✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Тайминги tRFC2 и tRFCpb сначала в авто. У тебя они могут быть как выше, так и ниже. Их настраивай только после полной стабилизации памяти. И ещё, без поднятия D2D и NGU показатель чтения не выровняется с записью и копированием.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 23.04.2025 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
Я че-то не могу врубиться, как врубить 200S Boost?! Не вижу этой настройки после прошивки
Все нашел, ничего лучше не стало, память сразу зарезало на 8000, любые перенастройки сбрасывают сразу этот буст, кроме настроек задержек памяти. Не увидел ничего лучше, задержки в аиде ест-но стали хуже от минус 400мгц, скорость памяти упала, синебенч23 выдал меньше на 300 , cpu-z чуть больше, +200, откатился к своим настройкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Dlmon писал(а):
Все нашел, ничего лучше не стало, память сразу зарезало на 8000, любые перенастройки сбрасывают сразу этот буст, кроме настроек задержек памяти. Не увидел ничего лучше, задержки в аиде ест-но стали хуже от минус 400мгц, скорость памяти упала
это и так понятно этот лайтовый разгон для тех кто боится чтото в биосе настраивать или не хочет разбираться, как например joint831 - вот для них эта опция включил и получил буст 7-10% вполне вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
shuler37 писал(а):
Тайминги tRFC2 и tRFCpb сначала в авто. У тебя они могут быть как выше, так и ниже. Их настраивай только после полной стабилизации памяти. И ещё, без поднятия D2D и NGU показатель чтения не выровняется с записью и копированием.
Ok,буду пробовать.
shuler37 писал(а):
Кто врубил 200S Boost, скиньте скрин HWiNFO64. Какое напряжение vnnaon мать ставит в этом режиме?
Врубил посмотреть,загрузился неизвестный памяти профиль(8000 40-48-48-128)я его не много подкорректировал,в принципе не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
and00 Благодарю за HWiNFO. Мать Vnnaon оставляет в авто. Хотя слышал что повышает до 0.850
and00 писал(а):
Даже на моей UDIMM latency меньше стало
Это из за поднятых D2D/NGU. На cudimm изначально выше латентность из за высоких таймингов, но если её правильно настроить, результаты гораздо лучше udimm.
and00 писал(а):
Тайминги можно крутить.
Любое отклонение в плюс параметров 200S Boost, отключит эту опцию. Но это касается только частот, тайминги понятно что не влияют. А вот напряжения скорее всего ограничены до 1.4в, но это не точно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
shuler37 писал(а):
Тайминги можно крутить.
Так я ж об этом и написал, что задержки можно менять только. Я не понимаю почему у меня латенси при этом 73, а у тебя 66 при одинаковых таймингах и соответственно в режиме буст все должно быть одинаково
на асраке при включении буста, тупо пропадают почти все насройки производительности и напряжений на проце и даже на памяти) Вообще нечего не подкрутишь не в плюс не в минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
roki123 писал(а):
на асраке при включении буста, тупо пропадают почти все насройки производительности и напряжений на проце и даже на памяти) Вообще нечего не подкрутишь
Как бэ логично при сохранении гарантии. Просто такая опция вот появилась, никто ж не запрещает по старинке ручками.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
на асраке при включении буста, тупо пропадают почти все насройки производительности и напряжений на проце и даже на памяти) Вообще нечего не подкрутишь
Как бэ логично при сохранении гарантии. Просто такая опция вот появилась, никто ж не запрещает по старинке ручками.
Это «сохранение гарантии» самый странный аргумент, который доводилось здесь видеть. XMP гарантию «не сохраняет», если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21