Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Angerfest писал(а):
как это
Возможностей зафейлить игровые тесты невообразимое разнообразие, даже если иметь самые честные и благие намерения. Потому, последние пару лет смотрю исключительно на тесты Олега и "Этого компьютера", на все остальное жалко времени даже для беглого ознакомления. Данный джипег это полное фуфло, тут все сходу очевидно. Автор не то, что тестировать не умеет, он даже не имеет представления о том, как там должно быть, ему даже у Феникса есть чему поучиться.
Последний раз редактировалось sdvuh 15.06.2020 11:18, всего редактировалось 1 раз.
установи Intel(R) Extreme Tuning Utility там сразу все видно. но напряжение у тебя слишком высокое. кстати мне удалось взять 5.0 4.9 где-то 1.3v, никак не 1.4+
Извините за тупость если что. Это нормально что при 4.9 на все ядра он не вырубается при 1.2 V? Или я что то не то делаю извините я совсем нуб. Разгонять ничего не хотел просто выбесило что материнка при бусте 4.7 ставила сразу 1.3V попробовал 1.2 и так дошел уже до 4.9. Или это норма
Последний раз редактировалось Kopcheniy 21.10.2021 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Чуть поднял до 1.21V Сильно не пинайте только. Кулер если что дипкул дарк рок про. Если кто то в этом шарит то приму любой совет) ЗЫ: Еще память в комплекте купил крушал баллистикс ргб 2 планки по 16 гб на частоте 3600 но XMP вылетает и вручную тайминги прописал вылетает, а на 3450 работает. Это недостаток материнки (сырых биосов) гигабайт гейминг?
Последний раз редактировалось Kopcheniy 21.10.2021 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
nactrum вообще это странно что Crucial вылетает на XMP профиле. Не должно быть такого. Фирма веников не вяжет ))) Вы тестили память без разгона ЦП ?
Да по сути просто вставил все собрал запустил обновил биос потом ничего не трогая применил XMP и не работает. Я грешу на то что может я должен какой то параметр в биосе вырубить? Я совсем не понимаю в этом до того были кингстоны хайперы которые вообще вставил и сами все делали) и 2600к проц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29