✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
shuler37, отправишь заказ, а он потом неделю в пункте лежит и обратно уходит. А всё из-за того что барыга со скриптом выкупает популярные товары по цене ниже рыночной, а потом морозится. Наткнешься пару раз на подобное и сам тоже отменять молчунов будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
shuler37 ставил рамку,отваливался один канал памяти,комп застревал на пост циклично,вернул сток крепление.Точнее времени разбираться не было совсем,возможно нужно более аккуратнее и равномерно прикручивать,позже снова попробую повторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Hoshima писал(а):
ставил рамку,отваливался один канал памяти
Что за рамка, какой производитель? Тоже ID-COOLING ? Просто читал один пост, не у нас, там один чел отписывался, что у него так же было. Правда рамка от Thermal Grizzly.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
Balthazar писал(а):
Они пропадают не потому что у них много вопросов, а потому что их не устроили твои ответы.
да да, именно поэтому, спрашивают бред который есть в описании товара в интернете, какой ответ они ожидают услышать? чаще это просто попытки найти любую причину скинуть цену, не более, тратят твое время
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: говорят там 0x118 микрокод мелькает, интел не успокоится никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
shuler37 писал(а):
Что за рамка, какой производитель? Тоже ID-COOLING ? Просто читал один пост, не у нас, там один чел отписывался, что у него так же было. Правда рамка от Thermal Grizzly.
Есть старое инженерное правило: работает - не трогай.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Такой момент. После установки D2D/NGU 34/34, наиграл более 50 часов в The Last of Us Part 2 Remastered. Вообще никаких проблем с учёчтом того, игра нехило так грузит процессор. Но сейчас начал опять играть в Кingdom Сome Deliverance 2 и эта игра опять уронила систему в синьку с данными частотами шин. Опять скинул на 32/32, буду посмотреть. Пока это единственная игра которой не нравятся данные частоты. Xотя могу легко выставить D40/N35. Видимо не зря Интел ограничилась 32/32.
Последний раз редактировалось shuler37 30.04.2025 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
shuler37 писал(а):
Такой момент. После установки D2D/NGU 34/34, наиграл более 50 часов в Еhe Дast of Us Part 2 Remastered. Вообще никаких проблем с учёчтом того, игра нехило так грузит процессор. Но сейчас начал опять играть в Кingdom Сome Deliverance 2 и эта игра опять уронила систему в синьку с данными частотами шин. Опять скинул на 32/32, буду посмотреть. Пока это единственная игра которой не нравятся данные частоты. Xотя могу легко выставить D40/N35. Видимо не зря Интел ограничилась 32/32.
хм надо поверить будет, когда с апгрейдами зафиниширую
Member
Alexey1977 писал(а):
хм надо поверить будет, когда с апгрейдами зафиниширую
Все бенчи и несколько пройденных игр прекрасно работали на D2D/NGU 40/35. Ничто не предвещало беды, пока не установил Кingdom Сome Deliverance 2. Я уже отписывался по этому случаю. На забугорных оверах подтверждают, что некоторые игры очень не любят разгоны этих шин, в особенности D2D. Но там буквально три игры. В остальных такого не замечено. Не знаю почему так, KCD2 не особо то и грузит процессор в отличии от TLoU2R, вот та жарит нормально, но с ней проблем нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
shuler37 писал(а):
Правда рамка от Thermal Grizzly.
У меня эта рамка. Симптомы типа синего экрана это D2D или NGU. Помнится с новым биосом поймал циклический синий экран. Это явление никак не связано с рамкой. Все чисто настройки напряжения и частоты. Могут быть конечно перекосы в буквальном смысле, если руки с разумом не дружат. Кстати рамка отличная в лучшую сторону от Термолайт.
Member
Siablo писал(а):
У меня эта рамка. Симптомы типа синего экрана это D2D или NGU. Помнится с новым биосом поймал циклический синий экран. Это явление никак не связано с рамкой. Все чисто настройки напряжения и частоты. Могут быть конечно перекосы в буквальном смысле, если руки с разумом не дружат. Кстати рамка отличная в лучшую сторону от Термолайт.
Рамка конечно не при чём. Я так спросил про неё, есть ли траблы у установивших. У тебя как, нормально? Болты до упора затянуты, или слегка? Я тоже скоро поставлю. Синий экран, это конечно NGU/D2D, так как по дампам, та же ошибка когда я тестировал их с разными напряжениями. По факту компьютер в игре, в рандомный момент просто перезагружается и bluescreenview фиксирует синьку. Баланс частот и напряжений роли не играет. Что то в данной игре очень хорошо ловит нестабильность данных шин.
Siablo писал(а):
Помнится с новым биосом поймал циклический синий экран
У меня такого не было. Синьки в моём случае были во время тестов разгона памяти и вот в этом конкретном случае. Любопытно то, что если постепенно снижать частоты этих шин, то игра начинает просто вылетать, без синих экранов. А так что бы просто из за биоса или чего то другого, ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Что-то NGU на моём процессоре только на 30 идёт и всё. 31 – уже нестабильно, а 32 – синие экраны. D2D стабильно на 36 работает. SA – 1.35 В, VNNAON поднимал до 1,0 В, – толку нет.