Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
caligula73 писал(а):
- тогда вообще какой смысл заниматся разгоном ? для циферок в LinX ?
к этому вопросу я тоже пришел и уже перестал разгонять)) покупаю отборный проц, проверяю разок другой, что он может и в дефолт сбрасываю. Ну еще на материнках проверяю профиль разгона, чтобы понимать какая плата что может.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
caligula73 писал(а):
p.s. вообще конечно у вас своеобразный подход к стабильности системы...
Ну вот объясни мне, для чего мне гонять линкс, который у меня к примеру не проходит, если все остальные жизненные и повседневные задачи компьютер выполняет без сбоев более года
Ну вот объясни мне, для чего мне гонять линкс, который у меня к примеру не проходит, если все остальные жизненные и повседневные задачи компьютер выполняет без сбоев более года
это будет бесполезный трёп(вы не понимаете элементарных вещей, или не хотите понять.), не буду объяснять - лень...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
frynzik Если линкс синий экран, какая у вас 100% стабильность, не смешите мои тапки Atheros НЕ проходит от нежелания запускать или температуры? или как у человека ниже бсодит Если бсодит то не верю я в год стабильности, либо нагрузка на процессор за этот год ничтожна и разгон вообще не нужен был, раз все его блоки не загружаются и не доходит до вылета
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Alzov писал(а):
НЕ проходит от нежелания запускать или температуры? или как у человека ниже бсодит
так уже ж выяснили, что LinX не показатель стабильности, а просто грелка Давайте уже разберемся с методологией - какие программы тогда определяют стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Alzov надо проще относиться к этому. Сайт называется оверклокерс.ру Люди занимаются разгоном. Кто то разгоняет ради разгона и максимальных частот, кто то ради максимальной производительности в тех задачах которые ему нужны, кто то ради стабильности при использовании в Роскосмосе итд. Всё это все равно разгон. Ещё раз, согласно твоему мышленью, те кто разгоняет под азотом, тоже занимаются кукурузным разгоном, ведь они не проходят тот же overwatch под стаканом..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Давайте уже разберемся с методологией - какие программы тогда определяют стабильность?
я пользуюсь сначала S&M (быстрый прогон 10-15 мин), если S&M не вылетел, то потом проверяю Prime95 1-2 часа. с 2006 года эта комбинация тестов ни разу не подводила - независимо от железа (amd, intel, ноутбук)
Zebralet Кем выяснили? линкс именно показатель стабильности а не грелка в первую очередь, но нужно использовать ВСЮ память, а не как делают тут 1507 мегабайт из 16000 провели за 30 секунд а потом жалуются, что линкс проходит а система бсодит Так же можно использовать ПРАЙМ95 и подобные тесты которые грузят ВСЕ вычислительные блоки, а не делают упор только на FPU итд От отсутствия грамоты это все. Никто даже не задумувается почему линкс греет сильнее всех? ПОТОМУ ЧТО ОН ВСЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ ЗАДЕЙСТВУЕТ КАРЛЫ физика 7 класс, гуглите Мощность. Работа. N = A/t, где N - мощность, A - работа, t - время выполненной работы. Мощность - величина постоянная, когда за каждую секунду совершается одинаковая работа, в других случаях отношение A/t определяет среднюю мощность: Nср = A/t . За единицу мощности приняли такую мощность, при которой в 1 с совершается работа в Дж. Эта единица называется ваттом (Вт) в честь еще одного английского ученого Уатта. Итак, 1 ватт = 1 джоуль/ 1 секунда, или 1 Вт = 1 Дж/с . Ватт (джоуль в секунду) - Вт ( 1 Дж/с). В технике широко используется более крупные единицы мощности - киловатт (кВт), мегаватт (МВт) . 1 МВт = 1 000 000 Вт ОПА НА Как все просто? Линкс греет ибо загружены все блоки, получается N(мощность в ваттах нагрева)=А(Работа, чем выше работа тем выше нагрев, если ВСЕ блоки вычислительные задействованны(АВХ2+вся память, т.е и контроллер памяти на 100% загружен,а не только FPU как в всяких тестах легких, то и работы больше)\T(время) Не пора ли поучиться в школе господа бсодники ?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 16.05.2017 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. Процессор i7 7700K не проходит Link тест в ОССТ, тест обрубается. Скриншоты из программы прилагаю(в виде архива, т.к. скринов много), вроде бы всё нормально кроме температуры. До этого был биос F2 и температура не превышала 75С, после обновления на F6 температура переваливала за 85С, при условии одинакового вольтажа на камень. БП вроде не дурит тоже. Прошу пожалуйста, знающих людей, подскажите в чём тут может быть загвоздка. ОССТ выдаёт сообщение "Core #0 Превышено максимальное значение !", спустя секунд 20. В остальном проблемы в работе не наблюдаю, всё работает чётко, стабильно и не перегревается.
