Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Да так сильно ничего не напрягает, просто боюсь не сильно ли скачет (аж на 0.15В) напряжение? Просто в прошлой версии у него множитель не менялся, да и мать вприцепи не держит разные множители... И какое у него номинальное напряжение хотел узнать.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
alex_scorp писал(а):
Да так сильно ничего не напрягает, просто боюсь не сильно ли скачет (аж на 0.15В) напряжение? Просто в прошлой версии у него множитель не менялся, да и мать вприцепи не держит разные множители... И какое у него номинальное напряжение хотел узнать.?
А мать тут непричем это проц меняет множетель,а насчет напруги если у тебя работает EIST тоже энергосберегающая функция то все нормально,у меня тоже CPU-Z 1.38 показывала множитель 8,а 1.39 показывает(6-8) и это правильно,и вобше я заметил чем старше версия этой утилиты тем точнее инфа которую она показывает,а если тебе интересно то почитай ФАК на первой странице много нового узнаеш,если захочеш узнать конечно.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Мать asus p2b delux, C2D 6300, Corsar 6400C4 1024, TT 700w, TTBT.
в биосе напряжение поднял на памяти до 2,1в. на северный мост на 1 пункт. Всё остальное на auto. C2D на 500 по шине стабильно под s&m. Температура 62 под s&m, в обычное режите 42. Темп. мерил asus prode. Память 1:1
Вопросы:
1. Насколько критично сказывается поднятие напряжения на памяти и северном мосту на сроки эксплуатации комплектующих. Т.е. оставить всё как есть и не опасаться за выход комплектующих из строя, или перевести всё на auto и уменьшить частоту.
2. Проц можно гнать и дальше, но пока не пробовал, мне и 400 по шине хватает для работы. Вопрос такой, какую частоту оптимально ставить для максимальной производительности и надёжности оборудования в пределах (400-5**). Т.е. 400, 401, 450, 500, 501, ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
assasin13 Можно в этой ветке посмотреть, там недавно проводили тестирование по частоте шины, очень полезная информация. Там же в FAQ есть полезная информация по поводу напряжения на процессоре в режиме АВТО. P.S. Короче весь твой вопрос касается матери, зачем ты в эту ветку полез?
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Voltmod замыканием контактов на процессоре
http://sg.vr-zone.com/?i=3904 Полезно для владельцев плат без возможности регулировки в BIOS.
Кто знает, сохранится ли "смещение" при регулировке напряга через BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Сколько нужно поставить напряжение на E6600 при частоте в 3000? Ставил 1.338 больше не стал. Просто не стабильно работает, думаю напряжение поднять на процессоре, но боюсь сильно поднимать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Думаю тогда можно пробовать и 1.5 и 1.55 и 1.6 и даже возможно 1.65В. Только постепенно... мерия температуру и не превышая 70С.
ИМХО, смысла нету для постоянного использования ставить напряжение выше 1.45В . Прирост частоты как правило мизерный, а нагрузка на систему возрастает значительно.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Странные вещи происходят... была мамка P5B, без повышения напруги (при любом разгоне) даже винда не грузилась. Купил Deluxe, мой Е6600 на 333 шине показал 3ГГц, с напругой по БИОСу 1.35В (По Эвересту 1.30)! Причем 2 супер-пи одновременно проходят (по одному на ядро). Но, запустив RMClock, наблюдаю это:
#77 Откуда там взяться троттлингу, если разогрев под ТАТ не превышает 52 градуса? Биос свежий. Настройки БИОС-а таковы: память - 833 МГц (кстати очень быстрый страп - 57.6 нс в эвересте), напряжение памяти - 2В, FSB Termination - 1.4В, NB - 1.45, SB - 1.60, ICH - 1.2. В настройках процессора все, кроме ТМ отключено, все PEG-Link, Static Read тоже выключены, PCI-e2 - compatible mode. ACPI&APIC enabled. Разъясните пожалуйста ситуацию.
Забыл упомянуть, что оба разъема питания процессора подключены (БП Epsilon 700W). Странно также и то, что перед этим проц, единожды заработав на FSB 400х8, вредь отказывался вставать на эту шину, выдавая 2667 МГц