Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1164592 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
ребят правда что 8700к из коробки работает на 4300 мг и надо вырубать турбо буст чтобы опустить его до стоковых 3700мг? это касяк биоса или интел так и задумал изначально ? и вообще это только у процов с разблокированым множителем происходит или у всех софе лейков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
L.A.V. писал(а):
или так)
так всяко лучше по стабильности (на 1.39 невязка 1-го прохода - упс...) а температуры зоны врм есть возможность померить? а то скальп скальпом, но 200+ ватт... я на своей бюджетке на 4.6 макс 64с с лицевой и 55с с задней стороны пирометром нашел (т.е. можно и дальше со скальпом при желании)
линкс 8700к 4.6х1.216в
Вложение:
linx.png [ 310.68 КБ | Просмотров: 1653 ]
у тебя, конечно, мать весьма серьезнее, но и потребление в разгоне не детское
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
1000WATT писал(а):
L.A.V. холодком повеяло ) жду -20 за окном
Так в том то весь и прикол, открыл корпус- пршел Linx Чем меньше темпа, тем больше шанс стать чемпионом) То то я смотрю у многих темпа в тестах низкая, а я что-то со своим 240+280 перегреваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Vadim++ писал(а):
я на своей бюджетке на 4.6 макс 64с с лицевой и 55с с задней стороны пирометром нашел (т.е. можно и дальше со скальпом при желании)
линкс 8700к 4.6х1.216в
Вложение:
Вложение linx.png больше недоступно
Мне б твои температуры.. Есть в наличии 2 платы от Asrock: z370 Pro4 и Gaming K6 Fatality. Так у меня такие температуры только в покое . А так до 125 градусов легко и выше. Хз че это за хрень такая с VRM..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Century это как раз тот случай, чуть выше писал кто-то (или в ветке материнок), что VRM там вшивый, надо моноблок нормальный брать, собственно я так и задумал делать. L.A.V. AVX=0 это всмысле он вообще вырублен? Смысл тогда процессор брать, чтобы вырубать инструкции.
Century это как раз тот случай, чуть выше писал кто-то (или в ветке материнок), что VRM там вшивый, надо моноблок нормальный брать, собственно я так и задумал делать. L.A.V. AVX=0 это всмысле он вообще вырублен? Смысл тогда процессор брать, чтобы вырубать инструкции.
Купил боксовый i7-8700k, остальные комплектующие ещё едут, коробку не вскрывал. Номер партии(если я правильно понял) : L730C367. Видел отзывы, что плохо гонятся выше 4,8. Это правда? Может,у кого нибудь есть с таким же номером?
qw2sb х-з.. у меня лежат L738 серии.. 5.0 на 1,32 берут.. оба, словно близнецы.
Но у меня L730, причём видел отзывы(точнее 2,не на русском), что все L730C367(как у меня) имеют VID 1,28 , ну и выше 4,8ггц не гонятся. Вот думаю, стоит ли искать другую партию, пока не вскрыл коробку.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: Появилась возможность получить i7-8700k одной из следующих партий: L738C660 L733C498 L734C880 Есть владельцы одной из этих? Желательно знать VID и как гонятся. BY_Pashka , у тебя не LC738C660 случаем? И какой VID?
BY_Pashka писал(а):
5.0 на 1,32 берут
скальп?
Последний раз редактировалось qw2sb 30.12.2017 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Century писал(а):
Тоже температуры напрягают?
я пока не купил, но уверен, что будет лучше, у меня большой контур кастомный, вентиляторов которые обдувают хоть как-то мать нет и не будет, так что чем больше я покрою водоблоком - тем лучше.
L.A.V. писал(а):
AVX=0 это значит 5.2Ghz=5.2Ghz AVX
Понял, не знал. Мне казалось Auto это тоже самое.
rpk81 писал(а):
Подскажите какую нить игру
Асасин последний, там все 8 потоков у меня под 100%, у тебя будет под 80.
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду: Я тут глянул статистику с форума https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 78256.html и что-то меня смутило, что там если асус, то только самый дорогой хиро, а дальше один асроки фаталити или таичи, так что же брать вот в чем вопрос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
d3ma писал(а):
Я тут глянул статистику с форума https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 78256.html и что-то меня смутило, что там если асус, то только самый дорогой хиро, а дальше один асроки фаталити или таичи, так что же брать вот в чем вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, timk и гости: 67