Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
nactrum попробуйте сделать Clear CMOS. Обычно после перепрошивки BIOS-а нужно все его настройки занулять чтобы исключить глюки.
Ну после того как XMP не сработал там ушло в вечный перезагруз я чистил перемычкой кмос насколько понимаю
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
nag77 писал(а):
Он на VID смотрит.
вид 1.4 это нормальное значение хоть? пока что 45 мин без ошибок и средняя 63 градуса вроде адекватно если также останется? мне пока разгонять не принципиально в играх мало что даст ибо 1070 и в 2к играю
учитывая что мой i7 10700 мчится ко мне на всех порах, хотелось бы сразу узнать, а какие показатели вольтажа желательны? Вернее какой уже нежелателен. А то я раньше на это вообще внимания не обращал, тык туда, тык сюда, не бсодит и хорошо )) Текущий проц из подписи судя по HWMonitor работает на 1.296-1.304 при 4430
И еще такой вопрос, недавно тут автоматом разгонял, решил попробовать выше первополученного результата и комп собственно перестал включаться, включается и сразу в перезагруз уходит, даже до биоса не доходит, и так походу бесконечно. Как правильно в таким случаях останавливать этот процесс, на кнопку включения на корпусе не реагирует. Кнопкой выкл на БП?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Грустные новости: у меня на 10600к контроллер памяти оказался хуже, чем на 9600к. Стабильности 4 модулей по 8 ГБ на 4400 даже с 1.4 В на SA не удалось добиться Ставлю 10900к - всё окей. Сейчас еще на 10400F проверю
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
nactrum кстати occt не лучший софт для прогрева проца. запусти linx или prime95 , запусти Extreme Tuning Utility и смотри как твоя температура за 30 сек станет 100С
Последний раз редактировалось Kopcheniy 21.10.2021 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2020 Фото: 6
Grant писал(а):
nactrum кстати occt не лучший софт для прогрева проца. запусти linx или prime95 , запусти Extreme Tuning Utility и смотри как твоя температура за 30 сек станет 100С
У OCCT есть тест linpack, даже разных версий с AVX и без AVX. Или в нем "неправильный" linpack?
_________________ i5-10600к + MSI Z490-A pro + F4-3600C14D-32GTZRA Thermalright Macho Rev.A + RTX3070 (корпус - SILENT BASE 802)