✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
shuler37 писал(а):
Так и есть и все давно об этом знают. Но опять же повторюсь, так было когда Интел были монополистами
Когда 771 сокет изобретали поворачиванием 775-го на бок, положение на соответствующем рынке было гораздо хуже, чем сейчас на десктопах. Штеудом давно управляют тупоголовые маркетологи. Откровенно говоря, это организация, движимая фанатизмом, догмами и стереотипами, а потому способная на решения произвольной степени алогичности и дебильности. Взять хотя бы то, как они просрали многомиллиардный рынок смартфонов на ровном месте, просто потому что "ARM сделали не мы, поэтому давайте продадим свои разработки марвелу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
and00 писал(а):
У меня эта формула не работает
Всё у тебя работает. Тайминги не правильные. tWTRL/tWTRS в AUTO. tWRRD_sg 60 пробуй. tRTP 12 идёт? Если идёт ставь. Потом tRAS 56. tWR 48. tCKE 8. tWRWR_sg снижай сначала до 56. Теперь TM5 экстрим полный проход. Если норм, потом можешь снижать tWRWR_sg до 32 и ниже до 16, если стабильно после 32.
and00 писал(а):
Думаю взять такую память,не знаю заведётся на моей плате или нет,в QVL её нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
shuler37 писал(а):
Всё у тебя работает. Тайминги не правильные. tWTRL/tWTRS в AUTO. tWRRD_sg 60 пробуй. tRTP 12 идёт? Если идёт ставь. Потом tRAS 56. tWR 48. tCKE 8. tWRWR_sg снижай сначала до 56. Теперь TM5 экстрим полный проход. Если норм, потом можешь снижать tWRWR_sg до 32 и ниже до 16, если стабильно после 32.
Зря с подсветкой - горячее будет, а чтобы управлять надо с доп. программой заморачиваться. Плюс могут быть проблемы если другие радиаторы ставить, например, чтоб водой охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
and00 писал(а):
Почему?
Я просто как пример привёл. Ну такое. Ничем не лучше других вендоров. А если в подробностях, на cudimm в каких то партиях есть проблемы с датчиками температуры. Разница на двух планках может достигать 10 градусов, что не приемлемо. Я сдал свои GSkill cudimm 8800. Буду брать cudimm TEAMGROUP T-Force Xtreem.
Siablo писал(а):
Зря с подсветкой - горячее будет
Да она вообще нафига на оперативной памяти. Конечно лучше бы без подсветки. Но тут уж на вкус и цвет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
stockclock писал(а):
Нормально. 9к на 1.55. Надо попробовать на 1.65 может 10к взять.
это на вскидку, вытащил патриоты 8200 и поставил кудим, напряжения чуть накинул проверил и поменял все обратно - без замены радиаторов дальше чтото тестировать бессмысленно все равно, на 10Ghz инициализацию проходила но вис биос, дальше не стал возится.
если так будет, то при отсутствии сверх высокой игровой производительности это будет последний гвоздь в гроб Интел, со стороны игрового комьюнити.
1851 покупают же. АМД догнала Интел по IPC, частотам и перегнала по кешу и поддержке инструкций AVX512. Интел выживет пока у него есть фанаты. А если в Nova Lake много ядер, то нужен и новый сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
stockclock писал(а):
Я не верю слухам про 52 ядра.
бредятина полная, какие нафиг 52 ядра, тому кто эти слухи придумывает надо по башке надавать, даже инфа про новый сокет та еще херь, при чем можно уже посмотреть как весь русский интернет пестрит этими новостями, как будто это уже подтвержденная инфа, господи как хочется иногда редакторам руки поотрывать
Так это всегда так было, просто 99% не проверяет источники никаких новостей(и политических к слову тоже). Без слухов у техноканалов не будет новостей, а значит и бабок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
новые мысли посетили мою голову. а что если вместо 265K / z890 Hero взять 14900K / Z790 dark hero, выходит где-то на 90 евро дешевле. советуйте что делать!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29