Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Alzov в играх разницы нет 4.8 или 5.1. я играю в 4к разрешении конечно в играх присутствуют частично авх . но это не сплошной авх на всю игру. вот пример. в таком разрешении фпс не падает вместе с частотой https://www.youtube.com/watch?v=T5P2FsH8mdM
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Alzov
Цитата:
Не лучше было бы например 5 ровно, но везде? без оффсета?
можно и так только вольтаж надо добавить до 1.360 это чтоб все тесты пройти. а так 5.0 без avx офсета для игр и 1.328 хватает. хотя скажу честно долго не гонял игры при таком напряжении. так что 100% гарантии нет что не вылетит https://www.youtube.com/watch?v=GEcGszZmicQ
можно и так только вольтаж надо добавить до 1.360 это чтоб все тесты пройти. а так 5.0 без avx офсета для игр и 1.328 хватает. хотя скажу честно долго не гонял игры при таком напряжении. так что 100% гарантии нет что не вылетит https://www.youtube.com/watch?v=GEcGszZmicQ
Посмотрел ролик, какая у тебя видеокарта ? А какой смысл в том, чтобы ЦП постоянно в 5Ghz фигачил, не сбрасывая частоту даже без нагрузки ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Gryphon91 а смысл частоту снижать? Никакого нет. только в играх многих импут лаг растет. хоть переключение и очень быстрое, но влияние оказывает, а вот стабильная частота всегда одна это плюс. ниче не переключается. Без нагрузки все равно хоть 5ггц проц не греется и не жрет почти, смысла нет , мы же не на ноутбуке и не привязаны к аккумулятору. Эти все множители и сбережения с мобильного сектора идут
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Alzov писал(а):
Доказано уже что почти во всех играх множитель сбрасывается до 4.8, т.е у вас 5.1 только в винде и браузере. зачем вы так разгоняете?
Я лично то же не понимаю зачем люди играют в линкс.. Ну да это их интимное дело.. У меня к примеру задача очень конкретная. Вот результаты в тестовом полете ИЛ2 в режиме VR..
Разница для VR огромная.. Почему такая зависимость от процессора - я не знаю. В war tunder то же есть, но не такая сильная..
У меня, кстати, на 5.2 работает вполне стабильно - без экстрима.. 1.4в напряжение и температуры не выше 64 (под водой).. Экстрим наступает резко при попытке поставить 5.3. Напряжение нужно под 1.5 и температуры выше 80..
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Alzov писал(а):
augustiner Зачем вы гоните до 5.1 и включаете отрицательный оффсет авх до 4.8?
Ты пишешь на форуме столько бреда с умным видом, а сам не понимаешь самые простые вещи. Так делают потому что это единственная вменяемая схема разгона. Человек определяет допустимый потолок напряжения и подгоняет под него множитель для работы с АВХ инструкциями, при этом множитель для работы без авх устанавливается на х2-х3 больше, поскольку схема питания одна для всех режимов, а энергопотребление разное. Таким образом можно получить "халявные" 200-300Мгц в режиме работы без АВХ инструкций. Разгон в стиле "авх оффсет 0" для тех, кто не разобрался в трёх настройках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
pred-okALEX-0072 тролля несете бред, у тебя вообще 2 желтых карты тебе в бан давно пора АВХ отрицательный оффсет это фейк разгон, клоунада, в играх приложениях множетель дропается до оффеста, человек выше выкладывал видео из батл филд 5100 с оффестоп 48. пол игры у него частота 4800, и толку такой разгон?? на 5000 стабильных был бы выше фпс и не было бы дерготни множителя
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Выставил это CPU SYSTEM AGENT VOLTAGE и это VCCIO на 1.100V, на ядро установил 1.260V Результат: греется также НО, до температуры 85 в линке добирается уже на 30 секунд а 2 минуты, значит прогресс всё же есть)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: И без нагрузки уже не 40C а 35-37С, так что однозначно что-то решило. А как желание встанет, скальпирую)) Благо приборчик уже приехал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Вопрос к знающим оверклокерам... если тут такие вообще водятся. Мучает такой вопрос материнка H110/B150 процессор g4500 - видеокарта встроенная intel HD 530 - на сколько ее можно разогнать без поднятия напряжения? Материнка h110/b150 процессор g4600 - видеокарта встроенная intel HD 630 - на сколько ее можно разогнать без поднятия напряжения? аналогично на b250 чипсете п.с. вопрос возник с разделением процессоров, так как ходят слухи, что гонится только скайлайк, а кабилейк не гонится. Гугл выдал разгон только 6700k на супер убер материнки и только на 15% Вопрос крайне актуален, так как собираю HTPC и внешняя карта не влезет, а A10 слишком сильно греется Ну и вообще вопрос - тут кто нить вообще пробовал ее разогнать? Intel HD 4600 с полпинка +50% подгоняет и обходит gt 730 ddr5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Alzov если я троль, то ты пиновичок который все время врёт!! Я третий раз тебя прошу предоставить доказательства разгона до 5.4 и ты третий раз врёшь что они были.. не стыдно врать? Теперь еще раз. Разгон существует разный но он разгон. В твоём случае максимальный разгон это 5 Ггц. Больше твой камень и культяпки не смогут вытянуть. У других более удачные камни, которые тянут выше. Смирись просто.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Dante1980 ты что то тут путаешь. Гонятся и Каби И Скайлейки. Разгон камня зависит от самого камня, материнской платы, охлаждения итд. Точного ответа вам никто не даст, так как камни могут отличаться по качеству.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Alzov писал(а):
pred-okALEX-0072 тролля несете бред, у тебя вообще 2 желтых карты тебе в бан давно пора АВХ отрицательный оффсет это фейк разгон, клоунада, в играх приложениях множетель дропается до оффеста, человек выше выкладывал видео из батл филд 5100 с оффестоп 48. пол игры у него частота 4800, и толку такой разгон?? на 5000 стабильных был бы выше фпс и не было бы дерготни множителя
Какой же ты упёртый баран! Но я попробую еще раз.
