Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Mellow все верно они говорят, если проц неудачный, то взять на нем высокие частоты будет сложно, это касается ская. на каби такой зависимости не видел, у нас на всех камнях заводится 4133 на 12-11-11 28 1Т
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Artur в настройках системы в дополнительных параметрах посмотри сколько ядер отображается
В дополнительных параметрах..там диспетчер устройств? 8 ядер указано
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Через msconfig посмотрел - выставлено 4 ядра. Снова зашел в cpu z - все равно пишет число активных ядер 2, потоков 4..
Core temp, cpu z и тп программы даже после переустановки все равно определяют 2 ядра и 4 потока как на пеньке. Только в диспетчере задач видны эти самые 8 ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros писал(а):
Mellow все верно они говорят, если проц неудачный, то взять на нем высокие частоты будет сложно, это касается ская. на каби такой зависимости не видел, у нас на всех камнях заводится 4133 на 12-11-11 28 1Т
Спасибо. Значит я все верно понимаю) Даже разогнанные Каблуки 4133 память нормально переваривают? Если есть такая зависимость, то наверняка и на Каблуках она встречается...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Artur ну тогда спроси на форуме про виндовс, там подскажут как сделать не снося систему. Возможно в диспечере оборудования удали драйвера чипсета и процессора и поставь по новой
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Artur писал(а):
Да, очень смешно, но там не выставляется, максимум - 4. И по многим параметрам он будто видит пентиум который был на нем до этого, а не новую семерку.
В биосе 4+ht стоит? Кстати, я бывало лочил пару ядер в биосе, получался i3 у меня, делал тесты, так вот когда обратно включал 4 ядра, так и оставалось 2 ядра+ht работать. Сброс биоса помогал, попробуй. Я даже угадаю что у тебя за мп, асрок наверно какой-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Artur писал(а):
Да, очень смешно, но там не выставляется, максимум - 4.
Ты включил эту функцию на старом ЦП, где было 4 логических ядра, поэтому в выпадающем списке их всегда максимум 4, ведь включено ограничение. Отключи(убери галочку) и перезагрузись, после этого винда сможет использовать все логические ядра. И в выпадающем списке появятся все 8. Хорошо, что заметил. Вот умора, так и сидел бы на пне Вообще эта функция для ограничения возможностей, а не для увеличения производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Подскажите, Row Refresh Cycle Time (tRFC) в настройках таймингов нужно ли вручную настраивать, или оставлять авто, как в XMP профиле? Он влияет на что нибудь? Я заметил, что у меня выставляет значение больше 500 автоматом на частоте 4000, а в обзоре моей памяти на одном сайте - у них 450 выставляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
MathKiller писал(а):
pred-ok Я не хочу изобретать велосипед.
Даже если представить, что ты занят чем-то другим, то тебе в любом случае понадобится время для тестирования стабильности системы после внесения каких-либо изменений в тайминги памяти, а на фоне этого временного интервала тест быстродействия будет совсем незаметен, зато он сразу даст понять имели ли все эти движения хоть какой-то смысл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
MathKiller писал(а):
Подскажите, Row Refresh Cycle Time (tRFC) в настройках таймингов нужно ли вручную настраивать, или оставлять авто, как в XMP профиле? Он влияет на что нибудь? Я заметил, что у меня выставляет значение больше 500 автоматом на частоте 4000, а в обзоре моей памяти на одном сайте - у них 450 выставляется.
Да.Чем меньше поставите тем лучше(быстрее).Те чем потянет меньше -вот я до 338 понизил а было 535 на Auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
miwa писал(а):
20тр за 16 гигов оперативки
Это кому что надо -кто Samsung 500Gb 960Pro берёт за 20.000руб и какой от него толк???-FPS точно не поднимется .Или некоторые переходят с GTX 1080 на 1080Ti.