Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161636 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
aivill писал(а):
да и нет доверия к сжо ввиду выхода из строя, у меня комп работает сутками и рядом нет никого , поэтому случись протечка и бб
Такой большой, а в сказки веришь Какие там протечки на нормальной недоводе, на корсарах шланг со штуцера человек двумя руками отодрать не может, только в кипяток или срезать, на водоблоке все по периметру через прокладку толстенную десятком винтов прижато, на поворотных штуцерах через десять лет прокладки как новые,включил посмотрел что нет брака и вперед.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
По поводу FD Celsius S24. С данными температурами linx у меня помпа этой СЖО работает в режиме auto на 2000+/-100 об/мин и не регулируется. Сделано это специально так. Т.к. у меня 6 RGB вертушек Corsair SP 120. Две на радиаторе, которые подключены к разьемам на мат плате, а не на радиаторе и четыре на вдув. Все вертушки я регулирую fan expert
Если поставить режим PWM в котором помпа может молотить на 3000 об/мин, то думаю еще несколько градусов отыграть можно. К чему я это все. За 8 штук неплохая СЖО, которая не занимает пол корпуса как трехсекционники. Не шумит и охлаждает лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
incognito_ineta писал(а):
Очень доволен результатом.
Флопсов маловато, даже с учетом 20000 задачи (кстати а чего не 25000 то хотя бы?), у меня на 4600 и той же памяти как то побольше. Кстати скрины бы хоть выкладывали, а то пишут вот берет там 5.0 на таком то напряжении и смысл таких постов без скринов.
Вложение:
4600 ring 4300.png [ 552.23 КБ | Просмотров: 1219 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Томск Фото: 3
Извиняюсь за ранее, не знаю разрешено это правилами или нет, но продублирую свой вопрос из другой темы, может кто поможет. Подскажите какое значение прописать в офсет мод, сейчас в фиксед моде на 1.20V при 4.7GHz на все ядра, в играх нормально работает, но хочу чтоб напруга при простое падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
ancemin писал(а):
Флопсов маловато, даже с учетом 20000 задачи (кстати а чего не 25000 то хотя бы?), у меня на 4600 и той же памяти как то побольше. Кстати скрины бы хоть выкладывали, а то пишут вот берет там 5.0 на таком то напряжении и смысл таких постов без скринов.
На 15 флопс меньше. Все.Печаль
Я процессор взял в игрульки играть, а не в linx Так что меня все устраивает. Заветные 5 взял уже отлично.
На неделе ещё поиграюсь попробую выжать максимум ради спортивного интереса. А потом все снова на 5 скину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
ancemin писал(а):
Флопсов маловато
Хватит чушь пороть со своими флопсами, вот еслиб ты сказал, что фпс маловато (на той же конфе) тогда можно о чем то было говорить. Один дурачок уже носился тут со своими флопсами по пять раз на дню, пока не забанили
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
tarasovjr может человек серьезные математические задачи решает, флопсы ему важны, а ты так грубо но это не точно, наверно как и 99% тут - в игрульки флопсами играет.
Господа, у меня несколько вопросов: 1) Про prime95 а на каких настройках нужно гонять prime95 для проверки стабильности? -Small FFTs -In-place large FFTs -Blend или вообще какие-то кастомные? И что означает "стабильность" при проверке праймом. Ну то есть я например сейчас гоняю prime95 v29.4 build 7, на "Blend" режиме. Первый час-полтора все ядра заняты. А потом в одном из 12 окошек происходит фатал эррор, но остальные 11 хреначат дальше. При этом нагрузка на одно из ядер в core temp показывает что не 100% теперь, а около 50%. Но раз фатал эррор значит все, нестабильно, или чо? Но если нестабильно, зачем он тогда дальше хреначит. В этом плане мне как-то линкс привычнее. Запустил, если все прошло, гуд, если нет - он стопнется. Но люди хают линкс, мол лишние нагрузки дает, и разгон мол "душит". А еще я противник AVX офсета. Например хотябы потому, что когда я играю в Battlefield 1 по сети, частота процессора держится практически постоянно на частоте соответствующей AVX понижению. Поэтому я хочу найти максимальную частоту all-cores чтобы и avx при этом работал хорошо.
