Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, задумался тут над сменой проца до кофе - теперь вопрос : так ли 7600к в играх отстает от 7700к на одной частоте? вчера просмотрел тонну видосов и на некоторых разница на уровне погрешности, кроме поля чудес в кризис(там 20%), а на некоторых от 30% и до 50% превосходство и7.... Я до этого в каждом поколении начиная с сандаля не видел разницы между и7 и и5 в играх, неужели в этот раз что то изменилось? Играю в фуллхд на телеке все настройки в пол на нв1080. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
garison87 писал(а):
задумался тут над сменой проца до кофе
Кофе так-то ещё не вышел
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
garison87 писал(а):
неужели в этот раз что то изменилось?
изменилось, НТ у 7700 позволяет разгрузить ядра физические-что увеличивает или избавляет от свопов в процесозависимых играх, на пороге 2017 год-игры уже адекватно воспринимают НТ
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Измениться мог только подход разработчиков к количеству потоков обработки данных, а больше меняться нечему. Если потоков обработки данных больше 4, то эффективность работы ЦП будет выше за счёт более эффективного использования АЛУ через НТ, а если <=4 и они по каким-то причинам неудачно заедут на ф+л ядра, то производительность упадёт. Всё как и раньше. Поэтому надо выяснять сколько потоков гонят твои любимые игры и отталкиваться исключительно от этих цифр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
SiD78 писал(а):
garison87 писал(а): задумался тут над сменой проца до кофе
Кофе так-то ещё не вышел
Имеется ввиду, что я сейчас беру либо 7600 либо 7700 и сижу пока не выходит кофе с 6 ядрами.
miwa писал(а):
изменилось, НТ у 7700 позволяет разгрузить ядра физические-что увеличивает или избавляет от свопов в процесозависимых играх, на пороге 2017 год-игры уже адекватно воспринимают НТ
и какие это игры? можно пруф с инфой?
pred-ok писал(а):
Измениться мог только подход разработчиков к количеству потоков обработки данных, а больше меняться нечему. Если потоков обработки данных больше 4, то эффективность работы ЦП будет выше за счёт более эффективного использования АЛУ через НТ, а если <=4 и они по каким-то причинам неудачно заедут на ф+л ядра, то производительность упадёт. Всё как и раньше. Поэтому надо выяснять сколько потоков гонят твои любимые игры и отталкиваться исключительно от этих цифр.
Я вот за пару часов просмотра видео сравнений увидел разницу только в кризисе на поле чудес процентов в 20 и 5% в собаках2, в остальных 1-1.5%, ну не стоят они переплаты в 50% никак.
miwa pred-ok я не знаю как там с i7 - нет возможности сравнить лоб в лоб, но сравнивал i3(2 ядра 4 потока) и Pentium(2 ядра 2 потока) i3 конкретно тормозит, слишком большие задержки при выполнении разных операций(действий) p.s. следующий апгрейд минимум 8 ядер + НТ всегда off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
caligula73 писал(а):
НТ всегда off
Да ладно! Разработчики уже давно в курсе про НТ, можешь не переживать. Этим ты только уменьшишь производительность в целом. В любом случае есть AffinityMask, так что ты сам можешь решать кто и на каких ядрах будет крутиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
MAUZERISLT Проверять 30 прогонами 6144 мб задачи в LinX 0.7.1. А потом еще мониторить используемые приложения и игры на предмет вылетаний - ошибок. Все камни имеют разную степень "удачности" и некоторым нужно значительно больше напряжение, чтобы взять ту же частоту. У меня к примеру 4,9 ггц взял стабильно на 1,4 в. Система абсолютно стабильна в выше-упомянутом тесте и в приложениях. У кого то здесь эту же частоту берет на значительно меньшем напряжении. Правда, некоторые "жульничают" и проводят слишком легкие тесты, или устанавливают AVX offset.