Твоя основная логическая ошибка заключается в том, что ты думаешь, будто частота при работе с АВХ понижается, а на самом деле всё наоборот: частота при работе без авх увеличивается.
Пример: допустим, что некий пользователь определил для себя максимальное напряжения ЦП в 1.36В. При таком напряжении процессор смог показать стабильную работу с АВХ командами на частоте 4800Мгц, а для 4900Мгц потребовалось поднять напряжение до 1.372В, что показалось пользователю неприемлемым. Однако, без использования авх на частоте 4800Мгц процессору потребовалось всего 1.312В, что значительно меньше установленного максимума - 1.36В, поэтому пользователь поднял частоту работы процессора без использования авх инструкций на 300Мгц до 5100Мгц, на этой частоте процессор продемонстрировал стабильную работу при напряжении 1.36В.
А в результате вместо схемы "4800 АВХ / 4800 без АВХ @ 1.36В" пользователь получил схему "4800 АВХ / 5100 без АВХ @ 1.36В". Повторю: АВХ негатив оффсет позволяет увеличить частоту процессора при работе без АВХ инструкций.
Member
ALEX-007 писал(а):
pred-ok дело в том, что он считает разгон процессора без AVX не разгоном..типичная ошибка новичка
Да мне как бы безразлично, что он там себе думает и как настраивает, пусть хоть 3ггц на 1.6В - это его личное дело. Меня раздражают исключительно чугунные доклады. Я как зайду в этот топик, так у меня волосы по всему телу шевелятся. Какой-то филиал цифрового ада на отдельно взятом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
pred-ok не обращай внимание, кто то же должен быть клоуном, в суровых буднях оверклокеров. Может он просто заблуждается, но никому не верит. Я ему и другим пытаюсь каждый раз сказать, что разгон бывает разный. С AVX и без, ради Ггц и ради стабильности для космоса, но кто то с первого раза это понимает, а кто то и 10го не въедет. А еще пора его банить за откравенную ложь и введение в заблуждение остальных пользователей.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
pred-ok писал(а):
Dante1980 ты что то тут путаешь. Гонятся и Каби И Скайлейки. Разгон камня зависит от самого камня, материнской платы, охлаждения итд. Точного ответа вам никто не даст, так как камни могут отличаться по качеству.
Если есть материнка и процессор на руках - можешь в биос зайти и изменить частоту видеоядра хотя бы на 50 м.герц... два авторитетных источника ответили что видеоядро, как и процессор без К не гонятся. сама опция есть или нет (очень желательно на 200 серии, тогда про сотую можно и не спрашивать будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
pred-ok
Цитата:
Пример: допустим, что некий пользователь определил для себя максимальное напряжения ЦП в 1.36В. При таком напряжении процессор смог показать стабильную работу с АВХ командами на частоте 4800Мгц, а для 4900Мгц потребовалось поднять напряжение до 1.372В, что показалось пользователю неприемлемым. Однако, без использования авх на частоте 4800Мгц процессору потребовалось всего 1.312В, что значительно меньше установленного максимума - 1.36В, поэтому пользователь поднял частоту работы процессора без использования авх инструкций на 300Мгц до 5100Мгц, на этой частоте процессор продемонстрировал стабильную работу при напряжении 1.36В.
А в результате вместо схемы "4800 АВХ / 4800 без АВХ @ 1.36В" пользователь получил схему "4800 АВХ / 5100 без АВХ @ 1.36В". Повторю: АВХ негатив оффсет позволяет увеличить частоту процессора при работе без АВХ инструкций.
правильно сказал. каждый юзер решает сам какой ему вольтаж оставить для режима 24/7. я тоже могу задрать вольтаж и иметь 5.0 авх стабильно во всех тестах. только мне не надо ради авх это делать) тем более разница в вольтаже будет огромная