лог fatal error окна из prime95
[Jan 9 13:08] Worker starting [Jan 9 13:08] Beginning a continuous self-test on your computer. [Jan 9 13:08] Please read stress.txt. Choose Test/Stop to end this test. [Jan 9 13:08] Test 1, 36000 Lucas-Lehmer iterations of M7998783 using FMA3 FFT length 400K, Pass1=320, Pass2=1280, clm=4. [Jan 9 13:08] Torture Test completed 0 tests in 0 minutes - 0 errors, 0 warnings. [Jan 9 13:08] Worker stopped. [Jan 9 13:08] Worker starting [Jan 9 13:08] Beginning a continuous self-test on your computer. [Jan 9 13:08] Please read stress.txt. Choose Test/Stop to end this test. [Jan 9 13:08] Test 1, 36000 Lucas-Lehmer iterations of M7998783 using FMA3 FFT length 400K, Pass1=320, Pass2=1280, clm=4. [Jan 9 13:13] Self-test 400K passed! [Jan 9 13:13] Test 1, 3200000 Lucas-Lehmer iterations of M172031 using FMA3 FFT length 8K, Pass1=128, Pass2=64, clm=2. [Jan 9 13:16] Test 2, 3200000 Lucas-Lehmer iterations of M163839 using FMA3 FFT length 8K, Pass1=128, Pass2=64, clm=2. [Jan 9 13:18] Self-test 8K passed! [Jan 9 13:18] Test 1, 31000 Lucas-Lehmer iterations of M9537183 using FMA3 FFT length 480K, Pass1=384, Pass2=1280, clm=4. [Jan 9 13:22] Self-test 480K passed! [Jan 9 13:22] Test 1, 1800000 Lucas-Lehmer iterations of M250519 using FMA3 FFT length 12K, Pass1=256, Pass2=48, clm=1. [Jan 9 13:25] FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 [Jan 9 13:25] Hardware failure detected, consult stress.txt file. [Jan 9 13:25] Torture Test completed 4 tests in 16 minutes - 1 errors, 0 warnings. [Jan 9 13:25] Worker stopped.
2) Про LinX практически такой же вопрос про LinX. Какую версию лучше гонять? И на какого размера задаче? Ну и количество прогонов необходимое? Имею версию 0.8.0 но она из коробки не заработала, я дополнительно качал архив с либой, теперь работает, но есть подозрения на счет ее корректности.
3) Про RealBench скачал последнюю версию RealBench, раньше с ним дела не имел вообще. Бенчмарк проходит, а вот стресс тест ведет себя иногда странно. Запускаю, во-первых фризит периодически, что аж мышка не двигается на "n" секунд (но это допустим от нагрузки, и нормально). Во-вторых, бывает 15-ти минутный на 4гб оперативки проходит спокойно, а бывает что на 3-6 минуте при попытке запустить Luxmark (или как-то так) он выдает виндовое сообщение "Приложение прекратило свою работу" про этот самый Luxmark, но тест, если не ошибаюсь, дальше продолжается. Считать это нестабильностью, или это все таки програмный глюк?
_________________ ASUS Z370-F / G.Skill 3600 CL16 (2x8GB) / i7-8700K / IH-THOR / 750W / SM961 256Gb NVMe / Palit GTX1080 Super Jetstream 8.0 GB OC / Chieftec Full Tower
Bocharick писал(а):
3) Про RealBench
Тест хороший, он полный, там и рендеринг, декодинг и линпак, все сразу, максимально проверяет разные сценарии, может зависать в зависимости от объема задачи, может ты поставил 16гб при 16 гб всего?
Adamanit ну давай подумаем вместе: у тебя 16гб ОЗУ, ты выставляешь в стресс тесте 16Гб, но как бы еще есть у тебя система, которая кушает наверно 2-3 Гб теперь внимание вопрос к знатокам: почему все зависает ?
Like the benchmark, the stress test is designed to push every part of the system - CPU, cache, memory, GPU and storage with the real-world apps - to find any element of instability or weakness in your PC build.
It's system load is even higher than that of the heavy multitasking. The benchmarks run in the background and loop asynchronously, providing both a very high sustained load and momentarily load change challenges for your system. This is better than an synthetic apps that provide sustained, iterative heavy loading like MemTest or Prime95.
The stress test can be set to test 4-16GB of system memory and can be set to run for 15 minutes to 8 hours. Unlike the Realbench benchmarks, the PC system can still be used while the stress test is running. Instead it is stopped by the stop button within the app.
Я у себя при 32гб ставлю 16 и все хорошо
Или вот
Цитата:
Realbench and 16Gb ram stress test problem
I have 16 Gb ram. When selecting 16 Gb ram on the realbech stress test it will sometimes start (very rarelly) but most of the times it will endorse an error and the program wont run and crash.
With 4 Gb and 8 Gb the stress test will always start and the program wont crash.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX, Vik321 и гости: 22