Характеристики: ЦП - Intel Core i7 7700K сток, без скальпа МАТЬ - Gigabyte GA-Z270 HD3P Rev. 1.0 ОЗУ - G.Skill Ripjaws V 2x8 DDR4 3200MHZ Видео - Gigabyte GTX1070 g1 gaming 8Gb БП - 500W Chieftec с сертификацией 80PLUS СО - Hyper 612 v.2 Термопаста - ArctiCool MX4
Gryphon91 Проверить тест LINX 071 если пройдет без ошибок то все нормально, если 100 градусов и ошибки возвращать по гарантии, у меня 2 процессора были бракованных, возвращал по гарантии в СИТИЛИНК, сейчас скальпировал процессор и все нормально.
Member
Gryphon91 смотрите дополнительные вольтажи vccio и vca, а так же вольтаж на память. После обновления, они могут задираться до неприличия. Соответственно дополнительные ваты и температура на проц.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Последний раз редактировалось ALEX-007 16.05.2017 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Gryphon91 Проверить тест LINX 071 если пройдет без ошибок то все нормально, если 100 градусов и ошибки возвращать по гарантии, у меня 2 процессора были бракованных, возвращал по гарантии в СИТИЛИНК, сейчас скальпировал процессор и все нормально.
Это будет не удобно, т.к. заказывал с ComputerUniverse, мне почему-то кажется что проблема основная в термоинтерфейсе, и что если скальпировать то всё придёт в норму. А ты возвращал НЕ скальпированные процы ?
ALEX-007 Бенчи это бенчи, а вы все говорите что у вас на постоянку такое и все стабильно, но потом сообщения что линкс не проходит и у вас БСОДЫ и типа тестировать не нужно. Скрин 5400 я тебе кидал, у меня 3дмарк на такой частоте проходит. мне что в подпись ставить 5400?
Gryphon91 смотрите дополнительные вольтажи vccio и vca, а так же вольтаж на память. После обновления, они могут задираться до неприличия. Соответственно дополнительные ваты и температура на проц.
Какие параметры должны быть установлены для данного процессора ?
Gryphon91 Естественно не скальпированный возвращал) хотя щас скальпанул на заводской черный герметик не счищая его назад приклеил что не заметят что был скальп. Пройдите тест линкс 071, если он пройдет значит все хорошо с процессором, и мощно скальпануть и снизить 20-40 градусов в нагрузке. если не пройдет, то это заводской брак и нужно отправлять по гарантии.При условии конечно что остальные компоненты системы впорядке(память, материнка, БП итд.)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: caligula73 По ваттам блок с запасом в 2раза идет у меня на 650 ваттнике висит разогнанный слай 1070+процессор на 5ггц и это даже не полная загрузка блока Правда у меня качественный GOLD блок, а тут без сертификата. но дело явно не в бп, из за бп он бы отрубался например итд
Последний раз редактировалось Alzov 16.05.2017 11:47, всего редактировалось 1 раз.
не уверен что БП, ибо вполне себя оправдывает, и в нагрузках на графиках не проседает и не скачет как при тахикардии. Тут дело в другом, и при моей комплектации, даже с учётом разгона, 500W за глаза.
Member
Alzov во первых, я тебе писал и показал LinX на 5.4Ггц. От тебя же напротив нет ни одного скрина прохождения каких либо тестов кроме 5.0 !!! Так что не ври, что ты что то выкладывал!! Нет теста в 3d mark даже. Во вторых, у меня полностью стабилен на 5.4Ггц для моих задач !!! И не тебе мне писать что это не разгон. Ну и в третих у меня нет бсодов !!!
Ждем от тебя скрины, иначе твои слова ничего не стоят!!!
Последний раз редактировалось ALEX-007 16.05.2017 11:53, всего редактировалось 1 раз.