. Источники: https://algowiki-project.org/ru/Linpack_benchmark http://www.ixbt.com/cpu/cluster-benchtheory.shtml Так вот, каждый для себя сам может решить каким бенчем и каким стресс-тестом определять критерии стабильности своей системы. Есть масса стресс-тестов рекомендуемых производителями платформ, да и для самого Интела есть именно стресс-тест (правда это тоже сторонний софт), который использует в т.ч. библиотеки Линпака но, полагаю в разумных приземленных дозах - IntelBurnTest. И масса прочих подобных - именно стресс-тестов. Очень странно фирменный софт от производителей не используется, зато сторонняя прога для количественных замеров каких-то нечеловеческих алгебраических вычислений - возведена в категорию обязательного софта?
P.S. Лично я для себя вижу применение LinX только как вспомогательный инструмент, (а именно как грелка) для контрольного замера эффективности системы охлаждения при тонком подборе Vcore при разгоне. И то, просто чтоб видеть потолок температур но не более.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 15.05.2017 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Alzov мне кажется ты меня не слышишь или не хочешь слышать) что писать в профиль каждый сам решает, если я пользуюсь компьютером и все мои задачи он исполняет стабильно - разве он не стабилен ?
Если ты кодишь видео - то при помощи кодера найди стабильные частоты и используй их, если ты работаешь в PS - то найди для него рабочее значение и тд. а у тебя логика такова, вдруг я завтра полечу внезапно в космос, а вестибулярный аппарат не натренирован, хотя в реальной жизни за год ты ни разу кувырка через голову не сделал.
проверять на стабильность нужно в тех приложениях, которыми ты пользуешься.
это категорически не правильно - для проверки на стабильность нужны стресс тесты, LINX не считается - это грелка.
Atheros писал(а):
Если ты кодишь видео - то при помощи кодера найди стабильные частоты и используй их, если ты работаешь в PS - то найди для него рабочее значение и тд. а у тебя логика такова, вдруг я завтра полечу внезапно в космос, а вестибулярный аппарат не натренирован, хотя в реальной жизни за год ты ни разу кувырка через голову не сделал.
p.s. вообще конечно у вас своеобразный подход к стабильности системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Alzov писал(а):
А так смешно выходит люди в подпись ставят 5.5ггц, а линкс у них только на 5.1 проходит, да еще и оффсет используют отрицательный, Что в играх снижает частоту.
Ложь и зависть плохие чувства Покажи мне на 5.4 или 5.5 LinX.. не можешь, тогда завидуй молча )) В отличии от тебя у меня есть доказательства разгона, а у тебя нет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
caligula73 писал(а):
вообще конечно у вас своеобразный подход к стабильности системы...
Я сам сталкивался с тем, что у меня Linx проходит, к примеру, а в играх вылетает. Понятие "стабильность системы" получается весьма условным, потому что гарантировать беспроблемную работу в разгоне все равно нельзя. Поэтому я бы тоже советовал в первую очередь искать нормальной работы в основных приложениях. Смысл накидывать напряжение, если условия, когда это пригодится никогда не возникнут?
ALEX-007 НЕт у тебя ни каких доказательств, 5400 я тоже взял с гипертрейдингом как ты . а линкс только 5000 у тебя 5136, не велика разница, ты меня на 3 очка в гигафлопсах кое как сделал и то форточку открыл наверно. Ставь в подпись 5136 у тебя только на этой частоте линкс пройден был с норм задачей памяти
Member
Alzovвидимо ты савсем слепой жаль тебя Скажи, тебе не надоело дурачком прикидываться? Устроил из себя посмешище )) Возьми лупу или попроси кого нибудь рассказать что ты видешь на этой картинке https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=26065
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
caligula73 спор ни о чем) теперь будем выяснять какая же программа является настоящим тестом для процессора, а какая нет. Я раньше гонялся за этой стабильностью, гонял Prime и LinX, а потом подумал, что это такая ерунда, что не стоит тратить время.
Member
Alzov опять ты клоун на те же грабли наступаешь😂 Даже не хочется ничего обьяснять почему столько GFlops все равно что Просто завидуй молча, что ты ноль в разгоне и тебя уделал новичек, который 2 мес назад начал свой первый разгон.. И да, перестань лучше тролить, и так уже стал посмешищем с измерениями разгон процессора в GFlops.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Ок. Linx проходит, сразу после прохождения ~ через секунд 20-30 - BSOD. В необходимых приложениях - BSOD Linx НЕ проходит, на 8-9 прогоне BSOD. В необходимых приложениях BSODов нет неделю. Так так так, что-же делать, пожалуй добьюсь стабильности в LinX с повышением напряжения и температур, пусть камень деграднёт быстрее, зато в LINX стабильность, можно смело подпись с частотами и скрин в фотоальбом заливать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55